Hamburguesas de carne.
1/2 kilo de carne picada (yo uso lomo de cerdo, pero podeis poner mezcla de ternera/cerdo o de pollo)
1 huevo
1/4 de cebolla finamente picada (la receta pone 1/2 cebolla)
perejil y sal (podeis añadir más especias como pimienta o las que os gusten)
1 cucharadita de pan rallado.
Opcional: se puede añadir otros vegetales como zanahoria, pimiento, etc.
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea, dejar reposar en el frigorífico mínimo 30 minutos.
Hamburguesas de pescado
250 o 300 gr. de pescado (panga, salmón, merluza, atún, etc. el que os guste)
1 clara de huevo (si haceis 1/2 kg. poner el huevo entero).
1/4 de cebolla, perejil, ñora picada, sal, pimienta (en caso de usar salmón usar eneldo).
2 cucharaditas de pan rallado (también podeis sustituirlo por un poco de patata hervida).
También podeis añadirle verduras picadas como a las de carne.
El proceso es el mismo que con las de carne.
Si picais la carne en vuestra casa quitarle toda la grasa visible y los nervios. La panga también tiene unos nervios que conviene quitar para que no atasque la picadora.
Paso a paso





Hamburguesa de lomo de cerdo

Hamburguesa de pollo

Hamburguesa de panga
