Hamburguesas de carne o de pescado (como las hago yo):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Hamburguesas de carne o de pescado (como las hago yo)

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 07 Ago 2009 20:38

Hoy he hecho hamburguesas para comer, y el otro dia hice de panga. Como me han pedido que diga como las hago os pongo el paso a paso de las de carne pero para las de pescado en general son practicamente igual. La receta la saque de un folleto que tengo de hace unos cuantos años.

Hamburguesas de carne.

1/2 kilo de carne picada (yo uso lomo de cerdo, pero podeis poner mezcla de ternera/cerdo o de pollo)
1 huevo
1/4 de cebolla finamente picada (la receta pone 1/2 cebolla)
perejil y sal (podeis añadir más especias como pimienta o las que os gusten)
1 cucharadita de pan rallado.
Opcional: se puede añadir otros vegetales como zanahoria, pimiento, etc.

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea, dejar reposar en el frigorífico mínimo 30 minutos.

Hamburguesas de pescado

250 o 300 gr. de pescado (panga, salmón, merluza, atún, etc. el que os guste)
1 clara de huevo (si haceis 1/2 kg. poner el huevo entero).
1/4 de cebolla, perejil, ñora picada, sal, pimienta (en caso de usar salmón usar eneldo).
2 cucharaditas de pan rallado (también podeis sustituirlo por un poco de patata hervida).
También podeis añadirle verduras picadas como a las de carne.

El proceso es el mismo que con las de carne.

Si picais la carne en vuestra casa quitarle toda la grasa visible y los nervios. La panga también tiene unos nervios que conviene quitar para que no atasque la picadora.

Paso a paso

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Hamburguesa de lomo de cerdo
Imagen

Hamburguesa de pollo
Imagen

Hamburguesa de panga
Imagen
Última edición por LOLIAN64 el Vie 07 Ago 2009 20:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bocadepez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Hamburguesas de carne o de pescado (como las hago yo)

Mensaje por bocadepez » Vie 07 Ago 2009 20:44

Um me viene de perlas la de panga. Gracias. :up:

Avatar de Usuario
gemelas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Vie 20 Jun 2008 02:00
Ubicación:motril
Contactar:

Re: Hamburguesas de carne o de pescado (como las hago yo)

Mensaje por gemelas » Vie 07 Ago 2009 20:58

tienen que estar buenisimas :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Hamburguesas de carne o de pescado (como las hago yo)

Mensaje por Anthyz » Vie 07 Ago 2009 21:14

Muchas gracias por iluminarnos, una vez más, con tu sabiduría :fiesta:

No tengo picadora así que no puedo hacer hamburguesas de pescado, una pena T_T.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro