OT. Mis análisis de sangre:
- LANETA
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- Toda
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Re: OT. Mis análisis de sangre
LANETA escribió: perdón, es que pensé que lo deciais en serio
Tranquila mujer, es qeu por muchos emoticonos que tengamos, es difícil ponerle "tono" a todo lo que decimos.
- QUELY
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Menuda se ha liao con la "desnutrida""
No será que tiene síndrome de mala-absorción??
A ver si ahora te vas a pasar!!!!!!!!Bilbaina escribió:si es por no comer grasa no pasa nada. En semana santa estaré 5 dias en cadiz y mi suegra es de las de litro de aceite en cada comida, asi que cogeré reservas de aceite para lo que queda de año
Ni tanto ni tan poco!!!!!!!!!
- MB28
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Muy mal eso de no tomar nada de aceite nuestra monitora nos dice que el minimo diario son 2 cucharaditas de aceite asi que ya sabes, a añadirlo a tus menus
- Bilb
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Re: OT. Mis análisis de sangre
es superior a mi, yo todo lo que puedo lo cocino en el microondas, sin nada de aceite, ni gota ni gota. Y lo que hago en la cazuela pues más de lo mismo, si puedo hacer la comida sin aceite...para que echarsela? el domingo si que gasté 1 punto de aceite para las albondigas, pero ni se el tiempo qeu hacia que no usaba. Encima la mayonesa la he cambiado por ligeresa sensacion que mucho me temo que ese potingue es mejor no considerarlo grasa.
Asi llevo 5 años, solo uso aceite cuando dejo de estar a dieta y ni eso, poruqe me he acostumbrado a cocinar así. Cuando no estoy a dieta como la grasa que trae la comida precocinada. Realmente aceite de verdad solo como cuando voy a la casa de mi madre o de mi suegra, y eso en total no son ni 30 dias al año.
En vez de arreglarlo lo estoy estropeando, verdad??
Asi llevo 5 años, solo uso aceite cuando dejo de estar a dieta y ni eso, poruqe me he acostumbrado a cocinar así. Cuando no estoy a dieta como la grasa que trae la comida precocinada. Realmente aceite de verdad solo como cuando voy a la casa de mi madre o de mi suegra, y eso en total no son ni 30 dias al año.
En vez de arreglarlo lo estoy estropeando, verdad??
- raky8
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Pero por ejemplo tu comes mierdecitas no? Me refiero a gangas, que esas si tendrán grasas no??
- orianna91
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Bilbaina escribió:yo no pruebo ni gota de aceite
Pues eso tampoco es bueno, el cuerpo necesita algo de grasa:el intestino, para digerir mejor,la piel y el pelo, para estar más hidratados...por eso en WW se recomiendan 2 raciones de grasa al día, mejor aceite de oliva, que es la grasa más sana.
- Bilb
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Re: OT. Mis análisis de sangre
pues... no
hoy la unica grasa que voy a comer es el aceite que pudiese haber en media lata de atun con tomate. El resto de comida va limpia de grasas y los puntos que no son comidas me los voy a gastar en obleas y tortitas de queso. Esta noche haré tortilla con quesito light y la hago sin aceite. Los macarrones, iban sin nada, solo la media lata de atun. El desayuno, lo mismo...
hoy la unica grasa que voy a comer es el aceite que pudiese haber en media lata de atun con tomate. El resto de comida va limpia de grasas y los puntos que no son comidas me los voy a gastar en obleas y tortitas de queso. Esta noche haré tortilla con quesito light y la hago sin aceite. Los macarrones, iban sin nada, solo la media lata de atun. El desayuno, lo mismo...
- QUELY
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Importancia del consumo de grasas en una dieta equilibrada
Hoy día estamos en una sociedad anti-grasa y existe una auténtica fobia ante el colesterol, los triglicéridos.... Estas sustancias son necesarias para la vida, forman parte de nuestro organismo cumpliendo funciones vitales importantes. Lo que debemos tener siempre presente es llevar a cabo una alimentación equilibrada e individualizada, cada persona es distinta y no todos tenemos las mismas necesidades ni tenemos porqué restringir ciertos alimentos de nuestra dieta si estamos sanos y tenemos un buen estado nutritivo. Se suele referir a la grasa mala atendiendo a su capacidad para elevar el nivel de colesterol en sangre. Esta grasa es la llamada grasa saturada, que a pesar de todo, debe estar presente en nuestra dieta diaria, eso si en las cantidades adecuadas, sin exceso ni defecto. La llamada grasa buena se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal, si bien lo que realmente importa es el total de grasa de la dieta cotidiana (debe suponer un 30-35% de las calorías totales, siempre que el margen aumente por un mayor consumo de aceite de oliva) y su calidad, la cual viene determinada por la proporción de los distintos ácidos grasos, insaturados y saturados.
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Destacan los ácidos grasos esenciales que deben ser aportados en la dieta ya que resultan imprescindibles y no pueden ser sintetizados por el organismo. Los ácidos grasos esenciales son el linoleico y el linolénico.
El ácido linoleico se encuentra fundamentalmente en los aceites de semillas (girasol, maíz, germen de trigo, semillas de uva, cacahuete y soja). Es el ácido mayoritario en casi todos los aceites vegetales, excepto en el de colza, que presenta un perfil parecido al aceite de oliva.
El ácido linolénico está en cantidades significativas en el aceite de soja y a partir de él se forman los nombrados ácidos grasos omega-3 o n-3.
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Te dejo esto para que veas que un poco de "grasas buenas" son muy importantes. Yo tb cocino casi todo al micro sin grasa pero luego en el plato le echo un hilillo de aceite en crudo y además de estar mas bueno es muy sano!
Hoy día estamos en una sociedad anti-grasa y existe una auténtica fobia ante el colesterol, los triglicéridos.... Estas sustancias son necesarias para la vida, forman parte de nuestro organismo cumpliendo funciones vitales importantes. Lo que debemos tener siempre presente es llevar a cabo una alimentación equilibrada e individualizada, cada persona es distinta y no todos tenemos las mismas necesidades ni tenemos porqué restringir ciertos alimentos de nuestra dieta si estamos sanos y tenemos un buen estado nutritivo. Se suele referir a la grasa mala atendiendo a su capacidad para elevar el nivel de colesterol en sangre. Esta grasa es la llamada grasa saturada, que a pesar de todo, debe estar presente en nuestra dieta diaria, eso si en las cantidades adecuadas, sin exceso ni defecto. La llamada grasa buena se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal, si bien lo que realmente importa es el total de grasa de la dieta cotidiana (debe suponer un 30-35% de las calorías totales, siempre que el margen aumente por un mayor consumo de aceite de oliva) y su calidad, la cual viene determinada por la proporción de los distintos ácidos grasos, insaturados y saturados.
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Destacan los ácidos grasos esenciales que deben ser aportados en la dieta ya que resultan imprescindibles y no pueden ser sintetizados por el organismo. Los ácidos grasos esenciales son el linoleico y el linolénico.
El ácido linoleico se encuentra fundamentalmente en los aceites de semillas (girasol, maíz, germen de trigo, semillas de uva, cacahuete y soja). Es el ácido mayoritario en casi todos los aceites vegetales, excepto en el de colza, que presenta un perfil parecido al aceite de oliva.
El ácido linolénico está en cantidades significativas en el aceite de soja y a partir de él se forman los nombrados ácidos grasos omega-3 o n-3.
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Te dejo esto para que veas que un poco de "grasas buenas" son muy importantes. Yo tb cocino casi todo al micro sin grasa pero luego en el plato le echo un hilillo de aceite en crudo y además de estar mas bueno es muy sano!
- Toda
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Re: OT. Mis análisis de sangre
Yo también tomo poco aceite, es más, cocino si él o con 1ct todo lo más.
lo que suelo hacer es añadir en crudo un poco (cuando me acuerdo, por ejemplo a las legumbres, una vez cocinadas; al puré de verduras, ensalada ... ) y tomar frutos secos, que también tienen grasas buenas
lo que suelo hacer es añadir en crudo un poco (cuando me acuerdo, por ejemplo a las legumbres, una vez cocinadas; al puré de verduras, ensalada ... ) y tomar frutos secos, que también tienen grasas buenas
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