Yo estoy haciendo investigaciones sobre las cantidades.
Hice el pan con las que puso nanfemo, pero tuve que poner mas agua porque no se incorporaba bien la harina. Me quedo una corteza muy rica, pero la miga muy mazacote. Así que me puse manos a la obra. Me he comprado unos medidores de cups y cucharas osea tablepoons. La receta original es
6 1/2 cups harina normal (esta he estado leyendo en internet y es de 9.8-10.5% )
3 1/2 cups agua templada
1 1/2 tablespoons sal
1 1/2 tablespoons levadura seca panaderia
Os pongo dos enlaces de la pagina de los que han escrito el libro, muy interesantes, está en iglés, pero podeis traducirlo con el traductor de google.
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=140" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=141" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.artisanbreadinfive.com/?cat=5" onclick="window.open(this.href);return false;
Con todas estas cosas, he hecho experimentos, y he llegado a la siguiente conclusión.
1 cup de harina = 140 gr.
1 cup de agua = 240 gr.
La sal y la levadura no pesan lo mismo. Por lo que una tablepoons de sal, no pesa lo mismo que una de levadura. Asi que mejor no hacerlo por peso.
1 talbespoons = una cuchara (de sopa rasa)
Así la mitad de la receta he puesto:
455 gr. harina (he usado hacendado reposteria)
360 gr. agua templada
75% de una cuchara de sal
75% de una cuchara de levadura seca panaderia
He hecho la masa hace unas dos horas, y de momento ha subido muy bien, y la textura era como la del video.
Cuando haga el pan (que no se si será mañana, o el finde), editaré el mensaje para contaros que tal.
Espero que os sirvan estas cositas.
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