JABON DE GLICERINA,MANZANILLA Y BREZO:

Responder
Avatar de Usuario
Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3594
Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)
JABON DE GLICERINA,MANZANILLA Y BREZO

Mensaje por Amorin » Mar 14 Jul 2009 16:13

Hacia mucho que no hacia jabon de glicerina, asi que he hecho este, a ver que os parece,, tres son con manzanilla y los otros 3 con brezo, como siempre la receta en mi blog, un besazoooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Raquel Guirado
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:Mar 28 Abr 2009 08:46
Ubicación:Torre del Mar (Málaga)
Contactar:

Re: JABON DE GLICERINA,MANZANILLA Y BREZO

Mensaje por Raquel Guirado » Mar 14 Jul 2009 19:52

que propiedades tiene el brezo?
Tiene buena pinta si señor.

Avatar de Usuario
Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3594
Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)

Re: JABON DE GLICERINA,MANZANILLA Y BREZO

Mensaje por Amorin » Mar 14 Jul 2009 21:59

Raquel Guirado escribió:que propiedades tiene el brezo?
Tiene buena pinta si señor.
aqui te dejo algo sobre el brezo, un besazoooooooooo

BREZO
(latín: Erica cinerea)



DESCRIPCIÓN Y PROPIEDADES


El brezo común (calluma vulgaris)es un subarbusto de 0.20 a 0.50 m de altura, tortuoso que presenta una gran cantidad de ramas erguidas de color marrón rojizo. Sus hojas son muy pequeñas, sesiles, lineales y perennes, se oponen de dos en dos y se reparten en cuatro rangos o carreras longitudinales. los capítulos florales irregulares forman un racimo terminal de flores reducidas de color malva-rosa, en forma de cascabel. El fruto es una cápsula de numerosos granos. El brezo ceniciento ( erica cinerea) es similar al común, aunque su color es, como su nombre indica, más ceniciento, y sus hojas presentan un tinte violáceo. Las flores se agrupan en alargados y umbeliformes y son de color rosado o discretamente violáceo.

Parte utilizada: Los capítulos florales, recogidos entre junio y octubre.

Virtudes medicinales: astringente antiséptico intestinal y antidiarreico por su alto contenido de taninos.
Diurético por acción de los ácidos fenólicos. también se ha recomendado en el tratamiento de la litiasis de riñón. finalmente posee una discreta actividad sedante sobre el sistema nervioso..

Preparación: Infusión al 5% (50g/litro): se deja reposar 10 minutos y se bebe un litro diario:
Decocción al 2,5%: se hierve a fuego lento 10 minutos:

Avatar de Usuario
jabonosa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:Mié 21 Ene 2009 21:47
Ubicación:Madrid

Re: JABON DE GLICERINA,MANZANILLA Y BREZO

Mensaje por jabonosa » Mié 15 Jul 2009 20:41

Me encantan tus jaboncitos, asi viendose las hierbecitas :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro