Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/

alguien sabe que es el semolín?

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9985
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor capisi » Mié 03 Dic 2008 10:29


:porfavor:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7888
Registrado: Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor quebueno » Mié 03 Dic 2008 10:36

semola no??
de trigo digo..
:beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1705
Registrado: Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación: Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 10:41

Como bien dice quebueno, es sémola, semolín no es una palabra española (ni viene en el diccionario) pero algunas harineras la utilizan para denominar a una sémola mas fina, que ni es tan gruesa como esta, ni tan molida como la harina.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 605
Registrado: Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor Goonie » Mié 03 Dic 2008 11:21

eso es lo mismo que la Semolina???? Es que en mi libro de recetas alemanas lo he visto que tiene como harina de semolina creo... y donde se compra eso?? como como se consigue?? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1705
Registrado: Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación: Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 13:10

Sémola es a palabra española para las dos cosas esta puede ser gruesa, intermedia y fina según esté molida mas o menos. En aleman también hay solo una palabra para todos los tipos de granulación "Grieß" y seguramente la traducción del libro al castellano la habrá hecho alguna persona sudamericana, ellos si usan semolina, semolín.

La de granulación ma finita la encuentras en Mercadona donde los alimentos para bebés, siempre y cuando se refiera a la sémola de trigo, si es de maiz o de arroz no tengo ni idea.

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 180
Registrado: Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación: Milano (ITA)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor Marco » Mié 03 Dic 2008 16:26

Semolino en Italia es harina de semola de trigo de grana media cocida en agua hervida y salada (o caldo), como una crema o una polenta, que se da(ba) a los niños, los enfermos y los ancianos (osea gente con dificultad a masticar), condimentado con mantequilla fundida o aceite de oliva.

Me imagino que os referis a algo parecido ...


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro