Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras
Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Mensaje por Beparopa » Mié 05 Mar 2008 23:05

Abreviamos el nombre de nuestra olla????,habia pensado en llamarla la olla EW,es que es muy largo y la otra tiene abreviatura :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Que os parece ya somo unas cuantas con la ollita :dientes:


Pongo la tabla de conversion con la GM para tenerla a mano:

Menús y tiempo de la GM:
-Arroz-menu arroz-12min
-Macarrones-menu arroz-12min
-Verduras blandas-menu arroz-12min
-Verduras medias- menu guisado-25min
-Verduras duras-menu legumbres-40min
-Pescado-menu pescado-15min
-Patatas-menu pescado-15min
-Carnes blandas-menu carne-25min
-Carnes duras-menu legumbres-40min
-Legumbres-menu legumbres-40min(excepto lentejas)
-Lentejas-menu carne-25min (depende de las lentejas)

Menús y tiempo de la Eurowave
-Arroz-menu arroz-5 a 12 min
-Carnes blandas-menu pollo-10 a 15 min
-Guisos-menu mazamorra- 15 a 20 min
-Sopas-menu sopa-20 a 25 min
-Legumbres-menu legumbres-25 a 30 min
-Verduras y carnes duras-menu carne-25 a 30 min

Menús y tiempos de la Fc
1 - Manual - libre
2 - Pescado - 3 minutos
3 - Huevos/Pasta - 5 minutos
4 - Arroz/Patatas - 10 minutos
5 - Guisos/Sopas - 15 minutos
6 - Legumbres blandas/pollo - 20 minutos
7 - Carnes rojas/cerdo - 25 minutos
8 - Legumbres duras - 30 minutos
9 - Horno - 0 minutos





INSTRUCCIONES:


#La valvula de la tapa se quita tirando de ella para facilitar su limpieza.
#La tapa se desmonta para limpiarla tirando de un tornillo que tiene y luego se pone de la misma forma e intentando que entre el centro de la tapa en una pestañita de plastico.




RECETAS


Albondigas de mi abuela aptas para BB en EW

Albondigas en salsa

Alitas de pollo a la cerveza

Almejas en salsa verde

Arroz con berenjenas de ardid "atuneado" EW

Arroz con costillas

Arroz a banda

Arroz con almejas

Arroz con bacalao y coliflor

Arroz con leche

Arroz negro con chopo

Bizcocho

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de yogurt

Bizcocho de yogurt y canela

Bizcocho en la olla

Calamares con almendras

Carne guisada con verduras

Caldeirada de meruca y brocoli de mi casa

Cerdo en salsa

Champiñones rellenos

Conejo con arroz

Conejo en salsa

Costillas asadas de mi casa

Churrasco de ternera en salsa

Crema de lechuga

Espinacas con garbanzos

Empanada de atun con tomate

Enblanco

Ensalada India

Espaguetis con gambas al ajillo

Espaguetis en EW

Fideua

Filetes de pechuga de pollo a la pimienta

Gallo de campo con arroz (EW)

Garbanzos con atun de ardid en EW

Guiso de ternera

Habas frescas con jamon y setas

Judias verdes con patatas

Lentejas estilo mi casa

Lomo iberico a la nata

Margarina con setas de cardo

Olla gitana

Paleta en salsa

Pan

Pastel de Carne

Patatas guisadas con costillas

Pechugas al coñac

Pollo a la cerveza

Pollo al limon de mi madre

Pollo asado

Pollo con zumo de naranja y whisky

Pollo en salsa de cebolla y champiñones

Potage de garbanzos

Potage de habichuelas

Potaje de tagarninas

Potage de to la vida

Rape en salsa con piñones

Rollo de carne en la EW

Solomillo al aroma de tomillo

Sopa de verduras

Tallarines a la carbonara

Tallarines de trigo chinos

Taquitos de merluza

Tarta Alemana de cerezas

Tarta de manzanas

Tarta de quesos

Ternera a mi manera

Ternera con verduras

Toro de lídia en salsa

Venado en salsa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Beparopa el Mar 20 Abr 2010 16:24, editado 54 veces en total.

Avatar de Usuario
sqs
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Dom 29 Oct 2006 02:00

Mensaje por sqs » Mié 05 Mar 2008 23:37

Buena idea y podriamos aprovechar este post que has abierto para poner las recetas como el post de la chefo ¿que has hecho para comer hoy y como? .
alitas de pollo a la cerveza:
ingredientes; alitas de pollo(yo pongo un kilo,pero podeis poner lo que querais), ajos, perejil , cerveza y aceite.
hechar un poco de aceite en la olla menu arroz y echamos el pollo dejar refreir hasta que acabe el programa, una vez acabado se le añade el ajo picado con el perejil y un chorreon de cerveza, no hace falta que cubra ,ponemos el programa guiso (mazamorra) cerramos la olla y con la cervecita que ha quedao nos ponemos unos picos y un poquito de jamon y nos tomamos una tapita mientras hechamos un vistacillo al foro :lol: y cuando acabe sacanos y a comer :up:

Avatar de Usuario
sqs
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Dom 29 Oct 2006 02:00

Mensaje por sqs » Jue 06 Mar 2008 01:55

Se me olvido poner antes que la receta las alitas a la cerveza es del indice de la chefo y que yo la adapte a la EW , :nodigona: perdon al aut@r de la receta por el descuido que no quiero que pense que me adueñe aunque si decirle que me encanta :up:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Jue 06 Mar 2008 16:21

Pues hoy he hecho unas tagarninas las he refrito para luego hacer tortilla

he puesto la olla en menu arroz y he echado el aceite,3 o 4 dientes de ajo laminados cuando han estado sofritos les incorpore las tagarninas,un poco de sal y menu legumbres,estupendas. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
sqs
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Dom 29 Oct 2006 02:00

Mensaje por sqs » Jue 06 Mar 2008 16:25

Yo hoy he comido menudo pero de tupper de esos que te trae mama a veces :lol: asi que hoy la olla ha tenido el dia libre :lol: pero ya estoy pensando en darle curro pa mañana que luego se acostumbra :up:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Jue 06 Mar 2008 16:28

Pues la mia hoy trabaja a destajo,porque voy a poner una segunda tanda de tagarninas para congelar y tenerlas a mano y para almorzar tambien hice unas patatas y fideitos en un caldito del puchero que me trajo mi mami :lol: :lol:

Avatar de Usuario
NAIRMA
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Mié 03 May 2006 02:00

Mensaje por NAIRMA » Jue 06 Mar 2008 18:02

una preguntita a ver si me sacais de duda, ¿esta olla es rápida? o es como la chef :duda:

:beso:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Jue 06 Mar 2008 18:03

Es una olla rapida :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
kuchipu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Vie 08 Dic 2006 02:00
Ubicación:Murciana hasta la médula

Mensaje por kuchipu » Jue 06 Mar 2008 18:45

perdon por mi ignorancia beparopa ......... :nodigona:
que son las tagarninas?

Avatar de Usuario
nuri_ta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00

Mensaje por nuri_ta » Jue 06 Mar 2008 18:45

:beso: muy buena idea de poner las recetas de olla ew porqeu yo no soy muy espabilada para sacar la recetas de gm :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro