Índice general » Foros de Cocina » Fondant y cupcakes, decoración de tartas

Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Dom 23 May 2010 09:32 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429

Hola a todas, a ver si me podeis ayudar, para la semana que viene que es el cumple de mi peque quiero hacerle una tarta de pocoyó, y una de las grandes dudas que tengo es que cantidad de ingredientes necesitaré para tanta gente, había pensado en el msc con la medida de 6 huevos, pero y si me quedo corta?? mi molde es de 26cm, ahí cogerá todo?? tendré que hacer dos?? y si hago un brownie? alguien sabe las cantidades para tantas personas?? :nodigona: muchas gracias!

Y otra duda que tengo es que las figuras de fondant las puedo haer 1-2 días antes y dejarlas fuera??
:porfavor: :porfavor:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Dom 23 May 2010 14:38 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Jul 2007
Mensajes: 937
Ubicación: Málaga
A ver si te puedo ayudar.
Yo hago as figuras dos y tres dias antes. Sin problemas.

Calculo de cien a ciento cincuenta gramos de tartas para cada comensal.
Depende del bizcocho que hagas....el molde te saldrá para uno u otro.

Te estoy hablando en gramos sin curbrir, es decir sin el ondant

Te pngo una tabla orientativa que es en la que yo me baso.


15 cm ( por 5 de alto) un kilo aproximadamente
15 cm ( por 4 de alto) Un kilo
20 cm ( por 5 de alto) Un kilo y medio
20cm ( por 5 de alto) 1 kilo y medio aproximadamente

23cm ( por 4 de alto) 1 kilo y medio
23cm ( por 5 de alto) Casi casi dos kilos


O más fácil por diametro del molde


15 cm 12 prociones
20 cm 20 porciones
25 cm 36 porciones
30 cm 46 porciones
35 cm 76 porciones
40 cm 92 porciones
45 cm 110 porciones
50 cm 120 porciones


Estoy hablando de moldes redondos, voy a buscar losoldes cuadrados que no se donde lo tengo y lo edito.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Dom 23 May 2010 18:52 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429
Muchas gracias edel, me guardo la tabla, mira, yo tengo 2 moldes desmontables ambos de 26cm así que la tarta la haré ahí, obviamente tendré que hacer dos tartas verdad? y poner una encima de otra... había pensado hacer el mayocake con chocolate y un bizcocho de yogurt (como no lo voy a tornear ni poner pisos arriba no quiero hacer el msc que lo hice una vez y para mi gusto es demasiado denso) cortarlos y combinar las capas y rellenarlo de ganaché de chocolate.

Esta es la receta del mayocake que quiero hacer, si, la tarta es para unas 25personas esta receta debería ser para unas 12-14, pero no sé que cantidad de ingredientes necesitaria :(

MAYOCAKE

Spoiler: Mostrar
Ingredientes:
Mayonesa:
2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
1 sobre de levadura
1 vaso de agua
Aroma de vainilla

Preparación:
Hacemos la mayonesa con los ingredientes especificados y la vertemos en un cuenco grande.
Incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos un molde en el que echaremos la masa. Introducimos el molde en el horno, previamente precalentado a 170º, unos 45 minutos aproximádamente.
Sacamos y dejamos enfriar antes de servir.
Fuente: http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2009/02/28/mayocake-o-pastel-con-mayonesa/


Y la otra sería de un bizcocho de yogurt, no he mirado ninguna receta pero vamos una básica, lo mismo, para 12-15 personas, que cantidad de ingredientes necesito?? :nodigona: :porfavor:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Mar 25 May 2010 14:08 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429
:up:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Mié 26 May 2010 09:42 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 17 Ene 2006
Mensajes: 1283
Ubicación: con la chefo, la thx y el delantal.....
Gracias Edel, me ha venido genial la tabla que has puesto, para hacerme una idea de las porciones que yo tambien ando igual.........................por cierto Mariajje, como llevas la tarta?? sabes ya como lo vas a hacer???..... :up: :up:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Mié 26 May 2010 10:11 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429
Pasangara pues esta es mi idea (veremos que sale :nodigona: ) hacer el mayocake y un bizcocho de yogurt, doblar las cantidades normales en ambos, una vez hechos partilos e intercalar las capas, rellenarlos de ganaché de chocolate negro (aqui no hay cobertura del blanco :( ) y a ver que sale :duda: ayer estuve haciendo bolitas de fondant de colores para los muñequitos del pocoyó, y me falta hacer la grande blanca para forrar que la haré la semana que viene, nunca una tarta me había traído tantos quebraderos de cabeza :o solo espero que merezca luego la pena :up:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Jue 27 May 2010 09:48 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 17 Ene 2006
Mensajes: 1283
Ubicación: con la chefo, la thx y el delantal.....
Seguro que merece la pena mujer, verás que ancha te pones cuando te feliciten por la tarta :coqueta: :coqueta: yo la cobertura de chocolate blanco la compro en una pasteleria, la venden al peso, pero tampoco lo encuentro en otros sitios, es la mala suerte de vivir en un sitio pequeño, que no encuentro nada :bate: :bate: que envidia me dan las que pueden conseguir cosas de estas sin que te miren como un bicho raro :evil:


:up: :up:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Jue 27 May 2010 19:40 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429
Que razón tienes :lol: ahora que estoy pensando....tengo un iceland aquí, allí habrá?? el otro día me volví loca mirando a ver si había dulce de leche y no lo encontré y seguro que había vamos..suerte que lo hay en todas partes, tengo que volver a por colorante amarillo así que preguntaré :up: , por cierto... no se puede usar el azafrán para colorear el fondant? :duda: a lo mejor es un disparate lo que acabo de decir pero se me acaba de ocurrir, tambien es un colorante alimentario :lol: era por ahorrarme el viaje :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Vie 28 May 2010 16:34 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Jul 2007
Mensajes: 937
Ubicación: Málaga
mariajje escribió:
Que razón tienes :lol: ahora que estoy pensando....tengo un iceland aquí, allí habrá?? el otro día me volví loca mirando a ver si había dulce de leche y no lo encontré y seguro que había vamos..suerte que lo hay en todas partes, tengo que volver a por colorante amarillo así que preguntaré :up: , por cierto... no se puede usar el azafrán para colorear el fondant? :duda: a lo mejor es un disparate lo que acabo de decir pero se me acaba de ocurrir, tambien es un colorante alimentario :lol: era por ahorrarme el viaje :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es salado jajaja, ya lo probe yo jajajaja.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
NotaPublicado: Dom 30 May 2010 10:09 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2006
Mensajes: 1429
Me cachisssss :duda: :lol: gracias por la aclaración :up:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Índice general » Foros de Cocina » Fondant y cupcakes, decoración de tartas


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Cheesecake  Cocina y Thermomixmjose522:20
 [Ollas Programables] Deberes del 21 al 28 de Marzo (Ollas programables)  Cocina y Thermomixmjose522:13
 Cubeta de cerámica roja, con el Logo de Gm  El Mercadillo - Compra y Ventasena1:13
 [Thermomix] Coca boba con almendra TH Y GM  Cocina y Thermomixsena1:04
 Cabezal horno GM  El Mercadillo - Compra y Ventasena1:02
 Ollas GM D y E ofertas de abril  El Mercadillo - Compra y Ventasena0:56
 [Tradicional] Brazo Gitano  Cocina y Thermomixmavi-saboreandoconmavi0:56
 [Ollas Programables] Deberes del 9 al 16 de abril Ollas programables)  Cocina y Thermomixsimpatiaa0:13
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas Variosrex patxi23:45
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi23:33
 [Microondas] Bizcocho dos colores (olla microplús tupperware)  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:31
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi23:23
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Variosrex patxi23:21
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi23:20
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi23:19
 [Microondas] Torrijas (Jarra y olla microplús de tupperware)  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:18
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi23:13
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi23:07
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi23:05
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi23:04

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.113s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 1.9 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +