***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por onega » Mar 18 Nov 2008 16:53

Para empezar con los desayunos y meriendas navideños, he preparado este plum-cake lleno de frutas escarchadas, nueces y pasas.
Muy rico y.....¡¡tampoco lleva tanta mantequilla!! :burla:

Imagen

Imagen

PLUM-CAKE DE NAVIDAD


INGREDIENTES:

. 300 gr de harina
. 120 gr de mantequilla
. 225 gr de azúcar
. 2 huevos
. 160 ml de leche
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 sobre de levadura
. para rellenar : . frutas escarchadas
. pasas
. nueces......

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, este proceso llevará entre 10 y 15 minutos dependiendo del tipo de batidora de varillas utilizado.

Incorporar los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente mezclado.

Con una cuchara de madera , espátula o varilla manual , incorporar removiendo suavemente la harina (previamente mezclada con la levadura y tamizada) y la leche, esto se hará por tandas, primero un poco de harina, luego un poco de leche y así sucesivamente hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Verter parte de la masa en un molde de plum-cake (previamente engrasado, enharinado y con el fondo forrado con papel de hornear). Echar unas cuantas frutas escarchada, nueces, pasas... verter un poco más de masa, volver a echar las frutas de relleno y acabar de rellenar el molde con el resto de masa.

Hornear en horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.
Sacar del horno y pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

***** para que las frutas escarchada y los frutos secos no se vayan al fondo , calentarlos unos segundos en el microondas antes de incorporárselos a la mezcla.
Con este truco, nos aseguramos que se queden distribuidos por toda la masa.
**** Es importante forrar el fondo del molde con papel de hornear (incluso doble capa) para que no se haga una costra gorda en la base del bizcocho. Ya que en estos moldes de plum-cake, para que se haga bien toda la masa, necesitan más tiempo de horneado que en moldes en los que la masa está más extendida. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por SandeeA » Mar 18 Nov 2008 16:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
qué bueno Onega! no conocía ese truco para que las frutas no se vayan al fondo, yo lo que suelo hacer el enharinarlas :)

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por cooking-love » Mar 18 Nov 2008 17:01

SE ME HACE LA BOCA AGUA,.....
Y SE ME OYEN LAS TRIPAS :lol:
RIQUISIMO :up:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por marta08 » Mar 18 Nov 2008 17:05

Ya lo tengo guardado en marcadores :lol: , tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: , pena que estoy a dieta, mecachis! :cry: :cry:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por marisma69 » Mar 18 Nov 2008 17:16

Onegaaaaa, estre dulce debe de estar riquísimooo!!!!!
Me pierden los pluncakes!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por clemenvilla » Mar 18 Nov 2008 17:29

Ya sabía yo que algo estabas cociendo navideño :nodigona: , que me llegado el olorcito :lol: :lol: :lol:

El plum-cake siempre me para por la cantidad de mantequilla que lleva, pero este está :up: :up: :up: ya tengo receta para estrenar mis mini-moldes de plum-cake que compré en el lidl.

:beso:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por azul-luna » Mar 18 Nov 2008 17:31

que bueno, este lo tengo que hacer :plas:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por vaneeesa » Mar 18 Nov 2008 18:26

ummmm.... que pintaaaa!!!! ya te lo había visto en el blog y seguro que este lo hago para navidad...

Navidad Navidad!!!!!!!!!!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por cooking-love » Mar 18 Nov 2008 18:37

QUE PENA NO PODER PROVAR LAS COSAS TAN RICAS QUE HACES...
VIVES MUY LEJOS?,ES PA PASARME UN DIA DE ESTOS A MERENDAR :nodigona:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Mensaje por begojjj » Mar 18 Nov 2008 18:39

:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro