RECETAS VEGETARIANAS:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:58

Ensalada de rúcula y algas (V)

Apta para Vegetarianos, Veganos y Crudiveganos

Ingredientes:
  • Rúcula.
  • 1 tomate natural.
  • Algas agar-agar y arame rehidratadas y escurridas ( se usan en pequeñas cantidades)
  • Almendra cruda laminada.
  • Semillas de girasol y calabaza.
  • Aceite de sésamo ( o cualquier otro al gusto)
  • Condimentos al gusto ( he usado gomashio a la espirulina)
Elaboración:

Lava y seca la rúcula , repártela sobre la fuente o el plato de servir.
Lava y corta en rodajas el tomate , colócalo también en la fuente.
Espolvorea sobre el tomate las semillas de girasol y calabaza.
Reparte las algas (rehidratadas en agua unos 5min y escurridas) sobre la rúcula , espolvorea con los condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio) y la almendra cruda laminada ,aliña con el aceite elegido y sirve .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 12:35

Espárragos Vestidos (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • Tiras de masa de hojaldre ( podeis aprovechar restos de otras preparaciones).
Elaboración:

Asa el pimiento rojo, pélalo , retira las semillas y córtalo en tiras.
Saltea los espárragos , en una sartén antiadherente sin grasa unos minutos (hasta que empiecen a dorarse ).
Enrosca a cada espárrago una tira de pimiento rojo, y sobre esta enrosca en sentido inverso una de hojaldre.
Ponlas en una fuente de horno y cocínalas ( con el horno precalentado a 200º) hasta que el hojaldre empiece a dorarse ( unos minutos)



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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 12:40

Bocaditos de espinacas (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 masa fresca de hojaldre, sin ingredientes de origen animal, se encuentran fácilmente en super e hipermercados ( se puede hacer también , con masa "brisa" y masa de pizza)
  • 1 bloque de espinacas ( las he usado congeladas , 400g)
  • 1 cebolla.
  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
  • 1 cucharada sopera de harina integral de avena ( o cualquier otra)
  • Almendras laminadas.
  • Uvas pasas.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma)
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Si las usas congeladas, un par de horas antes deja las espinacas descongelar en el frigorífico.
Pon a calentar el horno a 200ºC
Extiende la masa de hojaldre y con la boca de un vaso pequeño corta círculos.
Puedes aprovechar los sobrantes amasándolos de nuevo y volviéndolos a cortar .
Reparte los círculos de masa sobre una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal.
Mientras cocina las espinacas en una cazuela con sal y pimienta al gusto .
Cuando se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan) añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, uvas pasas y almendras.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio.
Rehoga en una sartén la cebolla pelada y rallada con 1 cucharada de aceite de oliva .
Antes de que empiece a tomar color añade la harina , mezcla bien, deja cocer unos segundos y añade la leche vegetal.
Salpimenta al gusto , añade las especias que prefieras y deja cocer a fuego medio unos segundos más.
Vierte la bechamel de cebolla sobre las espinacas, mezcla bien y deja reposar para que se enfríe un poco.
Reparte el guiso de espinacas sobre los círculos de masa y cocínalos en la parte media del horno a 200ºC unos 15 min. ( hasta que el hojaldre suba un poco y se dore)

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 12:44

Bocaditos de alcachofa (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para la masa:
  • 6 cucharadas soperas de harina integral de avena ( o cualquier otra)
  • 2 cucharadas soperas de tahini.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce y/o picante.
  • 8 cucharadas soperas de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Sal.
Para la cobertura:
  • Semillas de sésamo.
  • Mitades de corazones de alcachofas ( de los que venden en conserva)
  • Hierbas provenzales.
  • Un hilito de aceite de oliva para regar los bocaditos.
Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla bien en un bol los ingredientes de la masa.
Reparte la masa con una cuchara formando los bocaditos.
Parte cada mitad de corazón de alcachofa en 2 .
Reparte los trozos sobre los bocaditos , espolvorea con las hierbas provenzales, riega con un hilito de aceite de oliva y finaliza con las semillas de sésamo.
Cocínalos en el horno a 180ºC unos 20 minutos.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 12:56

Músicos de chocolate (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos:


Ingredientes:
  • Frutos secos variados , troceados. (Pasas,almendras, avellanas,pistachos...)
  • Frutas confitadas troceadas (opcional)
  • Chocolate fondant
.

Elaboración:

Derretir el chocolate al baño Maria, mezclar con los frutos elegidos. En una fuente plana, cubierta con papel vegetal y con la ayuda de 2 cucharitas, formar pequeños montoncitos de la mezcla. Dejar en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y los músicos se separen del papel con facilidad.

Comentarios adicionales :

Los he preparado sin frutas confitadas porque no tenía, si he usado frutas desecadas (arándanos y uvas pasas ) .
Unos los he hecho poniendo montoncitos de frutos secos sobre el papel y cubriendo con chocolate ( son los que se ven más planos)
Los otros mezclando frutos secos y chocolate y formando los montoncitos con la mezcla .
Ambos los he espolvoreado con mas frutos secos

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 13:05

Piñas baby con frutas al cava (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 piña baby por cada 2 personas.
  • 1 botella de cava brut muy fría.
  • Frutas variadas al gusto y según la temporada.
  • En la foto: granadas, alquenjenjes, frambuesas, arándanos, moras...
  • Hojas frescas de menta.
  • Sirope de frambuesa o de caramelo.
  • Coco rallado.
Elaboración:

Parte las piñas en 2 mitades conservando el tallo.
Vacíalas con cuidado y reserva las mitades boca abajo sobre una superficie plana para evitar su oxidación por contacto con aire y luz.
Pon en un bol las frutas elegidas (previamente lavadas y si son muy grandes troceadas), la pulpa de la piña que habíamos vaciado troceada y las hojas de menta.
Riega con el cava. Tapa el bol con film y reserva en el frigorífico mínimo 1/2h.
Rellena las medias piñas con las frutas maceradas y escurridas y decora regando con un poco de sirope y espolvoreando con coco rallado.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Jue 06 Nov 2008 13:12

Obleas de Jijona (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 300g de almendras crudas peladas.
  • 100g de azúcar integral.
  • Obleas (son veganas , lo pregunté, composición: fécula de patata y emulgente)
Elaboración:

Muele el azúcar .
Pon a tostar las almendras en el horno.
Tritura todo junto .
Recorta las obleas , según la forma que quieras darle, pon un montoncito de turrón sobre cada oblea, reparte y aplana con una espátula de cocina y cubre con otro trozo de oblea.

Subo las fotos del proceso en este mensaje y en el siguiente


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Rossita » Mar 11 Nov 2008 13:10

primero deciros que gracias a vosotras/os estoy aprendiendo mucho en este tema...
y ya he hecho mis primeros pinitos...

Primero hice seitan que me salio requete rico mucho mejor que el que habia comprado hecho para probarlo....

ademas muy facilito.

-Gluten
-harina de garbanzo
- Sal
-Caldo de verduras

Lo meti en agua que habia usado para hacerme unos espaguetis de algas y un poco de mas caldo...
lo mezclo todo en bolas y lo cocí en la olla expréss durante solo 30 minutos y me quedo super super rico en serio!!!

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Rossita » Mar 11 Nov 2008 13:17

luego otra receta que hice ayer...

Empanadas variadas
lastima no saber poner fotos y que ya me he zampado casi todas jajaja...

-Primero dejé a remojo quinoa para que se ablandara
- Luego freir un paquete de verdura (pimiento rojo, calabacin etc que se vende en el mercadona)

Hacer mientras una masa con:

-Harina de espelta
- Harina de garbanzo (la uso pa to ya que la compre jejejeje)
- aceite (un chorrin)
-Sal
- Levadura disuelta en caldo de verduras caliente
y amasar
Dejar un rato con un paño húmedo para que crezca la mezcla y hacer la forma de empanadas y empanadillas....

Hice varias
- Unas con seitán y la fritanga de antes y la quinoa y salsa barbacoa (riquiiiisima parece carne totalmente)
- Otras con tofu, y fritanga y tomate frito.

Se dejan nada hasta que se doren y si quereis que queden brillantes les das un toque de huevo por encima...

parece complicado pero al final es facil y salen muchas....


Siento no poner cantidades pero es que lo hice a ojo de buen cubero.


:anda-ya: :D

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lukia
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por lukia » Lun 08 Dic 2008 14:27

Rossita escribió:primero deciros que gracias a vosotras/os estoy aprendiendo mucho en este tema...
y ya he hecho mis primeros pinitos...

Primero hice seitan que me salio requete rico mucho mejor que el que habia comprado hecho para probarlo....

ademas muy facilito.

-Gluten
-harina de garbanzo
- Sal
-Caldo de verduras

Lo meti en agua que habia usado para hacerme unos espaguetis de algas y un poco de mas caldo...
lo mezclo todo en bolas y lo cocí en la olla expréss durante solo 30 minutos y me quedo super super rico en serio!!!
Quieres decir que le pones la harina al gluten al hacer la masa?, y que diferencia queda? yo lo hago con gluten pero nunca le he añadido harina

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