




PAN EXPRESS EN PIREX
sólo por curiosidad probé esta receta de canelona,pero copiada del blog de alegna, para ver si era verdad que no hacía falta levado... y es verdad!!!jajaj
así que ahora ya no tengo excusa...porque en poco más de media hora está listo...
la receta original es para termomix, pero yo lo hice a mano y salió bien también. la próxima vez le pondré levadura fresca o de panadero, para que la miga salga mejor, pero es que no tenía!! ;)
para hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca( yo usé 2 sobres de levadura normal)
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-yo le puse también dos dientes de ajo picaditos.
mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.
añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
pincelar el molde de pirex con aceite y poner el pan en la forma que nos guste más. pincelarlo también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!
ahora un poco de aceite por encima y ............


