RECETAS VEGETARIANAS:

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caleuche
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Seitán primavera

Mensaje por caleuche » Mar 12 Feb 2008 23:04

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Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 15:11, editado 2 veces en total.

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caleuche
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Milanesas de seitán

Mensaje por caleuche » Jue 14 Feb 2008 12:33

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Toda
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Mensaje por Toda » Jue 14 Feb 2008 17:20

Quinoa Express con Seitan, verduras y salsa de soja

Ingredientes:
40 gr de quinoa
50 gr de seitán
Calabaza
Berenjena
Apio
Zanahoria
Ajo puerro
Salsa de soja

Procedamos:
Ponemos la quinoa a remojo la noche antes.
Yo la hice en el microondas, que tiro mucho de él, la cubrí de agua abundante y la puse tres minutos, saqué y revolví y otro minuto, contando con el tiempo de reposo fue suficiente para que se terminase de hacer.
Mientras, poché todas las verduras, cortadas en cuadraditos (o en brunoise como dicen los profesionales –creo-), serían unos 200 gramos en total o un poco más.
Cuando la verdura ya estuvo casi, añadí el seitán, un chorrito de salsa de soja y la quinoa y lo dejé un rato, 3 minutos o así.
Y listo.

Os pongo una foto para que os hagáis a la idea, pero vamos, que como siempre no hace justicia, pero para que no se diga.

Imagen

chilindron
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Mensaje por chilindron » Jue 14 Feb 2008 17:49

ayer hice estas judias verdes de guarnicion, adaptada muy libremente de una receta japonesa que tengo (mas bien me inspire)

Ingredientes
judias verdes troceadas (yo las tengo congeladas)
una cucharada de miel de caña
sesamo (puse blanco y negro)
un pellizco de jengibre en polvo
salsa de soja
aceite

Yo lo hice en la chefomatic, programa 91, pero sin misterios para hacer en la sarten normal:
poner el aceite y la miel, añadir las judias verdes, jengibre, soja y el sesamo
cocinar al gusto (a mi me gustan las judias muy al dente ) como sueltan un poquito de agua, no se quema la miel.
Quedan muy ricas, con un toque dulce.

La receta japonesa original:

Judias verdes con salsa de sesamo

ingredientes para 6
500 gr judias verdes
2.5 cucharadas de sesamo blanco
1 trozo jengibre fresco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
3 cucharaditas de azucar
sal

trocer las judias, cocer durante 10 min y reservar
saltear en una sarten, sin aceite, las semillas de sesamo hasta que se doren
moler el sesamo hasta tener una pasta uniforme, mezclar con la salsa de soja, el mirin, el jengibre rallado y azucar
poner las judias en una fuente, rociar con la salsa y añadir mas sesamo blanco para decorar


Saludos

Lalalu
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Chile "no carne"

Mensaje por Lalalu » Jue 14 Feb 2008 18:28

Imagen

Ingredientes:

400 gramos de Quorn, soja texturizada o carnita.

1 lata de 400 gramos de frijoles (alubias rojas)

1 lata de tomate troceado y 2 cucharadas de pasta de tomate

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 cucharadita de comino

1 cucharada de chile en polvo

1 cucharada de cilantro

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pastilla de de caldo

1 chorro de salsa perrins

1 chorro de vino tinto

Sal y pimienta

Aceite para freir

Se cortan el pimiento y la cebolla muy finamente. Se sofrien en una sarten con dos cucharadas de aceite y cuando la cebolla este transparente se anade la carne picada y se frie hasta que este dorada por todos lados. Se anaden entonces el resto de los ingredientes excepto los frijoles y se cocina tapado durante 40 minutos. Se anaden entonces los frijoles y se cocina durante 10 minutos mas. Consejo: esta mas bueno al dia siguiente, con los sabores asentados. El picante variara en funcion de lo que os guste el picante en casa.

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Mensaje por Lalalu » Jue 14 Feb 2008 18:34

Ingredientes:

1 placa de hojaldre

1 bolsa de queso rallado(en hebras)

250 gramos de queso mozarella

6 puerros y una cebolla

1 bote de nata para cocinar

1 huevo

3 cucharadas de pesto verde.

Sal, y aceite para engrasar el molde.

1. Extender la masa de hojaldre en una bandeja que previamente hemos untado con aceite para que no se pegue.

2. Echar una gran capa de queso para fundir.

3. Colocar el sofrito de verduras (6 puerros, 1 cebolla y sal)

4. Añadir 250 gramos de queso Mozzarella Danesa cortado en daditos.

5. Cubrir todo con la crema (1 bote de nata para cocinar, 1 huevo y 3 o 4 cucharadas de salsa pesto)
6. Cubrir cona capa copiosa de queso y al horno 20 minutos

Espero que os guste!Imagen

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magari
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Mensaje por magari » Sab 16 Feb 2008 18:58

ENSALADA CON TOSTADAS GRATINADAS DE TOFU
Imagen

Ingredientes
Hojas frescas de canónigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan rústico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Prepara el aliño en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y pártela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en triángulos las rebanadas de pan rústico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratínalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de canónigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el aliño, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.

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lukia
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Mensaje por lukia » Sab 16 Feb 2008 19:09

FILETES DE SEITAN CON CEBOLLA Y ALGAS KOMBU

Ingredientes:
6 filetes de Seitan
Salsa de soja
1 Cebolla grande en aros o tiras
Algas kombu ½ plancha o al gusto

Para las que realizan el seitan en casa, cocer las algas junto con el caldo al cocer el seitan.
Para el seitan comprado remojar previamente las algas.
En una sartén poner un chorro de aceite, saltear la cebolla y añadir las algas hervidas salteando un poco más sin que lleguen a secarse, añadir un chorro de salsa de soja(si solo están remojadas añadir un poco de caldo y hervir un poco) Apartar y reservar.
En la misma sartén saltear los filetes con otro poco de salsa de soja hasta que empiecen a dorarse y servir junto con las algas.

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magari
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Mensaje por magari » Dom 17 Feb 2008 14:12

SOPA DE LENTEJAS
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Ingredientes
250 gr de lentejas
1 l de caldo de verduras
1 cebolla grande
1 puerro
2 tomates maduros
4 cucharadas de tomate triturado
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En la misma olla donde vayas a hacer la sopa, sofríe la cebolla cortada fina, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, añade el tomate triturado, y deja que se fría un par de minutos.
Vierte todo el caldo en la olla y, en cuanto empiece a hervir, añade las lentejas. Deja que cueza todo al menos 15 minutos. Entonces, incorpora el puerro cortado en aros gruesos, los tomates naturales en dados pequeños, las hojas de laurel. Salpimenta a tu gusto y deja cocer, tapado, durante otros 10 minutos.
En cuanto las lentejas estén blandas, retira del fuego y sirve muy caliente.

Variedades
Si quieres una sopa más líquida, debes añadir más caldo, pero siempre que esté caliente para que no corte la cocción. Y si, al contrario, te gusta más espesa, agrega un par de patatas cocidas y molidas. Mezcla con la sopa y verás como toma más consistencia.
Si utilizas lentejas ya hervidas y envasadas, sigue todos los pasos igual, y tan sólo tendrás que reducir los tiempos de cocción.

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Curry vegetal

Mensaje por Lalalu » Lun 18 Feb 2008 18:03

Este curry de coliflor y patata es de un libro que me he comprado hoy, y tenia ganas de estrenarlo!

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Espero que os guste!

Ingredientes: (para 4 personas)

300 gr de coliflor

400 gr de patatas

2 cucharadas de almendras fileteadas

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de cilantro en polvo

1/2 cucharadita de curcuma

1/2 cucharadita de comino

Sal y pimienta

1 vasito de caldo de pollo

Se hierve agua con sal en una olla y se cuecen las patatas aproximadamente 15 minutos o hasta que esten tiernas. Se pelan y se cortan en dad Se cuece la coliflor unos 2 o 3 minutos, (cuidado de no pasarse por que se pasa enseguida). En un recipiente se mezclan todas las especias. En una sarten se calienta una cucharada de aceite y se tuestan las almendras fileteada, con cuidado de que no se quemen. Se anade el caldo de pollo, y las especias. Cuando este mezclado se anaden las patatas y la coliflor y se deja durante unos 3 o 4 minutos. Se sirve acompanado de arroz.

Espero que os guste

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