Flor-flan de leche merengada (vegana):

Responder
Avatar de Usuario
hada hera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Mar 08 Dic 2009 11:43
Flor-flan de leche merengada (vegana)

Mensaje por hada hera » Dom 14 Feb 2010 05:43

Esta receta la descubrí en el blog de CANECOSITAS. Tiene unas ideas reposteras refrescantes y que decir de lsa presentaciones y decoraciones de sus platos. Fue un regalo encontrarme con su blog. Gracias.
Aquí os dejo la receta "veganizada" y con un pequeño toque muy mio. jijiji

Imagen

INGREDIENTES

1 lt.. de leche de soja
65 gr. de fructosa
1/2 piel de un limón
1/2 palo de canela
unos granos de matalauva (opcional)
1/4 de vaina de vainilla
3 cucharaditas de agar-agar

PREPARACIÓN

1. Disponer en nuestro molde elegido un poco de caramelo en el fondo. Meter en el congelador mientras hacemos el flan.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso menos la fructosa y el agar-agar. Programar 6 min. 90º vel. 3.
3. Añadir el agar-agar y la fructosa, programar 6 min. 90º vel. 3.
4. Sacar el molde del congelador.
5. Dejar que se temple el flan. Una vez templado pasar a nuestro molde colando los resto de las especias.
6. Dejar que se enfrié y luego a la nevera. Utilizar unas horas después.

Imagen

TIPS

-- Esta mejor cuando se hace de un día para otro.
-- Otro día podemos cambiar el sabor por batido de fresa, caramelo, chocolate, natillas... según nos pida el cuerpo.
-- El agar-agar que utilizo es el que pulverizo, del alga en hilos, por tanto es menos concentrado que el que ya viene en polvo o en copos.
Enlaces a esta entrada data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Pilarcica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Vie 24 Abr 2009 23:28
Ubicación:Albacete

Re: Flor-flan de leche merengada (vegana)

Mensaje por Pilarcica » Dom 14 Feb 2010 18:39

Se podrá cambiar la vaina de vainilla por una cucharadita de azúcar vainillada?
A cuánta azúcar equivalen los 65 g de fructosa?
Gracias.

Avatar de Usuario
hada hera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Mar 08 Dic 2009 11:43

Re: Flor-flan de leche merengada (vegana)

Mensaje por hada hera » Mar 16 Feb 2010 19:59

Pilarcica escribió:Se podrá cambiar la vaina de vainilla por una cucharadita de azúcar vainillada?
A cuánta azúcar equivalen los 65 g de fructosa?
Gracias.
Claro que se puede cambiar por azucar vainillada.
Los 65 gr. de fructosa son, mas o menos 130 gr. de azucar blanca, 150 gr. de azucar morena.

saludinessssss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro