Yo copié esto, creo que de alguna parte del foro. Lo siento, no copié quien lo puso, pero quien quiera que fuera, muchísimas gracias.:
Para que puedas calcular la cantidad que realmente comes de los pescados, a continuación te indico la porción comestible de los productos del mar que más consumimos:
Comemos un 25%:almejas, barbo, berberechos, bígaros ,bogavante, escupiña, ostras, pechinas, percebes, salmonete, vieiras.
Comemos un 50%: arenque,atún,besugo,buey de mar, caballa, calamar, camarones, camgrejo, carpa, cigalas, dorada, gallo, gambas, langostinos, lenguado, mejillones, mero, rodaballo, sardina, trucha.
Comemos un 75%: anguila,bacaladilla,boquerón,chipirón,emperador,jurel,pescadilla,pez espada, platija,rape,raya,rosada,salmón,sepia.
Comemos un 90%: abadejo,bacalao,bonito,lubina,merluza,pijota,pulpo.
En un restaurante las piezas suelen ser de ración, calcula unos 250-300 gr mínimo por persona, como medida estandar, con pieles, espinas, huesos etc. Así que un buey de mar de 300 gr, si tiene un porcentaje de desperdicio del 50%, son 150 gr. comestibles. (y disfrutables

)
Si haces la +18, ten en cuenta que el marisco o el pescado blanco son 3 puntos a saciedad, pero sin mezclarlos. Así que si te comes un buen buey de mar, cuéntalo a 3 puntos, y calcula cuánto pueden pesar las almejas o los mejillones para puntuarlos aparte.
Espero que lo pases de cine en tu mariscada de aniversario.
