OT. Mis análisis de sangre:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE
Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por LANETA » Mar 17 Mar 2009 17:20

:nodigona: :nodigona: perdón, es que pensé que lo deciais en serio :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por Toda » Mar 17 Mar 2009 17:24

LANETA escribió::nodigona: :nodigona: perdón, es que pensé que lo deciais en serio :nodigona:

Tranquila mujer, es qeu por muchos emoticonos que tengamos, es difícil ponerle "tono" a todo lo que decimos.

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por QUELY » Mar 17 Mar 2009 17:34

:lol: :lol: :lol:

Menuda se ha liao con la "desnutrida""

No será que tiene síndrome de mala-absorción?? :lol: :lol: :lol:
Bilbaina escribió:si es por no comer grasa no pasa nada. En semana santa estaré 5 dias en cadiz y mi suegra es de las de litro de aceite en cada comida, asi que cogeré reservas de aceite para lo que queda de año :anda-ya:
A ver si ahora te vas a pasar!!!!!!!!
Ni tanto ni tan poco!!!!!!!!! :D :D

Avatar de Usuario
MB28
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Mar 20 May 2008 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por MB28 » Mar 17 Mar 2009 18:05

Muy mal eso de no tomar nada de aceite :bate: nuestra monitora nos dice que el minimo diario son 2 cucharaditas de aceite asi que ya sabes, a añadirlo a tus menus :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por Bilb » Mar 17 Mar 2009 18:10

es superior a mi, yo todo lo que puedo lo cocino en el microondas, sin nada de aceite, ni gota ni gota. Y lo que hago en la cazuela pues más de lo mismo, si puedo hacer la comida sin aceite...para que echarsela? el domingo si que gasté 1 punto de aceite para las albondigas, pero ni se el tiempo qeu hacia que no usaba. Encima la mayonesa la he cambiado por ligeresa sensacion que mucho me temo que ese potingue es mejor no considerarlo grasa.
Asi llevo 5 años, solo uso aceite cuando dejo de estar a dieta :( y ni eso, poruqe me he acostumbrado a cocinar así. Cuando no estoy a dieta como la grasa que trae la comida precocinada. Realmente aceite de verdad solo como cuando voy a la casa de mi madre o de mi suegra, y eso en total no son ni 30 dias al año.
En vez de arreglarlo lo estoy estropeando, verdad?? :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por raky8 » Mar 17 Mar 2009 18:15

Pero por ejemplo tu comes mierdecitas no? Me refiero a gangas, que esas si tendrán grasas no??

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por orianna91 » Mar 17 Mar 2009 18:18

Bilbaina escribió:yo no pruebo ni gota de aceite :nodigona:

Pues eso tampoco es bueno, el cuerpo necesita algo de grasa:el intestino, para digerir mejor,la piel y el pelo, para estar más hidratados...por eso en WW se recomiendan 2 raciones de grasa al día, mejor aceite de oliva, que es la grasa más sana.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por Bilb » Mar 17 Mar 2009 18:19

pues... no
hoy la unica grasa que voy a comer es el aceite que pudiese haber en media lata de atun con tomate. El resto de comida va limpia de grasas y los puntos que no son comidas me los voy a gastar en obleas y tortitas de queso. Esta noche haré tortilla con quesito light y la hago sin aceite. Los macarrones, iban sin nada, solo la media lata de atun. El desayuno, lo mismo...

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por QUELY » Mar 17 Mar 2009 18:34

Importancia del consumo de grasas en una dieta equilibrada
Hoy día estamos en una sociedad anti-grasa y existe una auténtica fobia ante el colesterol, los triglicéridos.... Estas sustancias son necesarias para la vida, forman parte de nuestro organismo cumpliendo funciones vitales importantes. Lo que debemos tener siempre presente es llevar a cabo una alimentación equilibrada e individualizada, cada persona es distinta y no todos tenemos las mismas necesidades ni tenemos porqué restringir ciertos alimentos de nuestra dieta si estamos sanos y tenemos un buen estado nutritivo. Se suele referir a la grasa mala atendiendo a su capacidad para elevar el nivel de colesterol en sangre. Esta grasa es la llamada grasa saturada, que a pesar de todo, debe estar presente en nuestra dieta diaria, eso si en las cantidades adecuadas, sin exceso ni defecto. La llamada grasa buena se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal, si bien lo que realmente importa es el total de grasa de la dieta cotidiana (debe suponer un 30-35% de las calorías totales, siempre que el margen aumente por un mayor consumo de aceite de oliva) y su calidad, la cual viene determinada por la proporción de los distintos ácidos grasos, insaturados y saturados.

-----------------------------------------------------------------------------------
Destacan los ácidos grasos esenciales que deben ser aportados en la dieta ya que resultan imprescindibles y no pueden ser sintetizados por el organismo. Los ácidos grasos esenciales son el linoleico y el linolénico.

El ácido linoleico se encuentra fundamentalmente en los aceites de semillas (girasol, maíz, germen de trigo, semillas de uva, cacahuete y soja). Es el ácido mayoritario en casi todos los aceites vegetales, excepto en el de colza, que presenta un perfil parecido al aceite de oliva.

El ácido linolénico está en cantidades significativas en el aceite de soja y a partir de él se forman los nombrados ácidos grasos omega-3 o n-3.
-------------------------------------------------------------------------------

Te dejo esto para que veas que un poco de "grasas buenas" son muy importantes. Yo tb cocino casi todo al micro sin grasa pero luego en el plato le echo un hilillo de aceite en crudo y además de estar mas bueno es muy sano! :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: OT. Mis análisis de sangre

Mensaje por Toda » Mar 17 Mar 2009 18:40

Yo también tomo poco aceite, es más, cocino si él o con 1ct todo lo más.
lo que suelo hacer es añadir en crudo un poco (cuando me acuerdo, por ejemplo a las legumbres, una vez cocinadas; al puré de verduras, ensalada ... ) y tomar frutos secos, que también tienen grasas buenas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro