TORTILLA DE PATATAS EN PAPILLOTE
Ingredientes para 1 ración = 6,5 puntos
200 gr. patatas
2 huevos medianos
Sal
Preparación:
Cortar las patatas a trozos pequeños tamaño ensaladilla dentro del Papillote.
Lavar y escurrir sin dejar secar del todo. Poner sal. Tapar
Microondas: introducir en el microondas y cocinar a máxima potencia durante 6 minutos.
Horno tradicional: introducir en el horno precalentado a 220º y dejar durante 25 minutos. (Depende de cada horno y del tamaño de las patatas).
Una vez cocidas las patatas, batir los huevos en un plato y añadir las patatas para que quede una mezcla homogénea.
Volver a poner dentro del papillote.
Microondas: tapar e introducir en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto.
Horno tradicional: destapado cocinar a 220º durante 8 minutos.
Se desmolda fácilmente y si se pega un poco despegarlo con la ayuda de una espátula.
Nota: también se puede poner cebolla que la cocinaremos junto con las patatas. Se puede hacer de verduras en lugar de patata y así sólo tendrán puntos los huevos. Si sólo ponemos un huevo entero y una clara nos ahorramos 2 puntos.
Torrijas sin remordimiento de conciencia:
Ingredientes:
8 rebanadas de pan (20g c/u)
8 ct de miel
200 ml de leche desnatada
1 ct de canela en polvo
2 huevos
Canela
Elaboración:
1. Cubrir una bandeja para horno con una base de teflón rectangular y
preparar en dos recipientes diferentes la leche y los 2 huevos batidos.
2. Coger las rebanadas de pan y pasarlas, una a una, primero por
la leche y después por el huevo, haciéndolo lo más rápidamente
posible para evitar que se rompan.
3. Ir colocándolas con cuidado en la bandeja y hornear durante 5
minutos. Dar la vuelta y hornear 2 ó 3 minutos más.
4. Mientras tanto, calentar la miel en el microondas durante 2 minutos.
Se debe mantener líquida.
5. Una vez doradas las torrijas, sacarlas del horno, rociarlas con la
miel y espolvorear con canela. Servir calientes.
Y esta es la receta de Rubiols Light son típicos de Mallorca más o menos como las empanadillas pero dulces
Salen 10/11 pequeños
50gr de margarina arias extra-ligera----------2
2 huevos--------------------------------------4
50 gr de azucar moreno----------------------3
300gr de harina---------------------------------15
50 gr de zumo de naranja----------------------
cáscara de naranja rallada----------------------
Relleno Mermelada light hacendado bote 380 gr----2,5
se pueden hacer rellenos de confitura,flan,requesón......

