Tema de la reunión semanal #13:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Mar_08
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Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por Mar_08 » Mié 31 Dic 2008 15:27

Nochevieja,magia en tu paladar

Ligera o copiosa,con amigos o en familia,tradicional o moderna.. Lo más importante en Nochevieja es pasarlo bien , comiendo bien.Despide el año con un buen banquete,en el que no falten los numerosos ritos gastronómicos imprescindibles para asegurarse un Feliz Año Nuevo.

Canapés

Maceta con tomatitos

Para 16 brochetas

Ingredientes: 0'5 por 4 brochetas

16 tomates cherry
160g. queso fresco tipo Burgos 0% MG
Albahaca fresca

Preparación:

Forrar un maceta con papel vegetal.Lavar los tomates cherry,secarlos y pincharlos en una brocheta de madera,deslizándolos solo unos centímetros,dejando la mayor parte del pincho sin cubrir.Cortar el queso de burgos en trocitos pequeños y añadirlos a la brocheta.Lavar las hojas de albahaca,secarlas y añadirlas.Servirlas en la maceta , simulando unas flores.

Canapés nórdicos

Para 8 canapes

Ingredientes:1 punto por canapé

2 rebanadas de pan de centeno puro
1 Cd de mostaza
1Cd de mayonesa light
2 lonchas finas de salmón ahumado
1ct de eneldo picado

Preparación:

Untar el pan con la mostaza y mayonesa previamente mezcladas.Disponer encima las lonchas de salmón ahumado y empolvorear con eneldo.Cortar cada rebanada en 4 porciones.

Bocaditos de patata 0'5 punto por bocadito


Para 16 bocaditos

Ingredientes:

4 patatas medianas
100g. de jamón cocido sin grasa
Hokas de berro y rúcula
8 aceitunas negras

Preparación:

Cocer las patatas sin pelar ,durante 20 minutos.Pelarlas y cortarlas en 4 rodajas cada una.Poner encima de cada una unas hojas de rúcula,berro,jamón cocido y aceitunas negras cortadas en rodajas.

Sopa de melón al vermut con jamón


Para 4 personas 3'5 puntos por persona

Ingredientes:

2 melones tipo cantalupo
200g de jamón curado sin grasa
2 Cd de vinagre
2 Cd de aceite de oliva
2 Cd de vermut
Pimienta

Preparación:

Partir los melones en dos mitades a lo ancho con un cuchillo afilado.Retirar las semillas,cortar 4 tajadas (se usarán para decorar) y vaciar toda la pulpa con la ayuda de una cucharilla vaciadora (si se desea,se pueden reservar las cascaras del melón para servir,luego,la sopa).

Triturar toda la pulpa del melón con una batidora eléctrica o un pasapurés hasta que se obtenga una crema fina.

Verter el puré en un recipiente,añadir el vermut y mezclar bien con unas varillas. Tapar con film transparente y guardar en el frigorífico 2 horas,hasta el momento de servir.Colocar las lonchas de jamón en una bandeja o plato plano y pintarlas,con ayuda de un pincel de cocina,con el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen y dejar macerar durante 15 minutos.Disponer la sopa de melón en 4 cuencos individuales,agregar las lonchitas de jamón y las tajadas de melón en cada una.Espolvorear con pimienta.Servir la sopa bien fría.

Bacalao con pesto rojo


Para 4 personas 6'5 puntos por persona

800g de lomos de bacalao
4 patatas medianas
Albahaca fresca
Pesto rojo

Para el pesto rojo:


8 tomates secos hidratados en agua y escurridos
1 diente de ajo
1/2 ct de pimentón picante
3 Cd de aceite de oliva
5 aceitunas negras deshuesadas
1 Cd de piñones,tomillo,romero.

Preparación:


Preparar el pesto poniendo todos los ingredientes en una batidora y triturarlo varias veces hasta formar una pasta con tropezones.No triturar en exceso porque se formaría un puré.

Cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén al dente,pelarlas y cortarlas en rodajas finas .Colocarlas como base en un plato y repartir el pesto encima de las patatas.Cocer el bacalao al vapor durante 4 o 5 minutos y ponerlo sobre el pesto rojo.Servir decorado con unas hojitas de albahaca fresca.

Sorbete de cava


Para 6 personas 4'5 puntos por persona

Preparación:

Colocar 750ml de sorbete de limón en un cuenco.Añadir una botella de cava brut frío y batir bien.Distribuir la mezcla en 6 copas de cristal y servir inmediatamente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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anaisabel1964
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 31 Dic 2008 15:32

Gracias :) :)

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Dunia75
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por Dunia75 » Mié 31 Dic 2008 16:37

Graciasssssssss!! :beso:

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criscelia
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por criscelia » Mié 31 Dic 2008 16:39

:plas: :plas: :plas:

Gracias, guapa!!!

Una preguntilla.... si el sorbete lo hago con el champán de los niños sin alcohol, bajaría algún puntito???

:beso: :beso: :beso:

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criscelia
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por criscelia » Mié 31 Dic 2008 16:42

Ah! y esos canapés nordicos caen esta noche "pa la saca"!!! :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Mar_08
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por Mar_08 » Mié 31 Dic 2008 16:54

criscelia escribió::plas: :plas: :plas:

Gracias, guapa!!!

Una preguntilla.... si el sorbete lo hago con el champán de los niños sin alcohol, bajaría algún puntito???

:beso: :beso: :beso:

Cada copa de cava es 1'5 puntos , si el cava de los niños no tiene puntuación , le puedes quitar ese 1'5 .. pero dudo que no puntúe , ya que tendrá azucar..

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raky8
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por raky8 » Mié 31 Dic 2008 19:45

Muchas graciassssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :coqueta: :beso:

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Noys
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Re: Tema de la reunión semanal #13

Mensaje por Noys » Jue 01 Ene 2009 12:56

¡¡Gracias guapa!! :beso: :beso:

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