Recetas para diabeticos:

Avatar de Usuario
poskito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » Vie 14 Dic 2007 20:22

Pues hay muchos alimentos, pero mira a mis padres les dieron una regla, y es que no pueden comer nada que empiece por P......... (pan, pasta, patata, pasteles, platano) no solo hay que tener en cuenta los azucares, tambien hay que tener en cuenta los hidratos de carbono, que se transforman en azucares, por ello, el arroz, cuanto menos mejor , y si puede ser basmati o integral, mejor qu emejor, el pan...... integral, la pasta......integral y luego las frutas con muchos azucares, pues prohibidas.

Ufff, es que este tema da para mucho, pq luego esta el organismo de cada uno, segun como metaboliza.


Espero haberte ayudado en algo.


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
cade
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por cade » Vie 14 Dic 2007 20:39

Los diabéticos lo único que tienen prohibido es el azúcar y lo que lo lleve como ingrediente como bollería, dulces,turrones, alcohol, bebidas azucaradas...(aunque en diabéticos bien controlados, alguna vez pueden tomar algo de esto) Lo demás lo pueden comer perfectamente pero, respetando unas cantidades; es decir, si tienen que comer fruta y quieren una naranja pues serán unos 225gr. pero si quieren plátano son 75gr.(no sé si es exactamente estos gramos pero, sino son asimilaos).
Lo importante es, comer los hidratos de carbono en la cantidad que les han dicho y a las horas que les han indicado,especialmente si se ponen insulina. Mejor integrales por lo de la absorción pero, no obligatoriamente.


Una pregunta: ¿con sacarina se puede cocinar????




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Vie 14 Dic 2007 21:33

Vale, gracias por la información, ya me voy ubicando :up:

Con sacarina líquida sí que se puede cocinar aunque todavía queda mejor si usas Splenda (es sucrarosa). Voy a echar un vistazo a mi blog a ver si hay alguna recetilla dulce que sería apto para diabéticos....

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Vie 14 Dic 2007 21:53

¿Qué os parecen estas recetas? ¿serían aptas para diabéticos?

- Tarta de mascarpone (lleva mascarpone, nata de brick, sacarina y huevos) http://crusan.blogspot.com/2007/12/tart ... adora.html

- Gominolas sin azúcar (gelatina de naranja sin azúcar, gelatina neutra, sacarina y agua) http://crusan.blogspot.com/2007/11/gomi ... azcar.html

- Pannacota de toffe (caramelos sin azucar, gelatina neutra, nata y sacarina) http://crusan.blogspot.com/2007/07/pann ... leche.html

- Bizcocho de almendras (huevos, almendras, sacarina, zumo de limón y canela) http://crusan.blogspot.com/2007/10/bizc ... arina.html

- Copa mousse tres chocolates (chocolates sin azúcar, nata, huevos y gelatina neutra) http://crusan.blogspot.com/2007/08/copa ... ondas.html

Avatar de Usuario
Cris_Pepa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00

Mensaje por Cris_Pepa » Vie 14 Dic 2007 22:06

Los diabéticos bien controlados pueden tomar cualquier tipo de alimentos. Un diabético no solo tiene que tener en cuenta el azúcar. Lo que tiene que tener en cuenta son los HIDRATOS DE CARBONO. Estos pueden ser de absorción rápida( lo que comunmente conocemos por azúcar), o de absorción lenta(legumbres, pasta, pan, arroz, algunos pescados).
Todo esto tiene que estar medido en porciones de hidratos de carbono.
Cada alimento tiene un peso diferente no es lo mismo comer judias verdes que lentejas.
Es muy diferente tambien el tipo de diabetes: 1 y 2 y dentro de esta ultima si usan insulina lenta o no.
Es todo mucho más complicado que decir NO a un pastel.
Espero haberte ayudado :beso: :beso:

anamadrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Lun 13 Nov 2006 02:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrileña de corazón, porteña de nacimiento

Mensaje por anamadrid » Vie 14 Dic 2007 22:13

Como bien dice Cris_pepa, los diabeticos pueden y deben comer de casi todo....esa idea de que los hidratos de carbono prohibidos a los diabeticos, ya esta obsoleta...justamente es el alimento que necesitan para mantener los niveles de glucosa bien, mucho mejor si son de absorcion lenta....pero otra cosa es comer mas de la cuenta, como casi todo el mundo....
otra idea equivocada es que los diabeticos pueden tomar todo lo que tenga fructosa....finalmente la fructosa sigue la misma ruta metabolica que la glucosa, asi que estamos en la misma.....nada de turrones especiales para diabeticos, justamente con esa idea creen que se los pueden tomar enteritos, y es peor el remedio que la enfermedad...el diabetico NO DEBE TENER UNA ALIMENTACION DIFERENTE AL RESTO DE LA FAMILIA.....debe comer equilibrado, sin pasarse en cantidades, porque generalmente la diabetes tipo II esta asociada a la obesidad...hacer ejercicio es FUNDAMENTAL.....mucho mas de lo que os imaginais....

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Vie 14 Dic 2007 22:40

Tortilla de espinacas.

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... nacas.html


Mejillones en vinagreta

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... greta.html


Langostinos con ajo y perejil

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... rejil.html


ENSALADA DE LENTEJAS CON ALIÑO BALSAMICO DE MÓDENA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... amico.html


POLLO SENTADO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... atn-4.html


BIZCOCHO INTEGRAL DE NARANJA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ranja.html


BIZCOCHO INTEGRAL DE PERA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ra_27.html


PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... cos-y.html


DORADAS AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... bolla.html


MERLUZA CON GUISANTES

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... antes.html


LOMO DE CERDO EN LECHE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... leche.html


SALCHICHAS CON VERDURAS (CHEF-O-MARIC)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... maric.html


LENTEJAS CON PISTO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


PISTO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... e-atn.html


TORTILLA DE CALABACÍN

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


CAZUELITAS DE BERENJENAS CON ATÚN

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... hacer.html


POLLO AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


LENGUADO AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


ENSALADA CON POLLO Y HUEVO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... huevo.html


LOMO CON VERDURAS EN BOLSA DE ASAR

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -asar.html


ENSALADA DE PIMIENTO, CEBOLLA Y TOMATE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... omate.html


ESPUMA DE FRESAS (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


TARTA LIGHT DE QUESO Y FRESAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... resas.html


EMPANADA GALLEGA INTEGRAL DE ATÚN (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... e-atn.html


CREMA DE CALABACÍN Y PUERROS LIGHT (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... light.html


CALABACINES CON JAMON Y QUESO GRATINADOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


ESPINACAS GRATINADAS CON BECHAMEL Y JAMON

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... mel-y.html


PURÉ DE VERDURAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... duras.html


LENTEJAS DE ATINA (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA DE MACARRONES INTEGRALES CON MAYONESA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... s-con.html


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


TALLARINES AL ESTILO CHINO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... chino.html


PAN DE MOLDE CON ENSALADA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arato.html


COGOLLOS DE LECHUGA RELLENOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... lenos.html


ENSALADILLA EN VAROMA (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arlos.html


SALTEADO DE VERDURAS CON JAMÓN Y GAMBAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ambas.html


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA CON SALSA SALI

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -sali.html


ENSALADA DE ARROZ

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arroz.html


SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... llote.html


BUÑUELOS DE BACALAO CON HARINA DE GARBANZOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... na-de.html


TOMATES CON AJOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -ajos.html


VERDURAS BRASEADAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... eadas.html


ENSALADA DE QUESOS CON HUEVO AL MICROONDAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... vo-al.html


BIZCOCHO INTEGRAL CON TROCITOS DE CHOCOLATE (Chef-o-matic)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... os-de.html


MINI PIZZETAS DE CALABACÍN

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


TORTILLA DE CALABACÍN (Chef-o-matic)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


HUMMUS (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS O EMPEDRAT

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... edrat.html


ROLLOS DE SALMÓN RELLENOS DE ENSALADA DE LENTEJAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... da-de.html
Última edición por Salipebre el Sab 15 Dic 2007 17:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Sab 15 Dic 2007 00:19

:o :o :o :o :o :o

UI, CUANTAS RECETAS MAS RICAS!!!


TENEIS RAZON, LOS DIABETCOS TIENE QUE VIGILAR LOS NIVELES DE AZUCAR EN LA SANGRE, Y HAY CIERTOS ALIMENTO QUE TRAEN BASTANTE DE FORMA NATURAL COMO POR EJEMPLO, EL MENBRILLO, PLATANO, MELOCOTON...

Avatar de Usuario
cade
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por cade » Sab 15 Dic 2007 04:43

Qué rico todo!!!
El bizcocho con trocitos de chocolate me lo pido para mi.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Sab 15 Dic 2007 08:43

Cuantas cositas ricas!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro