El domingo hice para comer las judías blancas con codornices que la receta la tomé de este recopilatorio. he cambiado un poco la receta y me ha encantado. sale exquisita
ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES
INGREDIENTES
- 350 g de judías blancas de buena calidad (fundamental) (Yo puse 500gr para que me salieran raciones)
- 4 codornices (1 por comensal)
-AGUA: Atención, a las alubias les va muy mal el agua con cal, así que los que viváis en ciudades con agua calcárea es mejor que las pongan a remojo y las cocinen con agua embotellada POCO calcárea.
- 1 cebolla gorda con 2 clavos (de olor) pinchados en ella
- 1 cabeza de ajos entera
-1 tomate maduro
-1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 bolas de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 decilitro de aceite de oliva ( Yo puse sólo 4 cucharadas de aceite. No es mucho porque salen 4 raciones y es plato único)
- 1 ramita de tomillo
- Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
1) La víspera u ocho horas antes ponemos las alubias a remojo.
2) Limpiamos bien las codornices, quitamos los restos de plumas y cañones y le cortamos la cabeza, NO hay que hacer nada por dentro, las lavamos y las secamos.
3) Salpimentamos las codornices
4) Ponemos la olla a presión al fuego (fuego-medio), echamos el aceite y lo ponemos a calentar, cuando se caliente, metemos las codornices y las doramos por todos los lados.
Separamos la olla del fuego.
5) Quitamos el agua a las alubias, las lavamos y las echamos a la olla, las cubrimos con agua fría y las volvemos a poner al fuego.
6) Vamos echando a la olla, la cebolla con los clavos, la cabeza de ajos entera, la zanahoria, el tomate, las bolas de pimienta, el pimentón , el tomillo y la sal. Movemos la olla suavemente para que se acomoden los ingredientes.
7) Tapamos la olla y cuando suban las arandelas dejamos cocer unos 5 minutos. Si las alubias no son excepcionalmente buenas, hay que hacer lo siguiente: Abrir la olla, sacar las codornices a un plato, volver a cerrar la olla y cuando suban las arandelas, dejar cocer otros 5 minutos.
Este plato queda mejor preparado de víspera.
(después quité los clavos a la cebolla y pasé por el chino las verduras menos la cabeza de ajos y lo incorporé al guiso)
La receta original la tenéis en este post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... es#p230777" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]