NACHOS!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón
NACHOS!!!

Mensaje por Emoticon » Jue 11 Mar 2010 10:21

Ante todo, quiero pedir perdón porque acabo de sufrir un Déjà vu (o como se escriba xDDD) porque he recibido un mensaje en el que se me preguntaba por la receta de los nachos y yo estaba "COMPLETAMENTE" convencida de que ya os la había escrito. Recuerdo hasta el momento pero debía de estar soñando porque la he buscado en el buscador y he encontrado de todo menos mi receta. Tenéis que perdonarme :(

Así que de ahora mismo no pasa y os la dejo para que vosotras tb la disfrutéis. En realidad la receta es de Thermomix, pero para las que no la tengáis ya sabéis, a mano xDDD

NACHOS PICANTES

Ingredientes para 6 personas:

20 g de queso parmesano
100 g de harina de maiz amarilla refinada y precocida
100 g de agua
2 cdtas de sal
1/2 cdta de pimienta negra recién molida
1/2 cdta de pimentón picante
Chile en polvo (al gusto)
Aceite para freir (este paso nos lo saltamos ya que los vamos a hacer al horno ;) )

Preparación:

ATENCION: el azul es para la receta usando Thermomix, el rojo es para la receta a mano y el verde válida para las dos xDDD Vaya cristo que os estoy montando ;)

1) Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle programando 20 seg, velocidad progresiva 5-10.

1) Poner en el vaso el queso parmesano que se compra ya en polvo

2) Añada el resto de ingredientes y programe 30 seg, veloc 4 y, a continuación, 2 min, veloc espiga.


2) Añadir el resto de ingredientes y amasar constantemente hasta conseguir una masa homogénea.

3) Retira la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico, para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.

4) Coja una porción de masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala muy fina (1 mm). Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego en triángulos para formar los nachos. <-- (Nota personal: para mí esto es un mito, a mí se me pegaba a todo, así que tuve que ir haciéndolos a mano sobre la propia fuente de horno porque sino al levantarlos se pegaban xDDD)

5) Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva con guacamole o queso fundido. <-- Este paso que no lo haga nadie o se cargará los puntos de todo un mes xDDD

Espero que me perdonéis y os guste la receta que es lo que importa ;) No os paséis con la sal y la pimienta (lo digo por experiencia xDDD) Ya me contáis

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Lamaribuena » Jue 11 Mar 2010 10:46

hala!! :o :o
qué pinta!! :plas: :plas: :plas:

donde se compra la harina esa amarilla?

Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Emoticon » Jue 11 Mar 2010 11:10

Pues en cualquier super un poco grande la hay :) Ya nos contarás :)

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Lamaribuena » Jue 11 Mar 2010 11:41

Pero como es? sabes marca? está donde las harinas normales?

edito... es esta?
http://2.bp.blogspot.com/_mNmRwPWl31Q/S ... olenta.JPG

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Lamaribuena » Jue 11 Mar 2010 11:50

Otra pregunta... a qué temperatura los pones en el horno? :duda:

Lo sé soy una preguntona :coqueta: ... pero millones de gracias :beso:

Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Emoticon » Jue 11 Mar 2010 13:06

La verdad es que en esto no te puedo ayudar y te voy a decir porque. Hace menos de un mes que me he mudado y en el piso de antes, que fue donde los hice, el horno funcionaba mal. No regulaba la temperatura. Entonces yo lo que hice fue calentarlo y una vez que los meti no les perdí de vista. Se sabe perfectamente cuando están hechos porque se ponen tiesos , como los nachos de verdad y están crujientes. Los hice sobre una placa de silicona, así evitas que se te peguen y se sueltan solos. Si tienes el horno bien caliente no tardan nada. Intentaré preparlos este finde y si quieres te cuento. Que este horno si que ya funciona bien ;)

Perdón por no haber contestado antes pero es que estoy en el trabajo y ando liadilla (ahora estoy de escapadita xDD jejejej)

Espero que te salgan estupendos, ya verás como te encantan. Espero tu foto ;)

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Lamaribuena » Jue 11 Mar 2010 14:00

Pues probaré y te contaré... :D

Gracias!

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: NACHOS!!!

Mensaje por mariajje » Jue 11 Mar 2010 16:19

emoticon cuando lo comentaste en los deberes pasé días mirando donde los habías puesto y claro..no encontré nada :lol: , oye, pero cuanto puntúan?? y la harina sabes si la hay en carrefour? no me suena haberla visto... gracias :beso:

Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón

Re: NACHOS!!!

Mensaje por Emoticon » Jue 11 Mar 2010 18:52

Yo de hecho la compre en el Carre así que la tiene q haber, mira en la sección de productos internacionales. Donde las tortitas Old¨El paso y esas cosas, creo recordar que es ahi en cuanto a la puntuacion:

20 g de queso parmesano (no hace falta que eches los 20 g. Puedes echar 3 ct y te puntúan a 0p *** pero recuerda que son las 3 ctas del día, sino pues puntuan según el queso que uses)
100 g de harina de maiz amarilla refinada y precocida (5p)
100 g de agua (0p)
2 cdtas de sal (0p)
1/2 cdta de pimienta negra recién molida (0p)
1/2 cdta de pimentón picante (0p)
Chile en polvo (al gusto) (0p)

Sale bastante masa y como da pa bastantes nachos.... no está nada mal.

Espero haberos ayudado ;)

Avatar de Usuario
lkarrenn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: NACHOS!!!

Mensaje por lkarrenn » Jue 11 Mar 2010 19:30

Mariajje la harina de maiz, es tambien llamada polenta, en productos internacionales de carrefour la vas a encontrar tambien en los productos argentinos.
gracias por la receta. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro