INGREDIENTES (yo hice la mitad sin mirar decimales) y varíe lalgunas cosillas
112 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
112 gramos de harina
50 gramos de cacao desayuno a la taza de hacendado
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
He de reconocer que la elaboración no me sivió de mucho. Las hice como el resto de galletas. Mezcle la mantequilla (derretida unos segundos en el microondas) con el azúcar y la esencia. No me salió espumosa como mencionan.
Ahora le incorporé el cacao y lo moví bien con unas varillas. Ahora le eché la harina, en dos tandas , al principio lo mezclé con varillas y luego a mano o con una cuchara amasamos.
Vamos haciendo bolas, las aplastamos con la mano (a lo mejor con rodillo tampoco se pegan pero me apañé mejor así) quedan muy "grasientas" y es muy fácil de manejar. Luego si se quiere se corta con un cortapastas para que queden mas o menos iguales y se retira el exceso(esto sólo servirá para que mantengan un poco la forma redonda).
Pero a mi se me espandieron y perdieron la forma del cortapastas se quedaron como agujereadas. Aquí para que veais el antes y el despues
De aspecto no parece muy allá pero de sabor estaba bien. Por no decir que se comieron unas 5 o 6 mientras las iba metiendo al taper y hacia otra tanda.....
Las cocí de 8 en 8 (pequeñas) menos la última tanda que entraron 6. Creo que fueron 3 o 4 tandas las que salieron.
8 galletitas: potencia 800 W puse 1 minuto y medio
Para las 6 últimas lo dejé 1 minuto
Si lo haceis a 400W sería doblar el tiempo
En una tanda debí de pasarme unos segundos y se me quemó el interior de una galleta. (mi microondas no tiene separador de segundos). Cuando las sacas están blandísimas incluso a veces un poco "blanquitas". no asustarse. Que endurecen y se oscurecen
como trabajé: siempre usé el mismo papel de hornear. Colocaba las galletas y al micro. Luego hay que dejarlas reposar unos minutos hasta que veas que se han quedado duritas y las puedes pasar a un platito (yo puse una servilleta para quitar la grasa mientras se enfriaban. Mientras hacía la otra tanda en el micro( si en el papel vegetal se ha quedado cachitos de galleta pegados lo raspais un poco con el cuchillo , la grasilla da igual) las que tenía fuera se enfriaban y endurecían y luego las metí en un taper. Así repetí hasta que terminé con la masa.
una con natita
unas cuantas en el taper
No necesitó una segunda cocción como indicaba el libro y no creo que tuviera nada que ver el añadir mas chocolate (es que quería que supiera bien a chocolate que siempre se quejan que no les sabes a nada)
Lo que me pregunto es porqué no quedaron como las de mantequilla. Lisitas sin agujerearse, a lo mejor con mas harina . Porque comparando éstas con las de canal cocina que se han hecho...lo único que varía es la harina: las de canal cocina tienen proporción doble de harina respecto mantequilla y estas proporción 1 a 1 .
A ver quien se atreve
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Al día siguiente seguían crujientes. Se conservaron bien en el taper. Estan buenas pero ganan en sabor de un día para otro.
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