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 Asunto: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Jue 06 Nov 2008 21:51 
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 07 Abr 2008
Mensajes: 464
Ubicación: Madrid

Tanta lluvia, tanta lluvia...¡níscalos tutiplén!. Y sí, claro, gustarnos a rabiar, pero no para comernos de una sentada como tres kilos de setas. :enfermo: Además algunos tamaño king size, así que para guardar pa'cuando no haya, ¿cómo los congelo?. :duda:

Echadme una manita, plis, que ya invitaré a una ronda. :porfavor:

Por ahora tengo unos guisándose con patatas, :meapunto:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Jue 06 Nov 2008 23:19 
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 16 Dic 2005
Mensajes: 201
Ubicación: cartagena
Te digo lo que voy a hacer yo ahora mismico, que tambien tengo unos cuantos.
Según me han dicho mi mami y más expertas en la materia, hay que escaldarlos un par de minutillos en agua hirviendo (previamente haberlos limpiado), a continuacion se sacan, se dejan escurrir y cuando se hayan secado, envueltos en papel film o bolsitas de plástico y directos al congelador.

Espero haberte ayudado.

Saludossss :wink:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Jue 06 Nov 2008 23:53 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 24 Abr 2006
Mensajes: 5339
Ubicación: Zaragoza(th31)
Segun los "especialistas" y tal como te ha comentado guasanpe...los escaldas un minutillo y luego los metes en agua fria con hielos...para cortarles la coccion...y de alli los escurres bien ...secas un poco y al congelador :up:

:anda-ya: y esa tapitaaaaaaaaaaa ...para cuando?? que me gustan a rabiar 8) :lol:

:beso: :beso:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 00:09 
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 16 Dic 2005
Mensajes: 201
Ubicación: cartagena
Gracias missis por ese apunte, no habia tenido en cuenta lo del agua fria pa cortarles la coccion, jeje me he ido pitando pa laaa cocinaaaa en cuanto lo he leido.

:beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 00:47 
Cafetera/o
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Registrado: 16 Nov 2005
Mensajes: 103
Ubicación: Valladolid
:up: Consejillo de uno al que le gustan a rabiar, aparte del escaldado que te han comentado antes, ten cuidado al descongelarles, dejales que descongelen bien a su ritmo(nada de microondas)porque sino te cogen un regustillo a humedad que no es nada agradable :beso:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 09:18 
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 19 Ago 2008
Mensajes: 338
Ubicación: Madrid
Que cosas más interesantes sabeis ... :nodigona: :nodigona:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 10:06 
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 07 Abr 2008
Mensajes: 464
Ubicación: Madrid
:beso: Mil gracias chicas. Apuntado y hecho... :up:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 10:58 
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 15 Ene 2008
Mensajes: 380
Consejo de una que le gustan a rabiar, vive en una zona de niscalos o rebollones, como quieras llamarlos.

Yo todos los años tengo para congelar y los he congelado de muchas formas, en crudo, escaldados, los he metido en salmuera, etc.etc. mi consejo y es como mejor están es que los congeles medio hechos. Los pones en la sartén con un poquito de aceite y ajitos y los haces. Antes de que terminen de hacerse con el caldo que sueltan, los congelas. Cuando los saques no los descongeles, los echas directamente en tu guiso, en tus patatas, o los terminas de hacer con pimientos o lo que quieras. Es IMPORTANTISIMO que no los descongeles, esto me lo dijo hace tiempo un señor que trabajaba en una industria conservera setera y que es micologo profesional.

Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 13:22 
Pinche de cocina
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Registrado: 08 Ene 2008
Mensajes: 30
Nosotros cogemos muchísimos y hacemos conserva: Escaldados un par de minutos, yo no les he cortado la cocción nunca :nodigona: y luego lleno botes pequeños de cristal, completo con líquido de cocción, tapo bien y un baño maría de 15-20 min. cubiertos de agua. Dejo enfriar y aguantan un año.

Como dice DESTEINADA es la otra manera que tengo de conservarlos. Exactamente igual. Les pongo poca sal (o ninguna) y los añado directamente al guiso...deliciosos.

Vale lo mismo para níscalos (aquí rovellones) que para otras setas de carne firme. Las "gelatinosas" mejor escaldadas y al congela o mejor en conserva (por ejemplo las llanegas, que si no sueltan mucha babilla)

Por cierto, las llanegas cortadas a rodajas y rebozadas en harina y huevo...ummmmmmmm...un aperitivo estupendo.


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 Asunto: Re: DUDA: ¿congelar níscalos?
NotaPublicado: Vie 07 Nov 2008 19:31 
Pinche de cocina
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Registrado: 23 Sep 2005
Mensajes: 38
Mi madre cuando hay temorada los hace con mucha guindilla y es que le sale de muerte y los congela para cuando voy o me los trae a casa y estan igual quizas con mas caldillo pero asi mojo mas :D :D ja,ja!!!


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