Tema de la reunión semanal #57:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Loca agenda de Navidad
La Navidad pone entre paréntesis la rutina y puede alterar nuestro ritmo de adelgazamiento. Las celebraciones con compañeros de trabajo, familia o amigos empiezan cada vez con más antelación respecto a las fechas festivas. Prepárate para disfrutar de estas citas sin ganar peso ni perder salud.
Disfrutar sin renunciar
Muchos retos de la Navidad se dan cita en torno a una mesa,pero no todos. Aunque se estima que un menú navideño triplica la ingesta de cualquier comida equilibrada, el estrés generado por las Fiestas,los desajustes horarios y el sedentarismo tembién representan un peligro para la salud y el adelgazamiento.
Aquí tienes consejos para afrontar los desafíos de tu agenda navideña
* Estos días no renuncies a los caprichos ni a compartir momentos especiales. Basta con que las comidas y cenas entre celebraciones o entre compromisos fuera de casa sean equilibradas y más bajas en PUNTOS para atenuar los efectos de los posibles excesos.
* Concentra al máximo los compromisos sociales para disponer de "días libres" en los que puedas seguir el Programa flexi+18. Recuerda que puedes ahorrar hasta 4 puntos diarios al día durante 6 días para utilizar en una ocasión especial durante esa misma semana.
* Despues de una comida copiosa y larga, es normal saltarse la siguiente comida. Aunque no tengas apetito, es recomendable comer algo, aunque sea fruta o un yogur desnatado.
Ante la carta del restaurante, las pautas para elegir bien y comer de forma saludable en Navidad también son muy sencillas:
* Procura evitar los apetritivoa muy abundantes, y en todo caso, opta por productos a base de pescado o verduras. De hecho, el aperitivo debería ser el inicio de una comida y no una comida en si misma.
* Da prioridad al pescado frente a las carnes. Si eliges carnes, opta por aquellas que puedes comer "a saciedad" por un número fijo de puntos.
* Intenta acompañar los segundos con verduras (ensaladas, verduras al horno o al vapor) en lugar de acompañamientos con frituras o salsas.
* Por cada copa que tomes, sírvete la misma cantidad de agua y ve alternando las bebidas con y sin alcohol durante toda la celebración.
* No te prives del consumo de turrones ni dulces navideños, cómelos en pequeñas porciones. Los turrones y polvorones "sin azucar" son a menudo, más altos en puntos que su versión normal.
* Si tienes la oportunidad, elige un postre más ligero, por ejemplo, un sorbete de limón o brochetas de frutas rociadas con un poquito de chocolate.
¡ Recuerda !
Los excesos navideños pasan factura, y no sólo en la báscula. Según la Sociedad Española de Patologías Digestivas ( SEPD), durante esta época del año se incrementan entre un 20 y un 25% las visitas a los servicios de urgencias de los hospitales por indigestiones, intoxicaciones y otros problemas relacionados con los excesos navideños (colesterol, hipertención...).
Bebidas
Cava brut, 1 copa 120 ml.......................................1'5
Cava semiseco, 1 copa 120 ml...............................2'5
Cerveza rubia 4º-5º, 1 botellín 250 ml ...................1'5
Licores (Cointreau, Ron, Anís, Orujo, Tequila, Grappa, Crema de Whisky)
1 chupito, 20 ml.....................................................1
Sidra, 1 vaso 200 ml..............................................1
Vermut dulce o seco, 1 copa 60 ml.........................1'5
Vino blanco,tinto o rosado, 1 copa 120 ml .............1'5
Whisky, 1 copa 60ml..............................................2'5
Dulces
Barquillos rellenos de chocolate o turrón,
1 ud, 32 g.........................................................3
Bombón, 1 ud, 10 g...........................................1
Mazapán, 1 ud, 25g...........................................3
Panettone, 100 g...............................................9
Polvorón, 1 ud, 43 g..........................................5
Trufa de chocolate, 1 ud, 25 g............................3'5
Turrón de chocolate, 25g....................................3'5
Turrón de yema, 25 g.........................................3
Turrón tipo Alicante,25g......................................3
Turrón tipo Jijona, 25 g.......................................3
Frutos secos
Almendras garrapiñadas, 1 ud, 10g.......................1
Dátil, 3 uds...........................................................1
Higo seco, 2 uds, 20g...........................................1
Nueces, 15 g........................................................2'5
Orejones, 4 uds....................................................1
Pan de higo, 50 g..................................................3'5
La Navidad pone entre paréntesis la rutina y puede alterar nuestro ritmo de adelgazamiento. Las celebraciones con compañeros de trabajo, familia o amigos empiezan cada vez con más antelación respecto a las fechas festivas. Prepárate para disfrutar de estas citas sin ganar peso ni perder salud.
Disfrutar sin renunciar
Muchos retos de la Navidad se dan cita en torno a una mesa,pero no todos. Aunque se estima que un menú navideño triplica la ingesta de cualquier comida equilibrada, el estrés generado por las Fiestas,los desajustes horarios y el sedentarismo tembién representan un peligro para la salud y el adelgazamiento.
Aquí tienes consejos para afrontar los desafíos de tu agenda navideña
* Estos días no renuncies a los caprichos ni a compartir momentos especiales. Basta con que las comidas y cenas entre celebraciones o entre compromisos fuera de casa sean equilibradas y más bajas en PUNTOS para atenuar los efectos de los posibles excesos.
* Concentra al máximo los compromisos sociales para disponer de "días libres" en los que puedas seguir el Programa flexi+18. Recuerda que puedes ahorrar hasta 4 puntos diarios al día durante 6 días para utilizar en una ocasión especial durante esa misma semana.
* Despues de una comida copiosa y larga, es normal saltarse la siguiente comida. Aunque no tengas apetito, es recomendable comer algo, aunque sea fruta o un yogur desnatado.
Ante la carta del restaurante, las pautas para elegir bien y comer de forma saludable en Navidad también son muy sencillas:
* Procura evitar los apetritivoa muy abundantes, y en todo caso, opta por productos a base de pescado o verduras. De hecho, el aperitivo debería ser el inicio de una comida y no una comida en si misma.
* Da prioridad al pescado frente a las carnes. Si eliges carnes, opta por aquellas que puedes comer "a saciedad" por un número fijo de puntos.
* Intenta acompañar los segundos con verduras (ensaladas, verduras al horno o al vapor) en lugar de acompañamientos con frituras o salsas.
* Por cada copa que tomes, sírvete la misma cantidad de agua y ve alternando las bebidas con y sin alcohol durante toda la celebración.
* No te prives del consumo de turrones ni dulces navideños, cómelos en pequeñas porciones. Los turrones y polvorones "sin azucar" son a menudo, más altos en puntos que su versión normal.
* Si tienes la oportunidad, elige un postre más ligero, por ejemplo, un sorbete de limón o brochetas de frutas rociadas con un poquito de chocolate.
¡ Recuerda !
Los excesos navideños pasan factura, y no sólo en la báscula. Según la Sociedad Española de Patologías Digestivas ( SEPD), durante esta época del año se incrementan entre un 20 y un 25% las visitas a los servicios de urgencias de los hospitales por indigestiones, intoxicaciones y otros problemas relacionados con los excesos navideños (colesterol, hipertención...).
Bebidas
Cava brut, 1 copa 120 ml.......................................1'5
Cava semiseco, 1 copa 120 ml...............................2'5
Cerveza rubia 4º-5º, 1 botellín 250 ml ...................1'5
Licores (Cointreau, Ron, Anís, Orujo, Tequila, Grappa, Crema de Whisky)
1 chupito, 20 ml.....................................................1
Sidra, 1 vaso 200 ml..............................................1
Vermut dulce o seco, 1 copa 60 ml.........................1'5
Vino blanco,tinto o rosado, 1 copa 120 ml .............1'5
Whisky, 1 copa 60ml..............................................2'5
Dulces
Barquillos rellenos de chocolate o turrón,
1 ud, 32 g.........................................................3
Bombón, 1 ud, 10 g...........................................1
Mazapán, 1 ud, 25g...........................................3
Panettone, 100 g...............................................9
Polvorón, 1 ud, 43 g..........................................5
Trufa de chocolate, 1 ud, 25 g............................3'5
Turrón de chocolate, 25g....................................3'5
Turrón de yema, 25 g.........................................3
Turrón tipo Alicante,25g......................................3
Turrón tipo Jijona, 25 g.......................................3
Frutos secos
Almendras garrapiñadas, 1 ud, 10g.......................1
Dátil, 3 uds...........................................................1
Higo seco, 2 uds, 20g...........................................1
Nueces, 15 g........................................................2'5
Orejones, 4 uds....................................................1
Pan de higo, 50 g..................................................3'5
Última edición por Mar_08 el Mié 16 Dic 2009 22:28, editado 1 vez en total.
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Tema de la reunión semanal #57




- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Tema de la reunión semanal #57
gracias mar, ya sabemos todo lo que tenemos que super controlar 

- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Tema de la reunión semanal #57
Gracias Mar lo tendre en cuenta sobretodo el tema de los dulces pq con el alcohol
no voy a ganar ni un gramo






- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7175
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Tema de la reunión semanal #57
Gracias Mar




- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #57



- Nury38
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:532
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #57
Muchas gracias Mar, son mis primeras Navidades con WW, ya veremos como salgo de todo esto....intentaré hacerlo lo mejor posible. Gracias por la información, besossss



- Madia_Leva
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
- Ubicación:En el arcón de los chocolinos....
Re: Tema de la reunión semanal #57
Gracias Mar. Muy buenos consejos.
(Ahora, veremos si la niña del exorcista que llevo dentro consigue ponerlos en práctica. Es que cuando aparece Laviuda con su banjeja.............
)
(Ahora, veremos si la niña del exorcista que llevo dentro consigue ponerlos en práctica. Es que cuando aparece Laviuda con su banjeja.............


- Andrea22
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:654
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:34
Re: Tema de la reunión semanal #57
Gracias por compartirlo Mar!!
Pero una cosilla, el mazapán no era a 3p cada unidad (25 gramos)???
Si es a 1p ya me ha resuelto las fiestas


Pero una cosilla, el mazapán no era a 3p cada unidad (25 gramos)???
Si es a 1p ya me ha resuelto las fiestas


- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #57
Tienes razón , en la lista de alimentos 25g de mazapán son 3 puntos , deben de haberse equivocado cuando hicieron la ficha semanal .. estos quieren que nos hinchemos a mazapan y no adelgacemos
Ahora lo rectifico..

Ahora lo rectifico..

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