Yo no sé de dónde sacáis que el microondas no es bueno para la salud. El sistema del microondas no tiene nada de particular. Son ondas con la misma frecuencia que la frecuencia de oscilación de las moléculas de agua, que hacen que éstas se muevan y al moverse generen calor que es lo que hace que se calienten los alimentos. Un microondas en buen estado no tiene ningún problema, siempre que se usen recipientes adecuados y no se superen las temperaturas y tiempos máximos que los que se usen puedan soportar. Ya sé que no estaréis muchos de acuerdo conmigo... pero en fin.
En cuanto a la inducción opino lo mismo: un campo magnético que calienta sólo los recipientes metálicos que ponemos encima, gracias al hierro que llevan. No le veo el problema. Al revés, el riesgo de quemaduras o de incendios es casi nulo (a no ser que dejes la sartén con aceite encima, me refiero a incendios provocados por dejar objetos sobre ella y encenderla accidentalmente), y para mí ése es el principal peligro de una cocina: los accidentes.
Otra cosa es que la calidad de la cocción no sea la misma. Primero porque la gestión del calor no es precisa, con el fuego apagas y enciendes y el calor es inmediato, tanto para desaparecer como para aparecer, y en cocina eso es vital. Pero bueno, yo al menos no tengo el paladar tan delicado. Como cuando me dicen que los guisos no saben igual en olla express o en cocción lenta, pues a mí me saben igual y ahorro tiempo y energía usándola.