Tema de la reunión semanal #11:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Mar_08
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Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por Mar_08 » Mié 17 Dic 2008 21:26

Sabor a Navidad


No hay lugar en el mundo en el que la alimentación no protagonice las Fiestas Navideñas. Comidas y cenas se convierten en el pilar de las celebraciones, es tiempo de disfrutar, y quiero ayudarte a hacerlo sin que los excesos perjudiquen tu salud ni tu adelgazamiento. ¡Toma nota de las recetas que siguen para una Navidad deliciosa!


Bolitas de melón con jamón 1 punto por cada 4 bolitas

Ingredientes:

1 melón cantalupo,120g. de jamón serrano sin grasa,menta fresca

Preparación:

Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y, con ayuda de un sacabolas, formar 16 bolitas de melón. Envolverlas una a una en una lonchita pequeña de jamón. Decorar con unas hojitas de menta y servir.


Crema de mariscos 4 puntos


Para 4 personas

Preparación:

300g de rape
12 langostinos grandes
1 patata hervida
3 gambas cocidas
1 zanahoria troceada
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cd de tomate triturado
2cd de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano sin grasa
sal.pimienta blanca,4 granos de comino
1 l. de caldo de pescado

Preparación:

Cocer los langostinos y el rape.Reservar las cabezas de los langostinos junto con las espinas y piel del rape.En una cazuela,sofreir lentamente la cebolla picada,la zanahoria en rodajas,los ajos picados y el tomate.Pasados 7 minutos,incorporar los langostinos y el rape limpio y troceado.Sazonar con sal , comino y pimienta.Cubrir con el caldo,tapar y dejar cocer 12 minutos.Pasar las cabezas de los langostinos y demás restos de pescado por el colador chino.Incorporar la pasta obtenida a la cazuela ,remover bien y terminar la cocción.Pelar y picar las gambas y el jamón y agregarlos a la cazuela justo antes de servir,con la pulpa de una patata hervida desleida en algo del caldo de cocción.


Pollo relleno con ciruelas 7'5 puntos

Para 4 personas

Ingredientes:

1 pollo mediano
8 ceps o boletus
1 manzana
5 dientes de ajo
2 cd de perejil
1 cd de cebolla picada
1 copa de vino blanco
1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
8 ciruelas pasas
1 cd de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños.Mezclarlos con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.Con ayuda de una cuchara ,rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.Colocar el pollo en una fuente de horno,salpimentarla y rociar con una cucharada de aceite de oliva.

Introducir la bandeja en el horno,precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos,dándole la vuelta para que se dore por ambos lados .Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción , añadir las patatas,las setas restantes y las ciruelas pasas.


Brochetas de fruta con naranjas y miel 2'5 puntos

Para 4 brochetas

Ingredientes:

1/2 piña madura,2 manzanas,2 kiwis,8 fresas,el zumo de 1 naranja,2 cd de miel,15 gr. mantequilla ligera y 20gr. de azucar moreno.

Preparación:

Pelar la piña sobre un plato para recoger el jugo.Eliminar la parte central más dura y cortarla por la mitad . Retirarles el corazón y cortarlas en dados grandes.

Pelar el kiwi y cortarlo en dados ,lo mismo que las fresas.En un cazo,batir el jugo de la piña con el zumo de naranja y la miel. Llevarlo a ebullición,removiendo constantemente.Cuando empiece a hervir,apartar del fuego.Ensartar los dados de fruta repartiéndolos en las 4 brochetas ,colocarlas en una fuente honda y rociarlas con la salsa caliente.Dejar macerar la fruta durante 2 horas a temperatura ambiente,girando las brochetas de vez en cuando.Escurrirlas.

Untar las brochetas con la mantequilla fundida y espolvorearlas con el azucar.Dorarlas en una sartén antiadherente durante 5 minutos,por las dos caras.Servirlas tibias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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kissa1
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por kissa1 » Mié 17 Dic 2008 21:29

GRACIAS MAR :beso: :beso: :beso:

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criscelia
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por criscelia » Mié 17 Dic 2008 22:52

:plas: :plas: :plas:

Gracias, Mar!!!! :up:

:meapunto: Anotadas las recetas!!

:beso: :beso: :beso:

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calzaslargas
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por calzaslargas » Mié 17 Dic 2008 22:54

Muchasgracias, aunque no estoy a dieta, no está mal tener recetas un poco mas digestivas para estos días en los que hacemos unas orgías de comida alrededor de la cocina y en la mesa.

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Ness
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por Ness » Jue 18 Dic 2008 00:17

Muchas gracias!

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Noys
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por Noys » Jue 18 Dic 2008 09:02

¡Guardado! :up: :beso:

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raky8
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por raky8 » Jue 18 Dic 2008 09:15

Muchas gracietassssssssssssssss!!!!

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Dunia75
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por Dunia75 » Jue 18 Dic 2008 09:32

Thanks :wink:

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milaartesana
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Re: Tema de la reunión semanal #11

Mensaje por milaartesana » Jue 18 Dic 2008 18:54

Gracias, que recetas más ricasssssssssssss :meapunto:

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