Nuevamente mi más sincero agradecimiento a pastelero por su receta de estos suizos. El resultado unos bollos tierrrnos y rrricos. Si quereis ver el reportaje, está en mi blog. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-1/2 kg. harina de fuerza
-75 g. de mantequilla o margarina
-75 g. de azúcar
-dos huevos, uno para pintar
-50 g. de levadura prensada
-un vaso no lleno de leche
-un chorrin de aceite de oliva
-una pizca de sal
PREPARACION
Con estas cantidades me han salido 16 bollos. La masa la he preparado en la amasadora. Poner un huevo, el azúcar, la margarina o mantequilla, da igual, pero me gusta la consistencia que le da la margarina y el pellizco de sal a amasar. Cuando esté bien mezclado añadir la harina poco a poco hasta su totalidad. La masa estará muy dura, entonces iremos añadiendo la leche calentita según la vaya absorbiendo. cuando haya absorbido toda la leche, ponemos la levadura y dejamos mezclar muy bien. Mi panificadora tiene un programa de amasado que dura una hora y media con el levado de la masa. Pasado este tiempo la masa ha triplicado su volumen. Si lo hacemos a mano, dejaremos la masa cuando esté muy bien mezclada en un bol tapado fuera de corrientes, por ejemplo, dentro del horno apagado y lo tenemos tres cuartos de hora.
Pasado este tiempo, cogemos la bola de masa con un chorro de aceite en las manos, y trabajamos un poquito la masa en la encimera. Hacemos unas bolas un poquito alargadas del tamaño de un huevo y las ponemos en la bandeja de horno con papel para horno para el último levado. La temperatura del horno será de 50º, no más. metemos a fermentar la masa. Pndremos abajo del todo del horno un cacharro de agua para que genere vapor y no se seque la masa. A mi me han salido dos bandejas, 16 suizos. Lo tenemos ahí al menos otra media hora, hasta haber triplicado su volumen.
Pasada esta media hora, sacamos los bollos y calentamos el horno a 200º. Mientras, les hacemos un corte a cada uno a lo largo con un cuter afilado o unas tijeras y pintamos ligeramente con huevo batido. Ahora ponemos azúcar donde hemos hecho los cortes. Cuando el horno esté bien caliente, metemos las bandejas y esperamos diez minutos hasta que estén doraditos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">