Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
samira
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:355
- Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Pan de molde
Mensaje
por samira » Mar 28 Oct 2008 14:56
La semana pasada hice este pan de molde que hacía tiempo que no preparaba .La receta es la del libro de TmX aunque he hecho una pequeña variación en la harina.
Ingredientes:
350 ml de agua
20 g de azúcar
20 g de manteca de cerdo
40 g de levadura prensada fresca de panaderia(yo le puse 25 g, un cubito )
500 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
10 g de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y la manteca programando 2 minutos, 37º , vel 1
Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg , veloc 3. Añadimos la mitad de la harina, progrmamos 15 seg velocidad 6 . Por último incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 3 minutos , vaso cerrado con velocidad Espiga.
Dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño . Luego le damos forma alargada y lo colocamos en el molde, el que utilicé fue uno de plum cake . Dejamos reposar de nuevo tapado y fuera de corrientes hasta que doble su volumen y horneamos entonces con el horno previamente caliente unos 30 – 40 minutos a 200º . Desmoldamos inmediatamente y lo dejamos enfriar encima de una rejilla para que el pan no se nos humedezca.
Nota : Me salió un pan enorme, la próxima vez haré dos en vez de uno
Bueno y ésta es la tosta (tamaño XL) que me comí con una rebanada del pan al que le puse queso de Arzúa,( regalo de mi amiga Maria ) y cebollita confitada …………… Qué ricaaaaaaaa , y si la tostáis en el horno aún mejor, pero las ganas de probarlo pudieron mas y lo comí tal cual , impaciente que soy je,je……….

Última edición por
samira el Mar 28 Oct 2008 18:47, editado 1 vez en total.
-
monicaff
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:641
- Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Gijón
Mensaje
por monicaff » Mar 28 Oct 2008 16:03
-
samira
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:355
- Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
-
canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Mensaje
por canelona » Mar 28 Oct 2008 16:48
-
cosmo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:221
- Registrado:Vie 31 Mar 2006 02:00
Mensaje
por cosmo » Mar 28 Oct 2008 16:55
Samira, puedo sustituir la manteca de cerdo por mantequilla?gracias guapa.
-
samira
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:355
- Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
-
samira
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:355
- Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por samira » Mar 28 Oct 2008 16:59
-
cosmo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:221
- Registrado:Vie 31 Mar 2006 02:00
Mensaje
por cosmo » Mar 28 Oct 2008 17:01
Pues ale, hoy por la tarde toca plancha y.....pan de molde

-
damaflavi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:709
- Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por damaflavi » Mar 28 Oct 2008 17:04
Que bueno está. Ahora me tomaría una con el café.
-
Mastamare
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:494
- Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31
Mensaje
por Mastamare » Mar 28 Oct 2008 17:10
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro