Bueno, aqui dejo los deberes para esta semana. Es una receta que encontre en un foro y la he adaptado a pp... Tengo que decir que queda riquísima y por pocos puntos!!
Crepes de espinacas y queso - 6pp por persona
Preparación de las crepes - 2pp (1p) / unidad (es la que viene en los Temas de reunión semanal #17)
(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=296483" onclick="window.open(this.href);return false;)
Ingredientes:
140g harina - 14pp
100 ml leche desnatada - 1pp
100 ml agua - 0pp
1 huevo - 2pp
1ct aceite - 1pp
Poner la harina en un bol y añadir 1 huevo. Mezclar virtiendo poco a poco 100 ml de leche desnatada y 100 ml de agua . La pasta debe quedar líquida y homogénea. Incorporar 1 ct de aceite. Cubrir y dejar reposar 2 horas antes de cocerlas en una sartén antiadherente.
Salen 12 crepes a 2pp o 1p cada una.
Preparación del relleno - 2pp / persona:
Ingredientes (para 2 crepes / 1 persona):
250g espinacas congeladas - 0pp
1 ct aceite - 1pp
1 diente ajo - 0pp
80g queso batido 0% Hacendado - 1pp
Para el relleno, hervimos las espinacas en agua con sal durante 2-3 minutos (no es necesario descongelarlas previamente), las escurrimos bien y las rehogamos unos minutos en una sartén antiadherente con la cucharadita de aceite y un diente de ajo picado. Añadimos el queso batido y removemos bien.
Rellenamos las crepes formando rollitos con la masa de espinacas y las ponemos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos. Después 5 minutos más con el grill y servir calientes. Quedan tostaditos y están buenisimos!
A quien no le gusten las espinacas, supongo que se puede hacer con cualquier verdura
Para los segundos he estado pensando y no tengo nada de imaginación para hacer arroces, siempre los hago igual... así que el segundo que sean platos con arroz, pollo (u otra carne) y verduras al gusto... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">