RECETAS VEGETARIANAS:
- caleuche
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Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 15:02, editado 3 veces en total.
- caleuche
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Colchón de verduras
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Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 15:01, editado 2 veces en total.
- morganacake
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Salsacrema de yogur de soja al curry
Yogur natural de soja "Sojade"
salsa de soja al gusto
curry al gusto
sal al gusto (aunque puede ser suficiente con la salsa de soja)
aceite de oliva virgen (a tu gusto)
un poco de limón si quieres.
Me gusta especialmente en una ensalada de cogollos de lechuga en juliana y rúcula también en juliana con algo de proteína. Los vegetarianos pueden hacerla con taquitos de tofu y los no vegetarianos con pollo que haya sobrado de un asado o pechuga, cortada en pedacitos a tu gusto. Todo esto bien envuelto con esta salsa está... ¡Uf!
salsa de soja al gusto
curry al gusto
sal al gusto (aunque puede ser suficiente con la salsa de soja)
aceite de oliva virgen (a tu gusto)
un poco de limón si quieres.
Me gusta especialmente en una ensalada de cogollos de lechuga en juliana y rúcula también en juliana con algo de proteína. Los vegetarianos pueden hacerla con taquitos de tofu y los no vegetarianos con pollo que haya sobrado de un asado o pechuga, cortada en pedacitos a tu gusto. Todo esto bien envuelto con esta salsa está... ¡Uf!
Última edición por morganacake el Jue 31 Ene 2008 10:13, editado 1 vez en total.
- morganacake
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Paté de tofu y setas
PATÉ DE TOFU Y SETAS
Un paquete de tofu tipo japonés (el más blandito) (de medio kilo aprox)
Un botecito de paté de rovellons molí de pomerí (unos 350 g)
un poco de canela en polvo (*)
un poco de sal ahumada (*)
un chorrito de aceite de oliva virgen (*)
un chorrito de salsa de soja al gusto (*)
un poco más de sal si ves que le falta (el tofu es muy soso pero la salsa de soja aporta salazón)
(*) Añade estos ingredientes en la proporción que gustes. Ten cuidado con la sal ahumada, hay algunas marcas terriblemente fuertes de sabor. La que más me gusta es la sal ahumada "Costa" pero últimamente no la encuentro por ninguna parte.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y reducir a crema.
Un paquete de tofu tipo japonés (el más blandito) (de medio kilo aprox)
Un botecito de paté de rovellons molí de pomerí (unos 350 g)
un poco de canela en polvo (*)
un poco de sal ahumada (*)
un chorrito de aceite de oliva virgen (*)
un chorrito de salsa de soja al gusto (*)
un poco más de sal si ves que le falta (el tofu es muy soso pero la salsa de soja aporta salazón)
(*) Añade estos ingredientes en la proporción que gustes. Ten cuidado con la sal ahumada, hay algunas marcas terriblemente fuertes de sabor. La que más me gusta es la sal ahumada "Costa" pero últimamente no la encuentro por ninguna parte.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y reducir a crema.
- caleuche
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Panes saborizados
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Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 15:05, editado 2 veces en total.
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- Cafetera/o
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Oatcakes
Estas tortitas son super tipicas de Irlanda, estan muy ricas:
60 g de copos de avena
60 gramos de harina integral
30 gr de salvado de trigo
2 cucharadas de mantequilla o de aceite
1 cucharada de sal y una cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de bicarbonato
50 gr de agua hirviendo
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pelota de masa compacta. Se deja reposar unos mintos y se procede a amasar en forma de lamina con el grosor con el que se quieran las tortitas. Se cortan circulos de masa y se pasan a una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Se meten al horno (precalentado a 150 durante 10 minutos) y se dejan entre 10 y 20 minutos, hasta que esten doraditas.
Espero que os gusten!
60 g de copos de avena
60 gramos de harina integral
30 gr de salvado de trigo
2 cucharadas de mantequilla o de aceite
1 cucharada de sal y una cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de bicarbonato
50 gr de agua hirviendo
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pelota de masa compacta. Se deja reposar unos mintos y se procede a amasar en forma de lamina con el grosor con el que se quieran las tortitas. Se cortan circulos de masa y se pasan a una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Se meten al horno (precalentado a 150 durante 10 minutos) y se dejan entre 10 y 20 minutos, hasta que esten doraditas.
Espero que os gusten!
- magari
- Repostera-pastelera/o
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ENSALADA CON PURÉ DE PLÁTANO
Ingredientes
Hojas variadas: lechuga, hoja de roble, rúcola, canónigo, achicoria…
Brotes de alfalfa
2 plátanos
Pasas
1 limón
2 cucharadas de ron (o licor que te guste)
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración
Pela los plátanos y córtalos en rodajas gruesas. Ponlo a dorar en una sartén caliente. Enseguida verás que se vuelve blando, dorado y más dulce. Añade entonces 2 cucharadas de ron y deja unos segundos que el alcohol se evapore, y entonces echa también una cucharada de zumo de limón recién exprimido y una pizca de sal y pimienta. Machaca con un tenedor y agrega un puñadito de pasas. Mezcla todo bien, retira del fuego y sirve con un fondo variado de hojas verdes bien frescas. Decora con unos brotes de alfalfa.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/
Ingredientes
Hojas variadas: lechuga, hoja de roble, rúcola, canónigo, achicoria…
Brotes de alfalfa
2 plátanos
Pasas
1 limón
2 cucharadas de ron (o licor que te guste)
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración
Pela los plátanos y córtalos en rodajas gruesas. Ponlo a dorar en una sartén caliente. Enseguida verás que se vuelve blando, dorado y más dulce. Añade entonces 2 cucharadas de ron y deja unos segundos que el alcohol se evapore, y entonces echa también una cucharada de zumo de limón recién exprimido y una pizca de sal y pimienta. Machaca con un tenedor y agrega un puñadito de pasas. Mezcla todo bien, retira del fuego y sirve con un fondo variado de hojas verdes bien frescas. Decora con unos brotes de alfalfa.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/
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