
RECETAS CASERAS WW (solo recetas):
- snicolas
- Cafetera/o
- Mensajes:132
- Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
GAZPACHO DE MELON
Esta receta la vi el otro día en un programa de Canal Cocina.

¼ Melón
4 tomates
½ Pimiento verde
1 Pepino pequeño
¼ Cebolla
1 Rebanada de pan de molde integral
Sal
Vinagre Jerez
Aceite
Yo lo hice en la thermomix. Lo troceé todo 5 minutos a velocidad 7-8. Los puntos dependerán del aceite que le echéis (yo le puse 1 cd) y la rebanada de pan de molde.
Esta receta la vi el otro día en un programa de Canal Cocina.

¼ Melón
4 tomates
½ Pimiento verde
1 Pepino pequeño
¼ Cebolla
1 Rebanada de pan de molde integral
Sal
Vinagre Jerez
Aceite
Yo lo hice en la thermomix. Lo troceé todo 5 minutos a velocidad 7-8. Los puntos dependerán del aceite que le echéis (yo le puse 1 cd) y la rebanada de pan de molde.
- Lapixy
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:466
- Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
Sopa de ajo
Para dos personas.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo (0)
- 3 lonchas de chorizo de pavo (1)
- Medio cubo de caldo (0)
- 1 pizca de sal (0)
- 1'5 ct de pimentón dulce (0)
- 1ct de margarina Hacendado light (0'5)
- 1 huevo pequeño batido (2)
- 600ml de agua.
Total: 2p por ración por el redondeo.
Se pica en láminas el ajo y se corta el chorizo en trozos pequeños. Se saltean con la margarina. Se añade el pimentón y se le da un buen meneo.
Se añade el cubo de caldo y el agua y se sube el fuego hasta que hieva, entonces se baja a fuego medio y se deja así durante 4min. Se apaga el fuego y se añade el huevo batido.
Se sirve muy caliente sobre trocitos de pan de unos 2cm de diámetro que puntuarán aparte.

Hachis parmentier
4 personas
Ingredientes:
- Media cebolla blanca (0)
- 600g de papas cocidas (2)
- 3 Cd de nata 18% materia grasa (2'5)
- Sal y pimienta (0)
- 100ml de vino blanco para cocinar (0)
- 1 cubo de caldo (0)
- 100ml de agua tibia
- 1 ct de margarina light (0'5)
- 400g de carne picada pollo-pavo Hacendado (13)
- 30g de queso de bola (2'5)
- 50ml de leche desnatada (0'5)
Total: 6'5p por ración.
Se ponen a cocer las papas con su piel. Cuando están listas, se pelan y se escachan con un tenedor. Se reservan.
Mientras tanto, se pica la cebolla y se pone en una sartén de teflón con 1ct de margarina hasta que esté transparente. Se añade la carne y se dora un poco. Se añade el vino y a continuación el agua con la pastilla de carne desleída en ella.Se deja a fuego bajo hasta que reduzca todo.
Se precalienta el horno a 230ºC.
Mientras, se mezcla la nata con la leche y con sal y pimienta y se añade a las papas mezclando bien.
En una fuente de horno se pone un lecho de la mezcla de papas y encima la carne. Se espolvorea con el queso y se mete en el horno hasta que se haya fundido.

Syrniki (tortitas de queso batido)
Ingredientes:
- 200g de queso batido 0% (el que me sobró de la tartita de Dunia ) (1'5)
- 6 Cd de edulcorante (0)
- 1 huevo batido (2)
- 1 Cd de zumo de limón (0)
- 60g de harina de trigo (3)
- 1ct de levadura (0)
- 1 ct de aceite de girasol (1)
Total: 7'5p (me salieron 18 tortitas a puntuar a 0'5p c/u)
Se coloca el queso fresco en un bol. Se le añade el zumo de limón, el edulcorante y el huevo batido. Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Debe quedar una masa ligerita tal que así:

Se calienta una sartén de teflón y se le añade la ct de aceite de girasol para freír las tortitas. Sería más o menos esto:
Al terminar, lo que tenemos sería esto:

Se pueden añadir dos o tres pasas a la masa cuando se echan en la sartén para que queden juntas por un lado o servir con un poquito de mermelada o requesón por encima. A mí me gustaron así, a palo seco.
Para dos personas.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo (0)
- 3 lonchas de chorizo de pavo (1)
- Medio cubo de caldo (0)
- 1 pizca de sal (0)
- 1'5 ct de pimentón dulce (0)
- 1ct de margarina Hacendado light (0'5)
- 1 huevo pequeño batido (2)
- 600ml de agua.
Total: 2p por ración por el redondeo.
Se pica en láminas el ajo y se corta el chorizo en trozos pequeños. Se saltean con la margarina. Se añade el pimentón y se le da un buen meneo.
Se añade el cubo de caldo y el agua y se sube el fuego hasta que hieva, entonces se baja a fuego medio y se deja así durante 4min. Se apaga el fuego y se añade el huevo batido.
Se sirve muy caliente sobre trocitos de pan de unos 2cm de diámetro que puntuarán aparte.

Hachis parmentier
4 personas
Ingredientes:
- Media cebolla blanca (0)
- 600g de papas cocidas (2)
- 3 Cd de nata 18% materia grasa (2'5)
- Sal y pimienta (0)
- 100ml de vino blanco para cocinar (0)
- 1 cubo de caldo (0)
- 100ml de agua tibia
- 1 ct de margarina light (0'5)
- 400g de carne picada pollo-pavo Hacendado (13)
- 30g de queso de bola (2'5)
- 50ml de leche desnatada (0'5)
Total: 6'5p por ración.
Se ponen a cocer las papas con su piel. Cuando están listas, se pelan y se escachan con un tenedor. Se reservan.
Mientras tanto, se pica la cebolla y se pone en una sartén de teflón con 1ct de margarina hasta que esté transparente. Se añade la carne y se dora un poco. Se añade el vino y a continuación el agua con la pastilla de carne desleída en ella.Se deja a fuego bajo hasta que reduzca todo.
Se precalienta el horno a 230ºC.
Mientras, se mezcla la nata con la leche y con sal y pimienta y se añade a las papas mezclando bien.
En una fuente de horno se pone un lecho de la mezcla de papas y encima la carne. Se espolvorea con el queso y se mete en el horno hasta que se haya fundido.

Syrniki (tortitas de queso batido)
Ingredientes:
- 200g de queso batido 0% (el que me sobró de la tartita de Dunia ) (1'5)
- 6 Cd de edulcorante (0)
- 1 huevo batido (2)
- 1 Cd de zumo de limón (0)
- 60g de harina de trigo (3)
- 1ct de levadura (0)
- 1 ct de aceite de girasol (1)
Total: 7'5p (me salieron 18 tortitas a puntuar a 0'5p c/u)
Se coloca el queso fresco en un bol. Se le añade el zumo de limón, el edulcorante y el huevo batido. Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Debe quedar una masa ligerita tal que así:

Se calienta una sartén de teflón y se le añade la ct de aceite de girasol para freír las tortitas. Sería más o menos esto:
Al terminar, lo que tenemos sería esto:

Se pueden añadir dos o tres pasas a la masa cuando se echan en la sartén para que queden juntas por un lado o servir con un poquito de mermelada o requesón por encima. A mí me gustaron así, a palo seco.
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Empanadillas de espinacas y queso de cabraIngredientes:
1 taco de espinacas congeladas
1ct de aceite (1)
Un poco de cebolla picada
1 rodaja de queso cabra president (1)
7 obleas la cocinera (5)
Cocer las espinacas y dejarlas escurrir, después sofreir la cebolla e incorporar las espinacas escurridas salarlas y echar las especias que se quieran, dejar enfriar.
Cuando esten frias echar en trocitos el queso de cabra (para la próxima vez echaré 2 rodajas en vez de 1) y rellenar las obleas, despues se pintan con clara de huevo y al horno.
Es la primera vez que hago empanadillas así que no me puedo quejar de como me han quedado además estaban riquisimas
Las 7 empanadillas salen por 7 puntos y cada una por 1 puntito

Y aki como quedan por dentro

1 taco de espinacas congeladas
1ct de aceite (1)
Un poco de cebolla picada
1 rodaja de queso cabra president (1)
7 obleas la cocinera (5)
Cocer las espinacas y dejarlas escurrir, después sofreir la cebolla e incorporar las espinacas escurridas salarlas y echar las especias que se quieran, dejar enfriar.
Cuando esten frias echar en trocitos el queso de cabra (para la próxima vez echaré 2 rodajas en vez de 1) y rellenar las obleas, despues se pintan con clara de huevo y al horno.
Es la primera vez que hago empanadillas así que no me puedo quejar de como me han quedado además estaban riquisimas
Las 7 empanadillas salen por 7 puntos y cada una por 1 puntito


Y aki como quedan por dentro

- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:479
- Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
- Ubicación:malaga
hola chicas, es un flan de huevo y esta muy rico.
a mi me sale 3 puntos pero porque es bastante grandecito, me como la mitad (la proxima vez los hare mas pequeños) a 1.5 p.
tambien creo que se le puede reducir algo la cantidad de leche condensada.
salen 7 unidades
leche condensada light hacendado (una taza de las de cafe grandes (250 ml) 340 gr)
2 tazas de leche desnatada
3 huevo smedianos mercadona
3 gr caramelo liquido
batir y al horno baño maria
estan riquisimos aunque reconozco que no salen demasiado baratos

a mi me sale 3 puntos pero porque es bastante grandecito, me como la mitad (la proxima vez los hare mas pequeños) a 1.5 p.
tambien creo que se le puede reducir algo la cantidad de leche condensada.
salen 7 unidades
leche condensada light hacendado (una taza de las de cafe grandes (250 ml) 340 gr)
2 tazas de leche desnatada
3 huevo smedianos mercadona
3 gr caramelo liquido
batir y al horno baño maria
estan riquisimos aunque reconozco que no salen demasiado baratos

- CANDELA_S
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:393
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:SEVILLA
LOMO DE CERDO AL OPORTO Y PIÑA WW
TOTAL PUNTOS POR PERSONA: 5,5 PUNTOS
Ingredientes:
Para 4 personas
Lomo de cerdo...3 puntos a saciedad
½ piña natural
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 copa de vino de Oporto
agua
4 Cd de aceite virgen extra….10 puntos
sal
pimienta
tomillo
romero
Elaboración:
Salpimienta el lomo y ponlo a dorar en la cubeta con aceite. Retíralo.
En el mismo aceite, dorar la piña en trozos, se retira y reserva. A continuación pochar la cebolla, la zanahoria picadita y un diente de ajo entero…. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Se incorpora a la cubeta, el lomo, los trozos de piña y el majado…se cierra la olla y menú CARNES.
Espero q estará bien puntuado....yo lo hago en la olla GM pero se puede hacer igual en la cocina tradicional.
TOTAL PUNTOS POR PERSONA: 5,5 PUNTOS
Ingredientes:
Para 4 personas
Lomo de cerdo...3 puntos a saciedad
½ piña natural
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 copa de vino de Oporto
agua
4 Cd de aceite virgen extra….10 puntos
sal
pimienta
tomillo
romero
Elaboración:
Salpimienta el lomo y ponlo a dorar en la cubeta con aceite. Retíralo.
En el mismo aceite, dorar la piña en trozos, se retira y reserva. A continuación pochar la cebolla, la zanahoria picadita y un diente de ajo entero…. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Se incorpora a la cubeta, el lomo, los trozos de piña y el majado…se cierra la olla y menú CARNES.
Espero q estará bien puntuado....yo lo hago en la olla GM pero se puede hacer igual en la cocina tradicional.
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla

Alubias sabrosonas 5.5 puntos/ración.
Ingredientes para dos personas:
250gr de alubias 3 puntos/persona
68gr de chorizo sabrosano 1,5 punto (lo que pesaba el choricillo, lo parti en 6 rodajitas)
59gr de morcilla sabrosano 1 punto (lo que pesaba la morcilla, la parti en 6 rodajitas)
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cd de aceite de oliva 2.5 puntos
Sal
Instrucciones:
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
Ponemos en la olla express las judías e incorporamos todos los ingredientes en crudo, cubrimos de agua
tapamos la olla y damos 30 minutos desde que empiece a dar vueltas la valvula.
Nota: la proxima vez le añadire una patata pequeña para espesar un poco el caldo

- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Pues eso , tenía ganas de probar la tarta de sinaliento y está muy buena , 100% recomendable..
Ingredientes :
Queso Linessa untar 200g .......... 2 puntos
Leche evaporada Ideal 200g ...... 6'5 puntos
Gelatina fresa Royal Linea ......... 4 puntos
1Cd edulcorante
Preparación :
Batir el queso con la leche y el edulcorante , preparar la gelatina con un vaso de agua caliente , mezclar con el preparado del queso , poner en un molde y meter en la nevera hasta que cuaje..
Quiero recordar que esta receta es de sinaliento , solo que yo la he hecho tuneada.

Y aquí el corte ..

Ingredientes :
Queso Linessa untar 200g .......... 2 puntos
Leche evaporada Ideal 200g ...... 6'5 puntos
Gelatina fresa Royal Linea ......... 4 puntos
1Cd edulcorante
Preparación :
Batir el queso con la leche y el edulcorante , preparar la gelatina con un vaso de agua caliente , mezclar con el preparado del queso , poner en un molde y meter en la nevera hasta que cuaje..
Quiero recordar que esta receta es de sinaliento , solo que yo la he hecho tuneada.

Y aquí el corte ..

- carmanyola
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:403
- Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
- Ubicación:Bcn
Hola, yo no tengo foto pero doy fé que es bueníiiiiisima. :rico:
No es obra mía la he sacado de un libro WW francés, está algo tuneada pero poquito
tarta de naranja del libro ww francés 2,5p/ración - 6 raciones
ingredientes:
3 naranjas
3 huevos
3 ct edulcorante
5 cd harina
3 cd maicena
½ sobre levadura
2 cd azúcar
1 lámina de gelatina neutra
Exprimir 1 naranja y rallar la piel de media naranja, reservar. Montar las claras a punto de nieve con un pensamiento de sal. Mezclar las yemas con el edulcorante, la harina, la maicena, la levadura, la piel rallada y el zumo de la naranja, incorpora poco a poco las claras, cocer 15 mn.
En un cazo poner al fuego el zumo de otra naranja con el azúcar, dejar hervir un poco, saca del fuego y añade una lámina de gelatina neutra, ya remojada, disuélvela removiendo y deja entibiar. Desmolda la tarta y napa con esta salsa, por encima pon la naranja que queda, pelada y cortada a rebanadas o en gajos.
No es obra mía la he sacado de un libro WW francés, está algo tuneada pero poquito
tarta de naranja del libro ww francés 2,5p/ración - 6 raciones
ingredientes:
3 naranjas
3 huevos
3 ct edulcorante
5 cd harina
3 cd maicena
½ sobre levadura
2 cd azúcar
1 lámina de gelatina neutra
Exprimir 1 naranja y rallar la piel de media naranja, reservar. Montar las claras a punto de nieve con un pensamiento de sal. Mezclar las yemas con el edulcorante, la harina, la maicena, la levadura, la piel rallada y el zumo de la naranja, incorpora poco a poco las claras, cocer 15 mn.
En un cazo poner al fuego el zumo de otra naranja con el azúcar, dejar hervir un poco, saca del fuego y añade una lámina de gelatina neutra, ya remojada, disuélvela removiendo y deja entibiar. Desmolda la tarta y napa con esta salsa, por encima pon la naranja que queda, pelada y cortada a rebanadas o en gajos.
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