DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 25 MAYO 2010:
- mariajje
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- carigordi
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 18 MAYO 2010
Sí, mujer, la cuestión es "revolver", todo junto y revuelto...
Lo de las almendras lo puse precisamente por eso, porque como los frutos secos son tan caros yo intento evitarlos, pero tenemos que comer equilibrado y de todo, a ver si así, con alguna idea, vamos haciéndolo mejor...y que tampoco se trata de morir de una jartá de almendras...
Lo de las almendras lo puse precisamente por eso, porque como los frutos secos son tan caros yo intento evitarlos, pero tenemos que comer equilibrado y de todo, a ver si así, con alguna idea, vamos haciéndolo mejor...y que tampoco se trata de morir de una jartá de almendras...
- mariajje
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 18 MAYO 2010
Voy a comer los primeros deberes, luego subo la receta
- pukimuki
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 18 MAYO 2010
Hola, pues yo voy a poner un segundo, que aunque no lo he hecho con almendras (es que no tenía), se puede hacer con estas también.
Lo he hecho con nueces.
No sé qué nombre ponerle, es un tuneo de la ensalada marroquí de naranja
Bueno le pondré naranja aromatizada.
Una sugerencia, si lo vais a hacer con almendra, yo la tostaría un poco en una sartén, para que hubiera más contraste de sabores.
La naranja la preparáis como veis en la foto y le añadís dos cucharaditas de aceite de oliva, pimienta molida y un toque de curry o comino, lo que más os guste. A mí me gusta más con curry. Es un buen acompañamiento por 2 pps.
Espero que os guste!!!
Lo he hecho con nueces.
No sé qué nombre ponerle, es un tuneo de la ensalada marroquí de naranja
Bueno le pondré naranja aromatizada.
Una sugerencia, si lo vais a hacer con almendra, yo la tostaría un poco en una sartén, para que hubiera más contraste de sabores.
La naranja la preparáis como veis en la foto y le añadís dos cucharaditas de aceite de oliva, pimienta molida y un toque de curry o comino, lo que más os guste. A mí me gusta más con curry. Es un buen acompañamiento por 2 pps.
Espero que os guste!!!
- mariajje
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 18 MAYO 2010
Aquí dejo mis primeros deberes, como se podía "revolver" cualquier cosa, "revolví" el huevo con patatas, espinacas, y queso
PATATAS REVUELTAS CON HUEVO, ESPINACAS Y QUESO CON SÉSAMO.
Ingredientes para 2 personas:
- 400gr de patatas 5pt
- 2 huevos 4pt
- 2 tarrinas de queso tipo brugos 0%mt 1pt
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 100gr espinacas trituradas
- 1 chorrito de leche
- 1 vaso de vino rosado
- 1 vaso de agua
- sal
- especias a gusto ( yo puse perejil, pimentón dulce, pimienta, nuez moscada y 2 guindillas)
- 1 cd de ajónjoli o sésamo
Preparación:
Troceamos la cebolla y los dientes de ajo, partimos las patatas en trozos pequeños y ponemos en la sartén con el vino y el agua, echamos las especias, la sal, las guindillas y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. Por otro lado rehogamos las espinacas con un chorrito de leche, sal y pimienta, reservamos. Tostamos en una sartén el ajónjoli. Cuando estén listas las patatas, batimos el huevo y removemos hasta que esté hecho. Emplatamos poniendo las patatas, encima las espinacas, la tarrina de queso desmenuzada y el sésamo. 5pt por persona.
PATATAS REVUELTAS CON HUEVO, ESPINACAS Y QUESO CON SÉSAMO.
Ingredientes para 2 personas:
- 400gr de patatas 5pt
- 2 huevos 4pt
- 2 tarrinas de queso tipo brugos 0%mt 1pt
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 100gr espinacas trituradas
- 1 chorrito de leche
- 1 vaso de vino rosado
- 1 vaso de agua
- sal
- especias a gusto ( yo puse perejil, pimentón dulce, pimienta, nuez moscada y 2 guindillas)
- 1 cd de ajónjoli o sésamo
Preparación:
Troceamos la cebolla y los dientes de ajo, partimos las patatas en trozos pequeños y ponemos en la sartén con el vino y el agua, echamos las especias, la sal, las guindillas y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. Por otro lado rehogamos las espinacas con un chorrito de leche, sal y pimienta, reservamos. Tostamos en una sartén el ajónjoli. Cuando estén listas las patatas, batimos el huevo y removemos hasta que esté hecho. Emplatamos poniendo las patatas, encima las espinacas, la tarrina de queso desmenuzada y el sésamo. 5pt por persona.
- carigordi
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 18 MAYO 2010
Pukimuki y mariajje...mmmm...qué buena pinta!!
- carigordi
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 25 MAYO 2010
Atención!!!!!
Por petición popular, alargamos los deberes una semana más, así que NO HAY EXCUSA!!!!!
Venga, chicas, a revolver cosas!
Por petición popular, alargamos los deberes una semana más, así que NO HAY EXCUSA!!!!!
Venga, chicas, a revolver cosas!
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 25 MAYO 2010
2º Deberes
Tallarines chinos con pollo y almendras
Ingredientes : 1 persona / 10pp
30g tallarines chinos ..............3pp
100g pechuga pollo ...............3pp
20g almendras troceadas ........3pp
1 ct aceite ........................1pp
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ct de soja
1 ct jengibre
Preparación:
Corta la cebolla en juliana , el ajo en trocitos y sofreirlos con la ct de aceite y un poquito de sal. Cortar la pechuga en trocitos y añadirla a las verduras y sofreir , añadir las almendras , cocinar todo junto durante unos minutos , incorporar el jengibre , la soja y un par de cucharadas de agua , dejar hervir y apagar. En una cazuela con agua y sal cocer los tallarines , escurrirlos y mezclarlos con el pollo con almendras.
Tallarines chinos con pollo y almendras
Ingredientes : 1 persona / 10pp
30g tallarines chinos ..............3pp
100g pechuga pollo ...............3pp
20g almendras troceadas ........3pp
1 ct aceite ........................1pp
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ct de soja
1 ct jengibre
Preparación:
Corta la cebolla en juliana , el ajo en trocitos y sofreirlos con la ct de aceite y un poquito de sal. Cortar la pechuga en trocitos y añadirla a las verduras y sofreir , añadir las almendras , cocinar todo junto durante unos minutos , incorporar el jengibre , la soja y un par de cucharadas de agua , dejar hervir y apagar. En una cazuela con agua y sal cocer los tallarines , escurrirlos y mezclarlos con el pollo con almendras.
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 25 MAYO 2010
1º Deberes
Revuelto de gambas,setas y ajos tiernos
Ingredientes : 2 personas/ 7 propoints / Flexipoints 5'5
Propoints/ Flexi+18
200g gambas peladas ...............4pp / ............................3p
4 huevos M ............................. 8pp/ 4 huevos omega.. 6p
2 ct aceite.................................2pp/ ............................. 2p
1 bandeja de setas
1 manojo ajos tiernos
sal y pimienta
Preparación:
Trocear los ajos y saltearlos en el aceite con las setas .Añadir las gambas y saltearlas. Batir los huevos ligeramentes , incorporarlos al salteado , retirar del fuego , revolver todo hasta que cuaje a gusto.. sal pimentar y servir enseguida..
Revuelto de gambas,setas y ajos tiernos
Ingredientes : 2 personas/ 7 propoints / Flexipoints 5'5
Propoints/ Flexi+18
200g gambas peladas ...............4pp / ............................3p
4 huevos M ............................. 8pp/ 4 huevos omega.. 6p
2 ct aceite.................................2pp/ ............................. 2p
1 bandeja de setas
1 manojo ajos tiernos
sal y pimienta
Preparación:
Trocear los ajos y saltearlos en el aceite con las setas .Añadir las gambas y saltearlas. Batir los huevos ligeramentes , incorporarlos al salteado , retirar del fuego , revolver todo hasta que cuaje a gusto.. sal pimentar y servir enseguida..
- carigordi
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Re: DEBERES SEMANALES: 12 MAYO A 25 MAYO 2010
mmmm...se me hace la boca agua....
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