Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
nuria-raul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 26 Dic 2008 16:46
Ubicación:Sevilla
Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por nuria-raul » Vie 26 Dic 2008 20:09

Hoy he hecho una "Tortilla de Colores". Parece que esta máquina lo importante no es la receta sino los tiempos de cocion. La tortill es la siguiente:

Ingredientes: 2 patatas medianas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, un puñadito de maiz dulce, y 2 huevos, aceite y sal.

Se pelan y contan en trozos la patata, y la cebolla, el pimiento y el tomate a rodajas, en la Cheff Pro pomemos las patatas y la cebolla impregnados de un poco de aceite, cerramos y programamos 3 minutos en el programa "al gusto", despues añadimos el pimiento, el maiz y volvemos a cerrar, estos se harán con el mismo calor de la maquina. Por último añadimos los huevos bien batidos a punto de nieve, mezclamos en la cazuela y colocamos encima las rodajas de tomate. Ponemos 5 minutos en el mismo programa.

A mi me ha salido bién y muy doradita, supongo que todo es cuestión de practicar
:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por mamenl » Dom 28 Dic 2008 19:59

Una duda:¿se puede abrir la olla siempre que quieras o tienes que esperar a que pierda presión? :duda: :duda:

Si es asi, ¿suelta mucho vapor y cuanto tiempo tarda en perderlo? :duda:

Avatar de Usuario
terremoto
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Dom 21 Dic 2008 23:38
Ubicación:Albacete

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por terremoto » Dom 28 Dic 2008 20:01

Hola os pongo las recetas que he hecho con nuestra nueva maquinita, espero que os gusten tanto como a mi familia, yo las cantidades si que las suelo poner a ojo, intentaré indicar mas o menos la cantidad que yo utilizo

POLLO EN SALSA A MI ESTILO
Se pone un chorro de aceite generoso y pono el pollo salpimentado (yo puse muslos y pechugas deshuesados) programa al gusto 4 min. se abre y se le da la vuelta al pollo y se vuelve a poner 3 min (para dorarlo)
Luego se añade laurel, 1 medida de vino blanco, 3/4 de caldo (agua y una pastilla de avecrem si no hay caldo), cebolla y 2 o 3 ajos picados y las patatas troceadas; todo esto se pone 12 min. en el prog. carne presión 3.
Si la salsa te gusta más espesa yo le añado un poco de maicena disuelta.


ARROZ CON LECHE
Se pone una medida de arroz, 1 litro de leche, canela en rama y corteza de limón, prog. arroz 12 min. presión 3
Después añadir 3/4 medida de azucar, se mezcla bien y se pone 3 min. al gusto.

LOMO CON COCA-COLA

Se dora un trozo de lomo (aprox. 500 gr) prog. al gusto, presión 1, 5 min por cada lado.

Se añade medio bote de Coca-Cola, cebolla , avecrem y zanahoria (prog. carne, presión 3, 15 min.), cuando esté hecho se saca el lomo, se hace filetes y se coloca en la fuente de servir. La salsa con la verdura se pasa por la batidora para dejarla muy fina (si está muy liquida se le puede añadir un poco de maicena disuelta) y se sirve sobre el lomo templado (la salsa debe estar caliente)

MERLUZA AL CURRI

Puedes utilizar merluza en rodajas o filetesde pescadilla o panga

Se pone un chorro de aceite y la cebolla y los ajos picados (prog. al gusto, presión 3, 5 min).
Se le añade una cucharada de harina, otra de curri y una medida de caldo de pescado y se remueve, se pone el pescado salpimentado (prog. pescado 10 min).
Cuando esté se saca el pescado y se añade nata líquida (200 ml.) se rectifica de sal, se calienta un poco y se pone por encima del pescado.

QUE APROVECHE

nuria-raul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 26 Dic 2008 16:46
Ubicación:Sevilla

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por nuria-raul » Dom 28 Dic 2008 21:16

Lo del vapor si que es pun poquito lata, pero dejando pulsado el boton de inicio, el vapor sale de golpe con lo que acortas el tiempo de espera.... ¿Conoceis alguna otra manera de hacerlo?.

Las recetas que habeis puesto suenan estupendas. Las probaré. :up:

lasquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Dom 19 Mar 2006 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por lasquita » Lun 29 Dic 2008 17:59

Hola chic@as. Yo también anduve experimentando algo. Hice pollo en salsa. Primero eché un chorro de aceite en la cubeta cerré y puse menú al gusto unos 5 minutos para que calentara más rápido (esta idea la saqué de un foro de la chef 2000 TI). Abrí y doré el pollo (me llamó la atención notar que al principio la temperatura era bastante alta, el pollo se doró estupendo por un lado, pero cuando le di la vuelta el aceite se había enfriado y no volvía a coger temperatura rápido). Saque´el pollo y reservé. Sofreí cebolla, pimiento, ajo con la tapa abierta (tardaba mucho, no tenia temperatura) con el programa al gusto, un poco de vino blanco y coñac (a reducir), añadí vino blanco, coñac y un chorrito de limón y que diera unas vueltas. Eché una pastillita de avecrem y el pollo, un vaso de agua y cerré. Menú carne 15 minutos presión 3.

Salió muy rico, tanto la carne como la salsa. Pero hay cosas del funcionamiento de esta olla que me llaman la atención. Pierde líquido al cocinar (de hecho, sale vapor por la válvula de forma intermitente mientras cocina) y creo que es más lenta que las ollas tipo GM (yo tengo también la GM C y me parece más rápida). Pero bueno, seguiré experimentando con ella.

También hice un arroz en blanco y me absorbió todo el líquido (le había echado 1 medida y media de agua y 1 medida de arroz) y se quemó el fondo (supongo que por haberse quedado sin líquido).

¿Vosotras cómo veis el tema de los líquidos? ¿Habrá que poner como en la cocina convencional?

nuria-raul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 26 Dic 2008 16:46
Ubicación:Sevilla

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por nuria-raul » Lun 29 Dic 2008 22:12

Yo empece ha preparar los pures de verdura de mi bebe en esta máquina. Lo cierto es que siempre he cocinado en la cocina tradicional y el agua que hay que poner mucho menor, es decir, la cheff necesita al menos la mitad de agua que en la cocina tradicional.

Hoy he preparado un "Cous-Cous de verdura" que ha salido de rechupete y en muy poquito tiempo, lo cierto es que estoy contenta.

Lo he preparado de la siguiente manera:

He cortado a cuadritos de 2 cm aprox. 1 calabacin, 2 patata, 1 cebolla, 1 pimiento, 2 zanahorias y los he puesto en la cheff, añado aceite, sal, una pastilla de caldo de pollo, un poco de especia de cous-cous, nuez moscada y sobre todo canela molida de le da todo el encanto, programa "al gusto" 8 minutos, despues he añadido un tomate cortado a cuadritos y puñado de pasas y el cous cous seco. Vuelves a cerrar y con el calor que tiene todo se hace.

En mi opinion ha salido muy bueno, aunque creo que siempre se puede mejorar.

ya me contareis

Avatar de Usuario
rosmagy
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 30 Dic 2008 15:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por rosmagy » Mar 30 Dic 2008 15:23

yo la he comprado y no va mal, es la primera vez ke compro una olla de estas y estaba un poco indecisa, e echo arroz con leche y bueno se salio toda la leche por la valvula no veas la ke lie, e echo tambien un pollo con champiñones ke salio buenisimom costillas con patatas ke salieron tambien buenas y anoche me decidi a hacer una tortilla de patatas y para ser la primera vez me salio bastante buena.
ahora voy hacer almondigas a ver ke tal salen, ya os contare.

los macarrones con chorizo salen buenisimos.

:fiesta: FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO :fiesta:

nuria-raul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 26 Dic 2008 16:46
Ubicación:Sevilla

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por nuria-raul » Jue 01 Ene 2009 21:52

Hoy he hecho un "puchero" que aunque parezca algo típico, en esta maquinita es la primera vez, así que ara mi toda un aventura.

Lo hice de la siguiente manera: he puesto el tocino fresco y salado, garbanzos, un apatata, zanahoria, hueso de jamon, un troza de carne de cerdo y otro de pollo. He lleado hasta el limite de agua la cubeta, he puesto sal y en el programa sopa 30 minutos.

Lo cierto es que la carne ha salido perfecta aunque para mi gusto los garbanzos un poquitin duros, aunque estoy en cantada por lo limpio de la maquinita, bueno la proxima será.... y ha seguir experimentando :D

Avatar de Usuario
LuisaSP
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Jue 01 Ene 2009 20:43

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por LuisaSP » Vie 02 Ene 2009 00:58

Hola a todos.

Hace muy pocos días que compré la Chef Pro y acabo de descubrir este hilo. No sabéis qué alegría me he llevado! He tomado nota de todas vuestras recetas: parecen estupendas y las probaré todas!. Pero, no veo muchas recetas elaboradas con la programación. Me explico: ¿alguna ha programado la chefpro para que cocine todo con varias horas de antelación? Y, otra preguntita: se puede hacer un asado de carne o pescado?.

Gracias a todas por vuestra ayuda. :wink:

Avatar de Usuario
superkeka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mié 31 Dic 2008 03:24

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por superkeka » Vie 02 Ene 2009 23:11

Yo todavía no la he programado. Espero que funcione. Lo del asado, pues no tengo ni idea (mejor lo haría en el horno, por si acaso). :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro