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leche de almendras casera

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 Asunto: leche de almendras casera
NotaPublicado: Mié 24 Jun 2009 12:10 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
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Registrado: 25 Jul 2005
Mensajes: 542
Ubicación: badajoz
Uno de mis últimos y fantásticos descubrimientos. Ni imaginaba lo fácil que era, además de sana y ¡riquísima!!.
Para aprender bien el proceso, no te pierdas este vídeo de la chef y profesora crudivegana Karen Knowler: http://www.youtube.com/watch?v=vhlwtHA6MSg

Imagen

Ingredientes
200 gr de almendras crudas
1 litro de agua eldelantalverde.wordpress.com


Elaboración
Pon a remojar las almendras en el agua, durante un par de horas, para que se hidraten y ablanden un poco.
Échalo todo al vaso de la batidora, y muele durante 2 ó 3 minutos. Deben quedar perfectamente trituradas y bien mezclado todo.
Coloca una gasa de algodón o nylon en un recipiente, sujetando los bordes. Vuelca el contenido dentro y exprime al máximo, hasta que no caiga ni gota.
Bebe al natural o guarda en la nevera un rato, para tomarla más fresca.

Variante
Así tomada, sola, está deliciosa. Pero si prefieres endulzarla un poco, mézclala en la batidora con dos o tres dátiles frescos, sin hueso, hasta molerlos bien.
También la puedes usar para hacer batidos de frutas, helados caseros, pasteles,… incluso mayonesa o salsa bechamel. Pero para estas últimas, recuerda no dulcificarla, claro.
Si no te da tiempo a remojar las almendras, porque andas con prisas, ningún problema. Muélelas tal cual. Tan sólo deberás tener en cuenta que necesitas insitir un poquito más con la batidora.
Y recuerda que puedes usar tanto almendras crudas con piel como sin ella, siempre que estén crudas y sin sal.

Consejo
La pasta de almendras que sobra, no la tires, que se puede aprovechar para multitud de recetas, a cual más buena. En los próximos días os iré enseñando algunas en mi blog.


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 Asunto: Re: leche de almendras casera
NotaPublicado: Mié 24 Jun 2009 22:17 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 06 Jun 2008
Mensajes: 11234
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Me ha gustado mucho el vídeo. :D :D


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 Asunto: Re: leche de almendras casera
NotaPublicado: Lun 06 Jul 2009 18:54 
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 28 Nov 2007
Mensajes: 15947
Ubicación: Marbella
Yo también la hago!! Es deliciosa. Ahora en verano bien fría no nos dura nada :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: leche de almendras casera
NotaPublicado: Lun 10 Ago 2009 02:07 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 06 Feb 2009
Mensajes: 7673
Ubicación: MURCIA.
:plas: :plas: :plas: ,me la copio :meapunto: :beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: leche de almendras casera
NotaPublicado: Lun 17 Ago 2009 14:15 
Cafetera/o
Cafetera/o
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Registrado: 18 Oct 2008
Mensajes: 144
Pues yo tengo las almendras, tengo el colador, tengo el agua, tengo la batidora, tengo el sirope de agave para endulzar....¡¡pero me da una pereza haceeeerla!!...A ver si me pongo ya de una vez!! :porfavor:

Al ver tu receta, me han entrado ganas de hacerla.


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 Asunto: Re: leche de almendras casera
NotaPublicado: Mié 09 Sep 2009 19:04 
Pinche de cocina
Pinche de cocina
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Registrado: 27 Jul 2008
Mensajes: 89
Hola me alegra que alguin demostrara com hacerla. Yo hago la leche de almendras pero soy mas economica. La dejo remojar por la noche y despues la lavo y le pongo el agua fresca y un trozo de canela en rama. La cuelo y el resto la pongo otra vez en vita mix y la vuelvo a colar hasta que no queda mas que lo marron. Aqui en EE.UU las almendras son caras. La razon de dejarla en remojo es mejor para la dijestion.

Tambien puedes hacer leche de toda clase de nuts. Por eje: la chia es una semilla de la familia de la menta sus propiedades son maravillosas, ayuda para el dolor de rodillas y para la piel. La chia seeds tiene 2 veces mas proteina que otros granos. 5 veces mas calcio que la leche y tambien tiene boron y trace de minerales que ayuda a los huesos. Tiene 2 veces mas potacio que el banano., 3 veces mas antioxidante que las bueberries., y 3 veces mas hierro que las espinacas mas omega 3 y 6 fatty acidos.

Receta: 1/3 taza medida EE.UU y 2 tazas de agua. Los procedimentos igual que la leche de almendras.
espero que os guste Kopper


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