DUDA: ¿congelar níscalos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid
DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por ricatera » Jue 06 Nov 2008 21:51

Tanta lluvia, tanta lluvia...¡níscalos tutiplén!. Y sí, claro, gustarnos a rabiar, pero no para comernos de una sentada como tres kilos de setas. :enfermo: Además algunos tamaño king size, así que para guardar pa'cuando no haya, ¿cómo los congelo?. :duda:

Echadme una manita, plis, que ya invitaré a una ronda. :porfavor:

Por ahora tengo unos guisándose con patatas, :meapunto: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por wadi » Jue 06 Nov 2008 23:19

Te digo lo que voy a hacer yo ahora mismico, que tambien tengo unos cuantos.
Según me han dicho mi mami y más expertas en la materia, hay que escaldarlos un par de minutillos en agua hirviendo (previamente haberlos limpiado), a continuacion se sacan, se dejan escurrir y cuando se hayan secado, envueltos en papel film o bolsitas de plástico y directos al congelador.

Espero haberte ayudado.

Saludossss :wink:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por Missis » Jue 06 Nov 2008 23:53

Segun los "especialistas" y tal como te ha comentado guasanpe...los escaldas un minutillo y luego los metes en agua fria con hielos...para cortarles la coccion...y de alli los escurres bien ...secas un poco y al congelador :up:

:anda-ya: y esa tapitaaaaaaaaaaa ...para cuando?? que me gustan a rabiar 8) :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por wadi » Vie 07 Nov 2008 00:09

Gracias missis por ese apunte, no habia tenido en cuenta lo del agua fria pa cortarles la coccion, jeje me he ido pitando pa laaa cocinaaaa en cuanto lo he leido.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jasan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Mié 16 Nov 2005 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por jasan » Vie 07 Nov 2008 00:47

:up: Consejillo de uno al que le gustan a rabiar, aparte del escaldado que te han comentado antes, ten cuidado al descongelarles, dejales que descongelen bien a su ritmo(nada de microondas)porque sino te cogen un regustillo a humedad que no es nada agradable :beso:

Avatar de Usuario
dagloria
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por dagloria » Vie 07 Nov 2008 09:18

Que cosas más interesantes sabeis ... :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por ricatera » Vie 07 Nov 2008 10:06

:beso: Mil gracias chicas. Apuntado y hecho... :up:

Avatar de Usuario
DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por DESTEINADA » Vie 07 Nov 2008 10:58

Consejo de una que le gustan a rabiar, vive en una zona de niscalos o rebollones, como quieras llamarlos.

Yo todos los años tengo para congelar y los he congelado de muchas formas, en crudo, escaldados, los he metido en salmuera, etc.etc. mi consejo y es como mejor están es que los congeles medio hechos. Los pones en la sartén con un poquito de aceite y ajitos y los haces. Antes de que terminen de hacerse con el caldo que sueltan, los congelas. Cuando los saques no los descongeles, los echas directamente en tu guiso, en tus patatas, o los terminas de hacer con pimientos o lo que quieras. Es IMPORTANTISIMO que no los descongeles, esto me lo dijo hace tiempo un señor que trabajaba en una industria conservera setera y que es micologo profesional.

Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso: :beso:

Kelena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 08 Ene 2008 02:00

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por Kelena » Vie 07 Nov 2008 13:22

Nosotros cogemos muchísimos y hacemos conserva: Escaldados un par de minutos, yo no les he cortado la cocción nunca :nodigona: y luego lleno botes pequeños de cristal, completo con líquido de cocción, tapo bien y un baño maría de 15-20 min. cubiertos de agua. Dejo enfriar y aguantan un año.

Como dice DESTEINADA es la otra manera que tengo de conservarlos. Exactamente igual. Les pongo poca sal (o ninguna) y los añado directamente al guiso...deliciosos.

Vale lo mismo para níscalos (aquí rovellones) que para otras setas de carne firme. Las "gelatinosas" mejor escaldadas y al congela o mejor en conserva (por ejemplo las llanegas, que si no sueltan mucha babilla)

Por cierto, las llanegas cortadas a rodajas y rebozadas en harina y huevo...ummmmmmmm...un aperitivo estupendo.

nanini
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Mensaje por nanini » Vie 07 Nov 2008 19:31

Mi madre cuando hay temorada los hace con mucha guindilla y es que le sale de muerte y los congela para cuando voy o me los trae a casa y estan igual quizas con mas caldillo pero asi mojo mas :D :D ja,ja!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro