Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...:

Avatar de Usuario
Balderine
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00
Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por Balderine » Lun 27 Abr 2009 23:40

Hay la típica con cebolla, pimiento rojo, verde y huevo duro.
O de espinacas con pasas y piñones. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Balderine el Mié 29 Abr 2009 14:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por saskia7 » Mar 28 Abr 2009 17:11

Pecua escribió:la clasica empanada gallega, atun y un pisto compuesto de(cebolla, tomate, berenjena,calabacin) y opcional un par de huevos cocidos.
Pero es que el atún no es vegetariano :nodigona:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por magari » Mié 29 Abr 2009 21:51

Esta receta, totalmente vegetariana, para mí es de las mejores:

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -verduras/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes
450-500 gr pasta hojaldre preparada (sin ingredientes de origen animal)
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
50 gr champiñones
100 gr espárragos verdes pequeños
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de vino blanco seco (o tinto)
Margarina vegetal
Sal
Pimienta

Elaboración
Derrite 2 cucharadas de margarina en una cazuela y saltea unos 5 minutos el puerro cortado a tiras, y los ajos chafados en un mortero con un poco de sal. Remueve con una cuchara de palo.
Añade el resto de las verduras lavadas y cortadas, y rehógalo todo unos 15 minutos a fuego medio, sin dejar de remover a cada rato, con mucho cuidado, para que no se peguen al fondo.
Añade la harina y rehoga un minuto más. Retira la cazuela del fuego y agrega el caldo vegetal y el vino. Vuelve a ponerlo al fuego y llévalo a ebullición, removiendo, hasta que espese. Salpimenta al gusto.
Extiende con un rodillo la mitad del hojaldre sobre una superficie enharinada, y forma un rectángulo de unos 40 x 15 cm. Coloca sobre una bandeja para el horno forrada con papel de hornear humedecido. Deposita el contenido de la cazuela sobre esta pasta, dejando un reborde libre de 2 cm.
Extiende de la misma manera la otra mitad del hojaldre, y hazle unas incisiones en diagonal con un cuchillo, a una distancia de 2 cm del borde. Colócalo encima del otro con las verduras, y sella bien los bordes para que no se salga el relleno.
Pinta la superficie del enrejado con un poco de margarina vegetal, y cuécelo al horno precalentado a 200º C durante 30-35 minutos, hasta que suba y esté dorado.
Sirve inmediatamente.

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por Marieta_1970 » Vie 01 May 2009 20:28

Si quieres con pisto queda de vicio, y a veces añado al pisto un salteado de ajos tiernos, espárragos y champiñón

Y si tomas lácteos, puedes añadir requesón o queso de cabra (con el requesón queda más suave que con el de cabra que es algo ácido)

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por magari » Sab 02 May 2009 09:51

Marieta_1970, me ha gustado la idea de añadir requesón.
Con su suavidad debe dar un toque buenísimo.
Yo no tomo lácteos, pero me hago un requesón de tofu que está de vicio.
Gracias por la idea!


pd. si alguien estuviera en mi situación, y no se resiste a la propuesta de Marieta,
le paso la receta: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... n-de-tofu/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por Marieta_1970 » Dom 03 May 2009 10:25

Mil gracias magari!! Aunque tomo lácteos y huevos procuro tomarlos lo menos posible (aunque he de reconocer que con el queso apenas me puedo resistir), y el requesón de tofu me ayudará un montón

Avatar de Usuario
cucharita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:delante del ordenador

Re: Relleno vegetariano para una empanada de hojaldre...

Mensaje por cucharita » Mié 27 May 2009 16:53

Hola, supongo que llego tarde pero para la próxima ya tienes otra idea. :wink:


Imagen

Está relleno de col, cebolla y zanahoria cortada en juliana, todo rehogado en aceite de oliva (unos 12 minutos).

Una vez frio, se rellena el hojaldre y al horno hasta que esté doradito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro