Clásicos a tu medida
En la vida,en el arte, en la cocina... Los clásicos nunca mueren, sólo se transforman. Eso es lo que hacemos en WW con las recetas tradicionales: pasarlas por el tamiz de la cocción saludable para reducir su valor en PUNTOS, conservando todo el sabor de la cocina de tus recuerdos.
Cocina con memoria
Aunque jamás lleguemos a desconstruir una tortilla como Ferran Adrià, todos somos capaces de superar desafíos culinarios más sencillos e igualmente deliciosos. Hay ciertos alimentos cuya preparación no tiene ningún secreto: en pocos pasos y con los métodos de cocción adecuados, podemos triunfar ante los fogones y ante la báscula..
Cuando pensamos en nuestra comida favorita, lo que nos viene a la mente no son recetas complicadísimas o elaboraciones éxoticas. Casi todos pensamos en la cocina tradicional, en esos platos caseros que alimentan los recuerdos y el paladar: guisos con sustancia, macarrones de la casa, tortillas incomparables, suculentasd paellas o postres hechos con mimo y paciencia.
. El peso de la tradición: esta cocina que tanto apreciamos incluye, en la mayoría de los casos, platos muy calóricos y ricos en materia grasa, y eso no es precisamente lo que conviene a nuestros objetivos. Por eso, y porque les gusta comer bien tanto como a nosotr@s, en WW han encontrado el modo de preparar las recetas clásicas para seguir disfrutando de su textura y sabor por muchos menos PUNTOS de los que aportaba el método original.
¡ Recuerda !
Si tú cocinas, tú tienes el control: preparar tu propia comida es la mejor manera de mantener el control sobre tu capital diario de PUNTOS y garantizar la variedad en tu alimentación, una de las claves del éxito. Si aprendes cómo elaborar algunos platos básicos con métodos de cocción sanos adelgazarás mejor... y quizas descubras al/la chef que hay en ti.
Los 10 magníficos de Weght Watchers
Aquí tienes 10 consejos para reducir los POINTS de tus platos tradicionales. Desde los entrantes hasta el postre, ya puedes disfrutar como nunca de la cocina de siempre.
. En cremas y sopas, suprime la nata y reduce la cantidad de aceite. Cuando hayas preparado caldo, déjalo en la nevera durante unas horas. Antes de servirlo, retira la capa superior de grasa que se habrá formado.
. En los potajes, utiliza embutidos en lonchas, pícalas en trozos menudos y repártelos por todo el plato. ¡El sabor no varía en absoluto! En las lentejas, por ejemplo, puedes sustituir la panceta por el jamón curado.
. Casi todos los tipos de cocido llevan patatas. Cuécelas y disfrútalas a saciedad. En el cocido,pota también por carnes magras.
. En las salsas, sustituye la nata por yogur desnatado; en salsas y aderezos, sustutuye la mayonesa por su versión ligera.
. En platos cuyo principal ingrediente sea el huevo (a la benedictina, al plato, con bacon, estrellados...), reduce la cantidad de aceite. Reduce la cantidad de embutido y de las patatas fritas de acompañamiento o sustutúyelos por verduras a la brasa o arroza hervido.
. Utiliza carnes magras en tus guisos, estofados o menestras. Procura seleccionar siempre piezas de carne muy limpias y sin grasa (la ternera y el pollo, ideales).
. En rollos de carne rellenos, opta también por carnes magras y aligera los rellenos: jamón curado sin grasa, carne magra de cerdo, pavo...
. En los postres como el arroz con leche, sustituye el azúcar por edulcorante y leche desnatada.
. En las natillas, reduce la cantidad de azucar y de huevos, y isa leche desnatada. Las natillas salen algo más claritas pero igualmente compactas y sabrosas.
. Tus postres seguirán sabiendo a gloria su sustutuyes algunos ingredientes por su versión más ligera: mermelada light, leche y yogur desnatados...
San Valentín en tu mesa
Estas propuestas de preparación muy sencilla te convertirá en el chef de la seducción.
Canapés con corazón
para dos personas 3/5 puntos/por persona
Cortar 4 rebanadas de pan de molde en forma de corazón (dos por rebanada).......4
Untar los corazones con 30g de queso para untar light....................................... 1'5
Colocar encima una loncha de jamón cocido sin grasa.........................................0'5
Decorar con 15g de queso Emmental ligero rallado..............................................1
Solomillo con cebolla caramelizada u puré de patatas
Para 2 personas 8 puntos/persona
Cortar 2 cebollas rojas y confitarlas 45 minutos en 1 Cd de aceite a fuego lento....2'5
Añadir 1 Cd de azucar, uan pizca de sal y........................................................1
2 Cd de brandy
Cocinar hasta que el brandy pierda el alcohol y reservar.
Dorar solomillo de cerdo en una sartén antiadherente........................................6
Acompañar con la cebolla y puré patatas:(2 patatas medianas,...........................5
2 ct de margarina light y....................................................................................1
1/2 vaso de leche desnatada.............................................................................0'5
¡ Fíjate bien !
Con los 10 "magníficos" consejos de cocción de WW hemos utilizado las versiones ligeras de leche y margarina, y hemos reducido la cantidad de azucar y aceite utilizados.
Tema de la reunión semanal #62:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Última edición por Mar_08 el Mié 10 Feb 2010 13:50, editado 2 veces en total.
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
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Re: Tema de la reunión semanal #62
Gracias Mar, como siempre, tema interesante




- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Tema de la reunión semanal #62





- Madia_Leva
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
- Ubicación:En el arcón de los chocolinos....
Re: Tema de la reunión semanal #62
¡¡¡Gracias Mar!!!
- gemelas
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:Vie 20 Jun 2008 02:00
- Ubicación:motril
- Contactar:
Re: Tema de la reunión semanal #62
muchas gracias mar 

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