Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Susagraná » Lun 17 May 2010 22:43

Hola chicas, me ha sorprendido gratamente que podamos tener un foro donde aprender, compartir y exponer dudas y preguntas a cerca del mundo del fondant. Es una idea genial, y me gustaría poner mi humilde granito de arena con una receta de bizcocho apto para forrar con fondant. Sale muy rico y jugoso, nada seco y aguanta bien el peso del fondant e incluso de otro piso. No se si servirá para tornear, pero si vamos a necesitar tornearlo, mejor nos aseguramos con el msc.

Bueno, aquí os dejo la receta:

BIZCOCHUELO DE VAINILLA Y ACEITE DE OLIVA


Ingredientes:



6 huevos tamaño L
3 tazas de harina leudante 400 grs. (tipo bizcochona)
2 tazas de azúcar 400 grs.
1/2 taza de harina de maíz (maicena)
Una cucharadita de levadura Royal (teaspoon)
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato (teaspoon)
Una taza de buttermilch* (200ml)
Una cucharadita de esencia, en mi caso, vainilla
1/2 taza de aceite suave de oliva



Preparación:


Precalentar el horno a 170º.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras, cuando estén casi montadas añadimos una de las tazas de azúcar y seguimos batiendo hasta que haga picos. Reservamos.

A parte, batimos las yemas con la otra taza de azúcar hasta que blanqueen. Vamos añadiendo el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.

Ahora vamos a ir añadiendo las harinas mezcladas con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal (todo cernido junto) Empezamos con un poco de harina, luego un poco de buttermilch, y así vamos intercalando harina y buttermilch hasta terminar con ambos ingredientes. Empezar y terminar siempre con harina.

Por último, le añadimos las claras que teníamos reservadas con una espátula, en forma envolvente para que no se bajen.

Engrasamos un molde redondo de 24 cms. de diámetro y ponemos la mezcla. Horneamos a 170º durante una hora aproximadamente (es lo que me ha tardado a mi, pero vosotros vais viendo, cada horno es diferente)

Sale un bizcocho bastante alto.

Bueno, y esto es todo, espero que si lo probáis, me digáis qué os parece...Un beso.


NOTA


*La buttermilch es un producto lácteo. Es como una mezcla de leche y yogurt pero algo más ácido. La compro en Alcampo y tengo entendido que en el Lidl, también se puede encontrar.

Pero, si no la encontráis, se puede hacer casera, tan solo hay que añadir una cucharada sopera de zumo de limón a 240ml de leche. Dejamos reposar 10 minutos y lista para usar. Notaréis que la leche se corta, es así, se utiliza tal cual.

La buttermilch da mucha jugosidad a los bizcochos.

Imagen

Mirad, el corte, está oscurito debido a la esencia de vainilla, pero aromático y delicioso...

Imagen


Y una foto del buttermilch que compro en Alcampo, para que os hagáis una idea..

Imagen


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por fragina » Lun 17 May 2010 22:49

:plas: :plas: :plas:

Muy buena pinta, Susana. ¿Lo puedes copiar en el hilo de bizcochos? :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Susagraná » Lun 17 May 2010 23:17

fragina escribió::plas: :plas: :plas:

Muy buena pinta, Susana. ¿Lo puedes copiar en el hilo de bizcochos? :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Pues claro, pero dime donde está ese hilo... :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por fragina » Lun 17 May 2010 23:20

:lol: :lol:

Por ahí anda... a ver que te pego el link:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 7&t=374320

Muchas gracias, guapa!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Susagraná » Lun 17 May 2010 23:31

fragina escribió::lol: :lol:

Por ahí anda... a ver que te pego el link:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 7&t=374320

Muchas gracias, guapa!! :beso: :beso:


Ups! que despiste tengo!!! gracias Fragina, ya lo tienes en su sitio...y perdona mi "torpeza" :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por bolico » Mar 18 May 2010 00:11

Gracias que buena pinta.

Avatar de Usuario
pumsera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por pumsera » Mar 18 May 2010 12:27

:up: seguro que esta super rico .
El buttermilk tambien lo venden en el aldi,por si os interesa. :beso:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Mafalda » Jue 20 May 2010 22:59

:up: :up: Tiene una pinta el bizcocho espectacular y me encanta que lleve aceite de oliva. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Susagraná » Vie 21 May 2010 19:33

Mafalda escribió::up: :up: Tiene una pinta el bizcocho espectacular y me encanta que lleve aceite de oliva. :beso: :beso:

Gracias Mafalda, la verdad, sale muy rico y nada seco. El aceite de oliva de da un "toque mediterráneo" que últimamente, nos estamos "americanizando" mucho... :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Re: Mi pequeña aportación:Bizcocho de vainilla y aceite de oliva

Mensaje por Kettyta » Mié 02 Jun 2010 18:06

Susanagraná.... tengo que hacer un bizcocho para 20 personas y quiero saber si con estas cantidades sale un bizcocho grandecito....

Gracias de antemano! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro