Pues de entrantes se podría poner una buena ensalada un poco especial, o un surtido de ellas, como estas de malutapia:
ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIZ,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)
- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva
Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.
En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!
ENSALADA CON VENTRESCA DE ATÚN:
Asar un pimiento rojo, una cebolla y un tomate maduro. Pelar, aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal al gusto, y añadir ventresca de atún.
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES
Para 2 personas:
- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto
- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR
De plato principal, una merluza rellena de gambas también queda muy bien.
Aquí tienes la receta con la fussion, pero la puedes hacer al horno:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=348367
De postre, yo hice el otro día un flan de nueces, con leche desnatada y mitad azúcar mitad sacarina, y estaba de muerte súbita.
Receta: por cada huevo, 125ml de leche, y 30 g de azúcar (o su equivalente en sacarina... o mezclado)
Se bate todo, se echan unas nueces picadas, se pone en un molde caramelizado, y al baño maría hasta que esté hecho.
Mira, creo que puede quedar un menú muy apañado... estoy por hacerlo yo misma