O de espinacas con pasas y piñones. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...:
- Balderine
- Cafetera/o
- Mensajes:144
- Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00
O de espinacas con pasas y piñones. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Balderine el Mié 29 Abr 2009 14:12, editado 1 vez en total.
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Pero es que el atún no es vegetarianoPecua escribió:la clasica empanada gallega, atun y un pisto compuesto de(cebolla, tomate, berenjena,calabacin) y opcional un par de huevos cocidos.
- magari
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:540
- Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Esta receta, totalmente vegetariana, para mí es de las mejores:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -verduras/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes
450-500 gr pasta hojaldre preparada (sin ingredientes de origen animal)
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
50 gr champiñones
100 gr espárragos verdes pequeños
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de vino blanco seco (o tinto)
Margarina vegetal
Sal
Pimienta
Elaboración
Derrite 2 cucharadas de margarina en una cazuela y saltea unos 5 minutos el puerro cortado a tiras, y los ajos chafados en un mortero con un poco de sal. Remueve con una cuchara de palo.
Añade el resto de las verduras lavadas y cortadas, y rehógalo todo unos 15 minutos a fuego medio, sin dejar de remover a cada rato, con mucho cuidado, para que no se peguen al fondo.
Añade la harina y rehoga un minuto más. Retira la cazuela del fuego y agrega el caldo vegetal y el vino. Vuelve a ponerlo al fuego y llévalo a ebullición, removiendo, hasta que espese. Salpimenta al gusto.
Extiende con un rodillo la mitad del hojaldre sobre una superficie enharinada, y forma un rectángulo de unos 40 x 15 cm. Coloca sobre una bandeja para el horno forrada con papel de hornear humedecido. Deposita el contenido de la cazuela sobre esta pasta, dejando un reborde libre de 2 cm.
Extiende de la misma manera la otra mitad del hojaldre, y hazle unas incisiones en diagonal con un cuchillo, a una distancia de 2 cm del borde. Colócalo encima del otro con las verduras, y sella bien los bordes para que no se salga el relleno.
Pinta la superficie del enrejado con un poco de margarina vegetal, y cuécelo al horno precalentado a 200º C durante 30-35 minutos, hasta que suba y esté dorado.
Sirve inmediatamente.
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -verduras/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes
450-500 gr pasta hojaldre preparada (sin ingredientes de origen animal)
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
50 gr champiñones
100 gr espárragos verdes pequeños
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de vino blanco seco (o tinto)
Margarina vegetal
Sal
Pimienta
Elaboración
Derrite 2 cucharadas de margarina en una cazuela y saltea unos 5 minutos el puerro cortado a tiras, y los ajos chafados en un mortero con un poco de sal. Remueve con una cuchara de palo.
Añade el resto de las verduras lavadas y cortadas, y rehógalo todo unos 15 minutos a fuego medio, sin dejar de remover a cada rato, con mucho cuidado, para que no se peguen al fondo.
Añade la harina y rehoga un minuto más. Retira la cazuela del fuego y agrega el caldo vegetal y el vino. Vuelve a ponerlo al fuego y llévalo a ebullición, removiendo, hasta que espese. Salpimenta al gusto.
Extiende con un rodillo la mitad del hojaldre sobre una superficie enharinada, y forma un rectángulo de unos 40 x 15 cm. Coloca sobre una bandeja para el horno forrada con papel de hornear humedecido. Deposita el contenido de la cazuela sobre esta pasta, dejando un reborde libre de 2 cm.
Extiende de la misma manera la otra mitad del hojaldre, y hazle unas incisiones en diagonal con un cuchillo, a una distancia de 2 cm del borde. Colócalo encima del otro con las verduras, y sella bien los bordes para que no se salga el relleno.
Pinta la superficie del enrejado con un poco de margarina vegetal, y cuécelo al horno precalentado a 200º C durante 30-35 minutos, hasta que suba y esté dorado.
Sirve inmediatamente.
- Marieta_1970
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
- Ubicación:Zaragoza
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Si quieres con pisto queda de vicio, y a veces añado al pisto un salteado de ajos tiernos, espárragos y champiñón
Y si tomas lácteos, puedes añadir requesón o queso de cabra (con el requesón queda más suave que con el de cabra que es algo ácido)
Y si tomas lácteos, puedes añadir requesón o queso de cabra (con el requesón queda más suave que con el de cabra que es algo ácido)
- magari
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:540
- Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Marieta_1970, me ha gustado la idea de añadir requesón.
Con su suavidad debe dar un toque buenísimo.
Yo no tomo lácteos, pero me hago un requesón de tofu que está de vicio.
Gracias por la idea!
pd. si alguien estuviera en mi situación, y no se resiste a la propuesta de Marieta,
le paso la receta: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... n-de-tofu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Con su suavidad debe dar un toque buenísimo.
Yo no tomo lácteos, pero me hago un requesón de tofu que está de vicio.
Gracias por la idea!
pd. si alguien estuviera en mi situación, y no se resiste a la propuesta de Marieta,
le paso la receta: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... n-de-tofu/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Marieta_1970
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
- Ubicación:Zaragoza
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Mil gracias magari!! Aunque tomo lácteos y huevos procuro tomarlos lo menos posible (aunque he de reconocer que con el queso apenas me puedo resistir), y el requesón de tofu me ayudará un montón
- cucharita
- Cafetera/o
- Mensajes:156
- Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
- Ubicación:delante del ordenador
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...
Hola, supongo que llego tarde pero para la próxima ya tienes otra idea.
Está relleno de col, cebolla y zanahoria cortada en juliana, todo rehogado en aceite de oliva (unos 12 minutos).
Una vez frio, se rellena el hojaldre y al horno hasta que esté doradito.
Está relleno de col, cebolla y zanahoria cortada en juliana, todo rehogado en aceite de oliva (unos 12 minutos).
Una vez frio, se rellena el hojaldre y al horno hasta que esté doradito.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro