TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor):

Todo sobre las miniaturas y casas de muñecas
Responder
Avatar de Usuario
Abadesa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2547
Registrado:Lun 09 Mar 2009 17:11
Ubicación:No sé, está muy oscuro
Contactar:
Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por Abadesa » Sab 17 Oct 2009 01:27

Teviro las mejores desde mi punto de vista han sido la tuyas y punto

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por teviro » Sab 17 Oct 2009 01:29

Abadesa escribió:Teviro las mejores desde mi punto de vista han sido la tuyas y punto
vale,vale ..que con esa cara que me has puesto cualquiera te lleva la contraria :nodigona:

Avatar de Usuario
Abadesa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2547
Registrado:Lun 09 Mar 2009 17:11
Ubicación:No sé, está muy oscuro
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por Abadesa » Sab 17 Oct 2009 01:44

teviro escribió:
Abadesa escribió:Teviro las mejores desde mi punto de vista han sido la tuyas y punto
vale,vale ..que con esa cara que me has puesto cualquiera te lleva la contraria :nodigona:
Con la cara que yo tengo dice, juerrrrrrrrr yo si te veo al doblar una esquina no me saca del shock ni House :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
Cleer
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9721
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por Cleer » Sab 17 Oct 2009 02:21

Clase abierta

Crema de marisco y merluza en salsa con gambas (Fimo)
Profe ... Burbujaturkesa
Fecha ... 23/10/09


Os pediría porfavor, que nadie haga ningun comentario antes de que la tutora abra la clase .. Gracias

Avatar de Usuario
burbujaturkesa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2281
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:CADIZ
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por burbujaturkesa » Vie 23 Oct 2009 21:51

burbujaturkesa escribió:TALLER DE MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS Y CREMA DE MARISCO



Imagen

Cleer, muchas gracias, está fantastico. :up:


Imagen

Imagen

Imagen

______________________________

ALMEJITAS

Vamos a hacer las almejitas para quien no tenga opción a cogerlas en la playa. Son muy sencillas. Así que no empecemos a resoplar, que acabamos de empezar y os estoy viendo.

Hacemos una bolita de 2 o 3 mm, no todas van a ser del mismo tamaño.

Imagen

Aplastamos con los dedos. Ideal que se quede la huellas de nuestro dedo, esta será nuestra textura.

Imagen

Formamos un poco de cono.

Imagen

Achatas un poco este cono.

Imagen

Forma un poco de triangulo, si no tiene buena forma y ya está. Con el horno cuidaito, que se os queme.

Imagen

Por lo menos 6 o 7 almejitas???? Si haceis alguna mas mejor.... y así podeis coger las mejores. Id poniendola con idea de que despues hacemos merluza y van directas al horno.
Ahora al horno.



Ahora vamos a mancharnos un poco el dedo y descargarlo en una servilleta de pintura marron... muy poquito. y le daremos un toque de forma distinta a todas. Aqui veis como queda y lo bien que nos viene que tengan la huella dactilar.

Imagen

_______________________________________________________________


MERLUZA

Con fimo blanco hacemos un churro gordito.

Imagen

Cortamos rodajitas anchitas y le damos forma como en la foto.

Imagen
El bastoncillo de oido lo cortamos. Y lo usamos para señalar el centro de la rodajita.

Imagen

Con el alfiler, le hacemos dos enciduras y marcamos una rallita hasta el circulo.

Imagen

Ahora, al horno.



Ahora vamos a pintar el canto de la merluza con el rotulador plateado. No intenteis pintarlo de una sola vez toda la rodaja. Pintar solo la mitad y la soltais en la mesa y cogeis otra. Así no se mancharan los dedos y no mancharemos la merluza por otro sitio que no sea el canto.



Imagen

El rotulador seca pronto, así que cogeremos pintura negra, nos manchamos dedo o quien no quiera, que utilice un bastoncillo de oido y descargamos en servilleta. Le damos toquecitos, manchando, sin tapar todo lo plateado. Y ya está. Terminada merluza.
Si quereis pegarla en la bandejita con un poco de cola o pegamento y así se va fijando.. una gotita por detras y lo dejais secar.


Imagen


________________________________________________

GAMBAS


Cogemos un trocito de fimo. Mas o menos que al hacer una bolita, mida 3 mm de diamétro.

Imagen

Hacemos un churrito con una parte terminada en pico y la otra cilindro... mejor veis la foto. Que mida mas o menos 1 cm estirado.

Imagen

Curvamos un poco para ir dando la forma.

Imagen

Con el bisturí vamos a marcar la parte que será la cabeza, y de ahí hacia abajo hasta lo que sería la cola, marcamos rallitas.

Imagen


Con ayuda del alfiler, vamos a arañar el extremo que dejamos en cilindro, para formar la cola. Lo mismo para las patitas de la barriga, sin miedo... arañais el fimo. Marcar tambien el ojo.

Imagen

Tomamos fimo negro y color coral y mezclamos. 1 parte de negro y 3 de coral.

Imagen

Hacemos un bolita lo mas pequeñita que podamos y la colocamos como veis en la foto.

Imagen

Y aquí el resultado final. No pretendais que os salga igual a la mia. Yo todas las que he hecho son distintas.
Haced 5 o 6 por lo menos. El ojito de esta gamba estaría mejor mas pequeñito... vale?

Imagen

______________________________________________________________________

SALSAS: AL PIMENTO Y CON ALMENDRAS

Vamos a pegar, las rodajitas de merluza y las gambas en la bandejita. Y mientras preparamos las salsas.

Ahora en un trocito de papelito de plata o donde querais y vamos a mezclar en principio cola, ya dije que barniz, pegamento transparente... podeis usar cualquiera. Yo he usado cola. Bueno, pues cola mas ajo picado y con ayuda de un palillito poneis encima de las rodajitas. Y ya teneis MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS.

Imagen

Ahora a parte, mezclaremos barniz, con toque de pimenton y eneldo . Con ayuda del palillito ponemos por encima. Yo luego he espolvoreado con los dedos un poco de eneldo, y le da otro toque. Y ya teneis... MERLUZA AL PIMENTON.

Imagen

A las gambas le dais barniz para que queden brillantes y ya está, ya teneis vuestras merluzas.

Imagen


______________________

CREMA DE MARISCO

CREMA DE MARISCO.

Primero. No se si es coincidencia... pero cuando he calentado solo la parte de abajo del horno, se hincha el fimo hacia arriba, pero no podría jurarlo.
Empiezo.
Cogemos el vasito, el palillo y mezclamos fimo líquido (o cola blanca) con un toque de pintura vitral roja (en su defecto pintura roja).
Si teneis ganas, hacer crema con cola blanca y crema con fimo líquido, puede ser que os guste mas la textura que queda con la cola que con el fimo.

Imagen

De rojo es mejor poner poquito y si luego lo ves muy amarillo le das otro toquecito. Las que useis cola, no lo pongais demasiado rojo, que luego al secar, se va poniendo naranjita, aunque lo veais amarillo.

Imagen

Añadimos el colorante alimenticio y movemos. Yo me he pasado, no poner tanto, que se verá demasiado naranja.

Imagen

Este es el resultado... Ahora ponerlo en el cuenquecito o bandeja.
Imagen




Ponemos en el cuenco y añadimos las almejitas, con mucho cuidado.

Imagen

Ahora vamos con los guisantes y verduritas. Hacemos unos finisimos fideitos de color del guistante.


Imagen

Con ayuda del afiler lo ponemos en la crema.

Imagen

Los guistantes. Hacemos un fideo y cortamos rodajitas muy finitas, para luego hacer una bolita, lo mas pequeña que podamos manejar. Entre 1 y 2 mm maximos estaría bien. Y la vamos soltando en la crema ayudandonos con el alfiler.

Imagen

Y aquí todo colocadito.

Imagen

Y ahora las que hayan usado fimo, al horno, y cuidaito que no se queme. Las que usen cola, tendrán que esperar unos dias para ver el resultado. Al ser tanta cantidad de cola, va a tardar.
Una vez frio o seco, le damos una manita de barniz y ya está.

Y aquí el resultado final.

Imagen
Última edición por burbujaturkesa el Mar 27 Oct 2009 16:11, editado 17 veces en total.

Avatar de Usuario
Cleer
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9721
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por Cleer » Vie 23 Oct 2009 21:53

Buenasssssss!

Avatar de Usuario
burbujaturkesa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2281
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:CADIZ
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por burbujaturkesa » Vie 23 Oct 2009 21:53

Bueno... ¿empiezo???? o aun andais por ahí buscando las cosas???
:pelea:

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por margaminis » Vie 23 Oct 2009 21:53

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
cleer te has superado!!!!! :)

Avatar de Usuario
Isus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Lun 07 Jul 2008 02:00
Ubicación:Torremolinos

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por Isus » Vie 23 Oct 2009 21:54

Que chuli Cleer, cada dia te superas mas, que sepas que ya me he encontrado.

Avatar de Usuario
isadelugo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3612
Registrado:Mié 13 Sep 2006 02:00

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Mensaje por isadelugo » Vie 23 Oct 2009 21:54

Que conste que yo ya me "he visto"!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Muy bien traido Cleer :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro