NUEVO RECETARIO WW:

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Bretema
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Bretema » Mié 28 Oct 2009 01:35

Mejillones en salsa de puerros

Para dos personas salen a 3,5 todo... a 1,5P el entrante por persona

Medio kilo de mejillones frescos con cascara 2P
1 puerro grande
1 ct de mantequilla ligera 0,5P
medio vaso de vino blanco
1 CD de nata 1 P
Sal y pimienta

Primero ponemos el puerro cortado en tiras con la ct de mantequilla, sal y pimienta en un bol apto para microondas tapado con film al que haremos unos agujeros pinchando con un cuchillo. 2 minutos a potencia maxima, para ablandarlo.

Despues, ponemos los mejillones bien limpios en un bol, echamos el vino, y 5 minutos al micro potencia a tope para abrirlos.

Ponemos en una sarten a saltear el puerro que ya lleva mantequilla, para que se dore un poco, se hace en seguida porque ya esta blando. Echamos la cucharada de nata, y finalmente parte del jugo de coccion de los mejillones. Dejamos cocer 5 minutos, rectificamos de sal y trituramos con la batidora.

Ponemos los mejillones en una fuente, con solo una cascara, y repartimos la salsa sobre cada uno. A mi me han encantado, ademas es un entrante rapido y resulton ademas de barato. Me recuerdan un poco a las almejas a la marinera.

Como fecula, no podia faltar un poco de pan para sopar la salsita que esta buenisima... Cada bollito de los que veis en la foto (de sesamo) pesan 40 gr. y son 1,5P.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Bretema » Jue 29 Oct 2009 12:26

Mousse de Berenjena y calabacin con jamón serrano y salsa de piquillo (2p/persona)

Ingredientes para 2 personas:

Media berenjena y medio calabacin pelados
media cebolleta
1 ct de matequilla light 1P
50 ml de leche evaporada 1,5P
2 ct** de queso rallado
25 gr de taquitos de jamon curado de la marca Sanchez Alacaraz 0,5P. (Lo venden en dia, como taquitos de jamon light con solo el 5% de M.G. y estan en el post de gangas)
2 claras 0P

Para la salsa:

2 pimientos del piquillo con un poco de su jugo 0P
1/2 ct de azucar *
2 CD de tomate frito 1P
ajo en polvo
pimienta negra

Ponemos la berenjena y el calabacin pelados y cortados en cuadrados en un bol con sal a sudar surante 15-30 min. Despues los lavamos (es para que suelten el amargor) y los ponemos en el mismo bol (un bol pequeño el mio) tapados con papel film al que haremos unos agujeros y al micro unos 3-4 minutos. Es poca cantidad asi que poco tiempo. Mientras en la ct de mantequilla salteamos la cebolla en sarten antiadherente. Echamos la berenjena y el calabacin y lo rehogamos un poco con la mantequilla. Echamos los 50 ml de leche evaporada y el queso rallado. Salpimentamos. Ojo que ya hemos tenido el calabacin y la berenjena con sal y el jamon serrano tambien lleva!! Dejamos un par de minutos que reduzca y lo trituramos con la batidora.

En este momento, y mientras preparaba otras cosas en la cocina, meti esta mezcla un rato en el congelador para que se pusiese a temperatura ambiente. Unos 10-15 minutos.

Batimos las dos claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de verduras con movimientos envolventes. Incorporamos los taquitos de jamon (son muy pequeñitos y sin grasa, estan de maravilla).

Yo lo reparti en moldes de flan de silicona. La idea era haber hecho dos, uno para cada uno, pero los moldes eran muy pequeños y me salieron 3.

Horno 180º por arriba y por abajo. Sube un poco al principio pero al sacarlos del horno se bajan. Hasta que esten dorados.

Mientras se hacen, que son unos 10-15 minutos, en una sarten puse los piquillos en trozos, con su caldo, el azucar, la pimienta y el ajo en polvo y el tomate frito. mas que nada para calentarlo e incorporar las especias. Despues lo triture con la batidora.

Puse la salsa sobre el fondo del plato y sobre ella los tres mousses.

Parece dificil y complicado pero aseguro que es lo mas sencillo del mundo. SALTEAR, TRITURAR Y HORNEAR...

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por melin » Sab 31 Oct 2009 07:28

biscocho calabaza
como biene halloween

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4 huevos omega 3 6p
4 cucharadas de harina 4p
1 sobre levadura royal 0p
1/2 kilo calabaza 0p
1 vaso zumo de naranja 1p
6 cucharadas de endulcorante para cocinar dia 0p
medio vaso de agua 0p
gominolas 3p
el pezon dela calabaza
1.5 racion

batir los huevos como para hacer tortilla,añadir 5 cds.de endulcuronte, la harina ,el royal,el zumo y formar una pasta fina, poner en un molde papel de horno formado plieges para dar forma de calabaza,cocer al horno 30 minutos
hevir la calabaza con un vaso de agua y 1 cd de endulcorante ,triturar y embadurnar el pastel adornar con gominolas y el pezon de calabaza

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POLLO KENTUCKY

Mensaje por michinilla » Lun 02 Nov 2009 11:47

Por persona:
Pollo saciedad, una pechuga grande, 3p
Copos tostados de arroz y trigo de Hacendado (si se usan de otra marca, calcular los puntos) Son cereales de desayuno como los corn flakes pero gorditos, 50g, 3p
Ajos, 3 dientes.
Chiles
Cilantro
Si se desea, glutamato monosódico para dar sabor.

No tengo fotito porque no pude hacerla. Cuando vuelva a hacerlo, cuelgo foto.

Se majan los ajos y se añade sal, cilantro en polvo y chiles (la cantidad de chiles depende de si nos gusta más o menos picante).
Cuando esté todo majado, se añaden los cereales y se trituran un poquitín, pero no mucho. Colocar en un plato.

Se lavan las pechugas cortadas en filetes gruesos. Se empanan apretando bien para que cojan una buena cantidad de empanado. Colocar en una fuente de horno o en la actifry sin pala. Rociar con un poquito de spray de aceite y cocinar hasta que se vean doraditas.

Acompañar si se quiere con salsa barbacoa o ketchup.

Total por persona, 6 puntos.

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GUISO DE PATATAS CON SETAS

Mensaje por michinilla » Lun 02 Nov 2009 11:52

GUISO DE PATATAS CON SETAS

Por persona:
Patatas, 200g, 2p
Setas, 1/4k
1ct aceite, 1p
Laurel
Ajos, comino, ñora, sal. Machacar todo junto en un mortero y en crudo.

Total guiso por persona, 3p.

En una cazuela poner las setas bien limpias, las patatas en trozos, el aceite en crudo y el majado en crudo. Poner una hoja de laurel. Cocer hasta que las patatas estén hechas y servir. Fácil, cómodo y baratito en puntos.
Luego cuelgo fotos.
:wink:

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ENSALADA MURCIANA

Mensaje por michinilla » Lun 02 Nov 2009 11:56

ENSALADA MURCIANA

Para dos personas:
Una lata grande de tomate natural entero.
1 huevo omega3, 1,5p
1 lata atún natural, 1p
Alcaparras al gusto
1ct aceite, 1p
Vinagre
Orégano

Total de la ensalada, 3,5p. Por persona, 1,5p

Cortar a trozos el tomate natural entero. Tiene que ser de lata para que la ensalada sea murciana. Poner en la ensaladera, añadir el atún desmigado, el huevo picado, y el resto de ingredientes. Mover y servir bien fría.
Cuando haga fotos al guiso cuelgo la de la ensalada :wink:

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Fey » Mar 03 Nov 2009 12:17

Hay una crema de zanahorias ya en el recetario pero os pongo otra que hice yo y está muy buena; por cierto la he hecho con La Cocinera pero será fácil hacerla de manera normal.

Ingredientes (3 personas):

-Zanahorias, 624 gr.
-Cebolla, 145 gr.
-Aceite de oliva, 8 ml. (2)
-Leche evaporada, 85 ml (2.5)
-Agua
-Sal

Total puntos: 4.5 / 3 personas= 1.5 ptos. por racion

Preparación:

Se pelan las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos. Todo a la cubeta (ojo poner antes la pala de amasar), cubrimos con agua y programamos en el 21, 2 horas.
Cuando finalice ponerlo en otro recipiente tipo sopera o cacerola pequeña y pasar por la batidora.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Fey » Mar 03 Nov 2009 12:25

Arroz con mejillones

Ingredientes (2 personas)

-1 puerro
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Cebolla
-Zanahoria
-Ajo
-Arroz, a saciedad (8)
-Mejillones al natural, 65 gr. (1) -4 mejillones por persona-
-Gambas, 72 gr. (1) -4 gambas por persona-
-Aceite, 10 ml. (2.5)
-1/2 pastilla de caldo de pescado
-Sal
-Pimienta negra molida
-Perejil
-Agua

Total puntos: 12.5 / 2 personas= 6 ptos. redondeando

Preparación:
Picamos todas las verduritas finitas y las ponemos a rehogar con el aceite en la olla rápida, cuando ya se hayan pochado añadimos los mejillones y las gambitas (yo usé congeladas y peladas) y lo damos unas vueltecitas. Espolvoreamos con un poco de perejil y pimienta picados.
Ponemos el arroz y dejamos que se empape bien con las verduritas dándole unas vueltecitas.
Añadimos el agua previamente calentada (el doble de agua que de arroz), salamos al gusto y deshacemos la media pastilla de caldo de pescado.
Cerramos la olla y en el momento que coge presión contamos 6 minutos (esto dependera de la olla que tengáis).
Trascurrido ese tiempo retiramos del fuego y dejamos que se vaya la presión, no abrirla antes porque este tiempo cuenta para que se termine de hacer el arroz.


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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por makuchispa » Mié 04 Nov 2009 18:37

PECHUGA DE PAVO A LA NARANJA

Esta receta sale baratísima y además te quedas muy llena.

Ingredientes:

Pechuga de pavo - a saciedad 3 puntos por persona
Aceite - 1 ct - 1 punto
Pasas - 1 Cd - 30 gr. - 1,5 (si se incluyen como * se ahorran y también puede echarse menos cantidad)
2 Cebollas - 0 puntos
2 Zanahorias - 0 puntos
Zumo de 1 naranja, con su pulpa (si las naranjas son pequeñas, poned 2)- 0 puntos (si está muy ácido, añadirle unas gotas de edulcorante)

Me han salido pechugas para 3 raciones, así que me sale a 11,5 puntos en total y por tanto, 4 puntos por persona (todavía menos si reducimos el valor de las pasas)

En una sarten con 1 cucharadita de aceite, se pasan las pechugas saladas, a la plancha. Una vez hechas, se añaden las cebollas cortadas a gajos, las zanahorias ralladas, las pasas y el zumo de naranja (incluida la pulpa). Se tapa y se deja a fuego lento hasta que la cebolla y la zanahoria estén hechas. Si se queda con poco líquido, se puede añadir agua a gusto. Se añade sal al final, cuando ya haya reducido al gusto.

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¡A chuparse los dedos! :)

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por anjanita » Dom 08 Nov 2009 23:03

CALENTITO DE MANZANA ( postre muy rico y barato)
Bueno pues eso que he tuneado un postre que se come en mi casa en invierno, se come caliente, y ahora es un postre WW espero que os guste........ lleva dos de las cosas que triunfan en el foro....¡¡¡¡¡ chino y merengue ¡¡¡¡
Imagen Imagen

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Ingredientes

4 manzanas grandes 0 puntos
200 ml de leche dst 1 puntos
1 sobre de chino 0 puntos
edulcorante 0 puntos
3 claras 0 puntos ***
3 cd de azucar 3 puntos
TOTAL 4 PUNTOS

Yo lo he preparado todo con la thermomix, si alguna esta interesada en los tiempos me lo dice y lo pongo.
Se prepera un chino con la leche, el edulcorante y el sobre no se hecha completo de manera que quede como unas natillas.... se pone en un molde.
Con las manzanas se prepara una compota espesa y aqui al gusto de cada una puede hecharle azucar o edulcorante.... yo he puesto 1 cd de azucar
Con las claras se prepara un merengue.
Y se mete al horno para que se dore........ y a disfrutar

La receta en origen era con natillas caseras............ pero sube de puntos un barbaridad

Tiempos de la thermomix
Chino, pongo todo en el vaso y 5 minutos velocidad 4 y temperatura varoma
Compota pongo la mariposa,troceo la manzana, un poco de agua ( dos o tres cd) añado el azucar (1 cd ) y 10 minutos velocidad 3 1/2 y temperatura 100º
Merengue, ponemos la mariposa, añadimos las claras con una pizca de sal y 6 minutos,velocidad 3 1/2 y temperatura 37º........ el azucar se va añadiendo poco a poco (2 cd)
Última edición por anjanita el Lun 09 Nov 2009 16:06, editado 1 vez en total.

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