http://i29.tinypic.com/qzkbr7.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
(por gentileza de la seño cleer )
¿estais todas en vuestro sitio ?
Materiales ....
-Molde de 2,5 cm de diametro y de alto 1cm abundante
-Semola de trigo
-Abalorios transparentes
-Pintura amarilla
-Pintura roja (esta es para la parte de arriba de la tarta, osea al gusto)
-Fimo liquido
-Pintura marrón
-Pintura blanca
-Polvo de helados de la china (o maizena )
-Frutas de fimo al gusto
-Palillos, espatulas de madera etc.
-Botecitos de yogurt o de crema de leche (son para usar y tirar, asi que lo que tengais por casa, al menos 3)
-Toallitas húmedas o klinnes
.
En esta pagina teneis un tuto para poder hacer el molde.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... start=8330" onclick="window.open(this.href);return false;
Materiales ...
-Fimo blanco, beig, amarillo y traslúcido
-Fimo liquido
-Pinturas pastel, ocre, marron claro y marron oscuro
-Pinceles 3, uno mas grueso para dar textura y dos finos para matizar.
-Recipiente para revolver
-Barra de fimo de limón
-Alfiler
[/quote]
tarta de queso
empezamos
lo primero encender el horno a 130 grados
este tutorial lo he dividido en 3 partes
y aqui va la primera
1º parte
ponemos en un recipiente como media cucharadita de fimo liquido
y un poco de pintura marron
no poner mucha ,que es mejor añadir despues si se necesita
ponerle media cucharadita aproximadamente de abalorios
y media de semola y revolver bien
poner esa base en el molde ,como si fuera la capa de galletas ,
aplastarla bien y cubrir todos los huecos
con una servilleta de papel ,limpiar bien el borde
para que al poner la otra capa no se manche
meter al horno 5 minutos
comprobar con un palillo que esta duro y sacar
a lo mejor necesitais menos tiempo
mientras esta en el horno ,seguimos con la siguiente parte
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2º parte
mientras se cuece "la galleta " vamos a hacer la crema de queso
ponemos en un recipiente como 1/2 cucharadita de
fimo liquido (esto es aproximado tambien)
mojar la punta de un palillo en la pintura amarilla
y dejar caer una gota en el fimo liquido
revolver bien
si veis que queda muy amarillo, ponerle una pizca de pintura blanca
que quede un color mas o menos como este
aqui le ponemos una cucharadita de polvos de helado de la china o en su defecto
un poco de maicena y revolver bien
tiene que quedaruna textura como yogurt espeso
asi mas o menos
(que no se nos olvide lo que esta en el horno
si ya esta durito ,sacarlo y dejar templar un par de minutos)
ponerlo encima de las galletas ,darle unos golpecitos para quitar burbujas
, se asiente bien la masa y cubra todos los huecos
como veis queda manchado el borde ,limpiarlo y meter al horno otrso 5 minutos
comprobar que se pone duro con un palillo
seguimos con el siguiente paso ,mientras esta en el horno
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3º parte
vamos a hacer la cobertura
ponemos en un recipiente un poco de fimo liquido
mojamos la punta del palillo en la pintura elejida y
revolvemos bien (segun como querais decorar la tarta )
sacamos lo que tenemos en el horno y
suele pasar que al calentar y ponerse dura se levante
(al loro con los cachondeitos ...............que os castigo de cara a la pared)
pues la aplastais bien con la espatula o lo que esteis usando
ponemos el baño por encima y adornamos con las rodajitas de fruta al gusto
otros 5 minutos al horno y dejamos que enfrie un poco antes de desmoldar
y listo
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tutorial bizcocho de limon
como ya tenemos el horno caliente continuamos
paso 1º
juntar y amasar bien un trozo de fimo blanco ,beis y amarillo
no los medi pero mas o menos seria
1ª parte de blanco, la 8ª de beis y la 16ª de amarillo
amasar bien ,y hacer una bola que aplastaremos por arriba ,dandole forma
tiene que quedar asi mas o menos (o la forma que querais darle ,eso al gusto)
con el pincel gordo lo vamos pinchando con cuidado
a golpecitos
para darle textura
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paso 2º
en un papel raspamos con la cuchilla
un poco de pintura ocre,marron y marron oscura
y vamos a darle color
le damos primero de amarillo ocre
concuidado de no pasarnos
ya sabeis ...........menos es mas
es mejor darle mas si la necesita,
que si nos pasamos ya no hay remedio
y ahora lo doramos con el marron claro
si quereis darle aspecto de mas tostado ,le poneis un poco de pastel marron oscuro
yo no lo hice por que el color que tengo es casi negro y queda feo
si veis que se le quita la textura de manipularlo
pues le volvemos a dar con el pincel
(un truqui , si lo poneis encima de la cuchilla de corte
,pues no lo teneis que tocar mientras lo pintais y no se deforma )
si quereis que se vea por dentro la textura del bizcocho
cortamos un trozo ,y con un alfiler le vamos dando pinchacitos y tirando del fimo hacia fuera
sacandole miguitas
pero muy suabemente y con cuidado
hasta que este a vuestro gusto
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paso 3º
ahora vamos a hacer el escarchado
tiene que quedar un poco espeso ,por que si queda liquido
al meter al horno se escurre todo y no se ve
para ello cojemon un trocito de fimo amarillo y lo mezclamos con un poco de traslucido
lo ponemos en un recipiente y le ponemos un poco de fimo liquido
y revolvemos bien con un palillo ,hasta que el fimo solido se convierta en liquido
con un bastoncillo de los oidos o un pincel aplicamos el escarchado al bizcocho
y al trozo que cortamos por arriba ,dejando que caiga algun chorreon por los lados
como si de un escarchado real se tratara
cortar las rodajas de limon y decorar
esperemos que el horno tenga suficiente calor todabia
(si lo habeis apagado,si no seguro que tiene calor bastnte )
meter el bizcocho y dejarlo 10 minutos
tocarlo para ver que endurece ,si no es asi dejarlo otros 5 minutos
yo siempre lo pongo a 130 grados entre 10-15 minutos
para finalizar le podeis dar una gota de barniz en las frutas
y clase terminada
espero haberme explicado bien
le hayais perdido el miedo al fimo
y sobre todo que hayais disfrutado