Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Publicado: Mié 28 Abr 2010 10:07
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
mariajje escribió:mila el que compré es justamente este, viene ya como una pasta ymi escaso inglés culinario me hizo entender que valdría como el fondant, no es así?? muchas gracias.mila1969 escribió:gracia mariajose...ten cuidado con lo que compraste, me da que no hay preparados para fondant, al menos no para el de cubrir tartas, para el pastelero si(el que ponene por encima de los petisus y esos productos de pastelerias).....
http://www.oetkeronline.co.uk/index.php ... oductId=12" onclick="window.open(this.href);return false;
bueno para mi el mejor bizcocho es el de yogurt en mi blog tengo mas tartas fondant pero ahy mas gente esperta por aqui yo te dejo una para que la veasItaca escribió:Hola guapas!
Vaya maravillas q haceis chicas!
Entro a ver si me podeis ayudar...
Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!
Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...
Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!
Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...
Bueno, espero q me ayudéis!
Muchas gracias por anticipado!