Pan en 5 minutos y pan sin amasar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
alugris
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00
Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por alugris » Dom 11 Ene 2009 03:44

Hola!!
He estado leyendo los posts sobre el pan en cinco minutos (y lo he probado, con un resultado bastante bueno, por cierto :wink: ) y me he dado cuenta de que se trata de una receta muy semejante a la del pan sin amasar que regaliz puso en sus clases de pan:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=287184" onclick="window.open(this.href);return false;

y también muy semejante a otras recetas de pan sin amasar que he encontrado en otros sitios:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=287184" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=evsdggMoBuM&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.breadtopia.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

quizás estos enlaces nos ayuden a mejorar nuestras técnicas.

Saudiña,
Alberto

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por Missis » Dom 11 Ene 2009 11:31

He mirado los videos :D :D :up: :up:

Muy buenos y muchisimas gracias.....

Yo no es que sea una gran investigadora ...sobre el pan...pero entiendo que lo unico que se hace ...con esas masas es ...la famosa "fermentacion lenta" antiguamente debian hacer eso....y en realidad el pan....no es mas....que fermentacion...paciencia y tiempo.

De todos modos....el gustito de amasar..... :dientes:( me encanta). Me viene mejor la idea del pirex, olla romer o esa campana que pone ....que no es más ....que lo mismo :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por RmC » Dom 11 Ene 2009 11:54

¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !

Avatar de Usuario
alugris
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por alugris » Mar 13 Ene 2009 02:23

RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol: :lol:

Saudiña,
Alberto

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por roski » Dom 25 Ene 2009 02:06

RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Rosa yo lo hice hoy por primera vez y la corteza es buena rica como la de antes de hace muchos años y muchos años
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por nanfemo » Dom 25 Ene 2009 22:41

alugris escribió:
RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol: :lol:

Saudiña,
Alberto
:D la miga mejora con la harina de fuerza, comprobado!!!! hace ya un par de semanas que lo hago con la de fuerza y me gusta mucho más el resultado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Mensaje por noradebon » Dom 25 Ene 2009 23:22

Si por videos no será


http://es.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU" onclick="window.open(this.href);return false;

aquí uno que circuló hace un tiempo y que intentamos muchas de nosotrassssss :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro