para deshuesar un pollo necesitareis un cuchillo pequeño y bien afilado con punta afilada (una puntilla) el pollo limpio de tripas y sin cuello..
empezamos metiendo la punta del cuchillo por la parte del culo del pollo, lo mas pegada al hueso posible cortando y bordeando todo el hueso central del pollo..
hacemos un corte a la pechuga desde el culo hasta la mitad del pollo.. y seguimos metiendo el cuchillo muy pegadito al hueso , cortando alrededor del hueso con cuidado..
con una mano vais separando la carne y con la otra meteis el cuchillo alrededor del hueso..
como solo quitaremos el hueso dentral del pollo , devemos separar los muslos.. asi k torceremos la para hacia abajo para despegar el hueso del muslo del hueso central..
seguimos metiendo la puntilla por los bordes para seguir despegando el hueso..
una vez deshuesado os quedará asi.. el pollo por un lado y el hueso por otro (el hueso sirve para hacer un caldo no lo tireis, podeis congelarlo si kereis)
ahora solo falta rellenarlo y coserlo.. el relleno podeis usar lo k kerias yo he echo este:
1.300 kl de carne picada (cerdo y ternera mezcladas)
1/2 lata de pimientos de piquillo (los picais )
1/2 lata de champiñones ( los picais)
2 huevos crudos
2 huevos guisados y pelados
1/2 sobre de sopa de cebolla
pan rallado
ajo picado y perejil picado
un poco de vino blanco y un poco de aceite oliva
lo mezclais todo en un bol grande menos los huevos guisados y el pan rallado lo vais añadiendo a ojo a la mezcla hasta k la noteis un poco mas contundente..
la mezcla debe reposar al menos media hora en la nevera asi k seria bueno hacerla antes de deshusar el pollo y asi lo tendreis listo para el relleno.
bueno vais rellenando el pollo a la vez k lo vais cosiendo para k no se salga el relleno..
entre medio del relleno le meteis los 2 huevos guisados (cada uno por un sitio)
coseis los lateraless tambien para k no se salga..
le atais las patas cruzadas para dar consistencia al pollo a la hora de meterlo en el horno..
le dais la vuelta y ya lo podeis poner en la bandeja bien colocadito (yo lo he metido al congelador, pero ya podeis hornearlo si lo haceis en mismo dia, con un majadito de ajos perejil y vino o lo que querais)
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