Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/

alguien sabe que es el semolín?

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9985
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor capisi » Mi√© 03 Dic 2008 10:29


:porfavor:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7888
Registrado: Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor quebueno » Mi√© 03 Dic 2008 10:36

semola no??
de trigo digo..
:beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonz√°lez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1705
Registrado: Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación: Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor JosefinaGonz√°lez » Mi√© 03 Dic 2008 10:41

Como bien dice quebueno, es s√©mola, semol√≠n no es una palabra espa√Īola (ni viene en el diccionario) pero algunas harineras la utilizan para denominar a una s√©mola mas fina, que ni es tan gruesa como esta, ni tan molida como la harina.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 605
Registrado: Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor Goonie » Mi√© 03 Dic 2008 11:21

eso es lo mismo que la Semolina???? Es que en mi libro de recetas alemanas lo he visto que tiene como harina de semolina creo... y donde se compra eso?? como como se consigue?? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
JosefinaGonz√°lez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1705
Registrado: Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación: Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor JosefinaGonz√°lez » Mi√© 03 Dic 2008 13:10

S√©mola es a palabra espa√Īola para las dos cosas esta puede ser gruesa, intermedia y fina seg√ļn est√© molida mas o menos. En aleman tambi√©n hay solo una palabra para todos los tipos de granulaci√≥n "Grie√ü" y seguramente la traducci√≥n del libro al castellano la habr√° hecho alguna persona sudamericana, ellos si usan semolina, semol√≠n.

La de granulación ma finita la encuentras en Mercadona donde los alimentos para bebés, siempre y cuando se refiera a la sémola de trigo, si es de maiz o de arroz no tengo ni idea.

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 180
Registrado: Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación: Milano (ITA)

Re: alguien sabe que es el semolín?

Mensajepor Marco » Mi√© 03 Dic 2008 16:26

Semolino en Italia es harina de semola de trigo de grana media cocida en agua hervida y salada (o caldo), como una crema o una polenta, que se da(ba) a los ni√Īos, los enfermos y los ancianos (osea gente con dificultad a masticar), condimentado con mantequilla fundida o aceite de oliva.

Me imagino que os referis a algo parecido ...


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro