alguien sabe que es el semolín?:
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: alguien sabe que es el semolín?
semola no??
de trigo digo..
de trigo digo..
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: alguien sabe que es el semolín?
Como bien dice quebueno, es sémola, semolín no es una palabra española (ni viene en el diccionario) pero algunas harineras la utilizan para denominar a una sémola mas fina, que ni es tan gruesa como esta, ni tan molida como la harina.
- Goonie
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:603
- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: alguien sabe que es el semolín?
eso es lo mismo que la Semolina???? Es que en mi libro de recetas alemanas lo he visto que tiene como harina de semolina creo... y donde se compra eso?? como como se consigue??
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: alguien sabe que es el semolín?
Sémola es a palabra española para las dos cosas esta puede ser gruesa, intermedia y fina según esté molida mas o menos. En aleman también hay solo una palabra para todos los tipos de granulación "Grieß" y seguramente la traducción del libro al castellano la habrá hecho alguna persona sudamericana, ellos si usan semolina, semolín.
La de granulación ma finita la encuentras en Mercadona donde los alimentos para bebés, siempre y cuando se refiera a la sémola de trigo, si es de maiz o de arroz no tengo ni idea.
La de granulación ma finita la encuentras en Mercadona donde los alimentos para bebés, siempre y cuando se refiera a la sémola de trigo, si es de maiz o de arroz no tengo ni idea.
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: alguien sabe que es el semolín?
Semolino en Italia es harina de semola de trigo de grana media cocida en agua hervida y salada (o caldo), como una crema o una polenta, que se da(ba) a los niños, los enfermos y los ancianos (osea gente con dificultad a masticar), condimentado con mantequilla fundida o aceite de oliva.
Me imagino que os referis a algo parecido ...
Me imagino que os referis a algo parecido ...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro