
Inspirado en el barco pirata de Alegna, lo podréis ver su versión en su maravilloso blog: La casita verde

Podreis ver el paso a paso en mi blog.
Ayer fue el cumpleaños de dos hermanos a los que quiero con locura, les adoro porque son mis hijos, mis niños. Nacieron los dos el 2 de febrero. El mayor ha cumplido 3 años, el pequeño 1.
El domingo lo celebramos haciendo una fiesta y cuando les llevé las tartas se me cayeron las lágrimas de la emoción. En ese momento recordé perfectamente sus partos, la sensación que tuve al cogerlos en brazos por primera vez, la profunda felicidad que sentí y que sigo sintiendo ahora como madre por haber creado, dos vidas a las que procuro llenar de amor y cariño cada día.
Al mayor le hice la tarta del barco y al pequeño la del payaso.
TARTA BARCO PIRATA
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 2 yogures de toffe (usé uno de los vasitos de yogur como medidor para el resto de los ingredientes)
- 3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva
- 2 medidas (de yogur) de azúcar
- 3 medidas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
PARA EL RELLENO:
- 75g de chocolate blanco
- 3 cucharadas soperas de leche.
PARA LA COBERTURA:
- 250g de chocolate de cobertura
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 6 cucharadas soperas de leche.
PARA BAÑARLO:
- 2 vasos de leche.
PARA LOS DETALLES: BARANDILLAS Y TIMÓN DEL BARCO
- La mitad de todos los ingredientes de la pasta choux (y me sobró). Os pongo un enlace http://pedacitosdemiel.blogspot.com/200 ... te_14.html para que veáis la receta.
PARA LA DECORACIÓN:
- Palos de pincho de madera y papel blanco.
- Filipinos de chocolate blanco.
- 500ml. de nata
- Unas gotas de colorante azul
- Azúcar al gusto para endulzar la nata, yo le puse unas 3 cucharadas soperas (o 4).
- Un rulo de galletas maría
- 90 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
El bizcocho se puede preparar tanto con la thermomix (después de montar las claras con la mariposa a vel. 31/2, mezclé todos los ingredientes uno a uno a vel. 3) como con unas varillas.
1. Montar las claras de huevo.
2. Añadir las yemas y seguir mezclando.
3. Agregar el aceite, luego el azúcar.
4. Mezclar la harina con la levadura y añadirlo lentamente a la mezcla sin parar de remover.
5. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 45 min.
6. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en una rejilla.
7. Cortarlo por la mitad.
8. Deshacer el chocolate blanco con la leche en el microondas o al baño maría y dejarlo entibiar.
9. Unir las dos mitades con el chocolate blanco deshecho.
10. Después de dejar que se solidifique el chocolate poner el bizcocho en posición vertical (la típica forma de barco). Si no se sujeta bien y se cae de lado cortar un poco la parte de abajo para que quede recto en lugar de curvado y se estabilice el barco. Agregarle un vaso de leche a cada mitad del bizcocho, repartiéndolo bien para que quede todo mojado.
11. Deshacer el chocolate negro con la mantequilla y la leche.
12. Cubrir el barco con éste chocolate y dejarlo entibiar un poco.
13. Antes de que se seque del todo pegarle los filipinos blancos.
14. Preparar la pasta choux, ponerla en una manga pastelera y dibujar algo parecido a un timón (como una rueda de una bicicleta pero con los radios que le sobresalgan medio cm. por fuera del círculo), dibujar también unas escaleras que harán de barandilla. Necesitará sólo unos 12 minutos de horneado, yo lo puse a unos 200º, pero cada horno es distinto y hay que ir mirando que no se queme.
(Es una pasta un poco quebradiza y se me rompió un poco, así que se puede hacer más gordito para que tenga más consistencia o incluso hacer más de un modelo de cada cosa para tener "recambios" jejejej)
15. Una vez esté hecha ponerla caliente sobre el pastel, se pegará perfectamente.
16. Hacer una base con la galleta y la mantequilla, triturar la galleta hasta que quede en migas y añadirle la mantequilla, ponerla bien apretadita alrededor del barco.
17. Montar la nata y añadirle el azúcar.
18. Ponerla en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y hacer un agujero con un cuchillo finito que llegue desde la parte de arriba de la nata hasta la boquilla (véase foto del paso a paso).
19. Poner unas gotas de colorante por ese agujero de modo que vaya bajando hacia abajo. (De ese modo conseguiremos la nata a dos colores. Es la primera vez que hacía algo así y no tengo mucha experiencia aún).
20. Hacer formas de olas con la nata encima de la base de galleta.
21. Colocar los palos de pincho con los papeles blancos cortados a modo de velas sobre el pastel, (se le puede dibujar una calavera).
Y listo!!! UFFFFFFFFF... sí!!! es mucho trabajo!! pero merece la pena ver la carita del homenajeado en cuanto lo vió!!! (Me hubiera gustado ponerle un muñequito de pirata y más cositas pero lo pensé demasiado tarde).
TARTA PAYASO:
Yo usé un molde en forma de cara de payaso, si no lo tenéis, podéis recortar el bizcocho.
La nata para decorar se divide en 3 partes, una se quedará tal cuál para pintar los ojos y la boca, a otra parte se le añadirá chocolate para pintar el pelo y a una tercera parte, que puede ser más pequeña que las anteriores, se le añadirán unas gotas de colorante para hacer la nariz y la boca.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 100g de aceite de girasol.
- 1 yogur de limón
- 170g de harina.
- Un pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de esencia de limón.
PARA LA DECORACIÓN:
- 200 g. de chocolate de cobertura.
- 400 g. de nata.
- 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar.
- Unas gotitas de colorante rojo.
PARA LOS DETALLES (PELO DE CHOCOLATE DEL PAYASO):
- 250 g. de chocolate de repostería.
PREPARACIÓN:
También se puede hacer en thermomix (Montar las claras con la mariposa a v. 3 y 1/2 y luego seguir todo el proceso de elaboración a vel. 3) o con varillas.
1. Montar las claras a punto de nieve.
2. Agregar las yemas sin dejar de batir suavemente.
3. Agregar el azúcar, el aceite, la esencia de limón y el yogur, seguir batiendo.
4. Añadir la harina tamizada con la levadura y luego una pizca de sal, batir.
5. Engrasar un molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 45 min.
6. Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría, dejarlo entibiar un poco.
7. Montar la nata ( en Thermomix: vel. 3 y 1/2 o 4 sin mariposa) añadir el azúcar.
8. Cubrir el sombrero del payaso con chocolate.
9. Mezclar la mitad de la nata montada con un par de cucharadas de chocolate.
10. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada y dibujarle el pelo.
11. Repasar el contorno de la cara del payaso así como todas las partes de su cara con el resto del chocolate deshecho.
12. Con un poco de nata rellenar los ojos y la boca y hacer unos topitos blancos en el sombrero.
13. Al resto de la nata le añadiremos unas gotas de colorante rojo y , con una manga pastelera con boquilla lisa o una manga desechable cubriremos la nariz y le dibujaremos la boca.
14. Colocar los detalles del chocolate del pelo, que se habrán hecho como mínimo 2 horas y media antes de su uso (yo los hice el día anterior) y se realizarán mediante la técnica de lágrimas de chocolate (que luego podréis romper o no según la forma que queráis que quede al final. Ésta técnica la podéis ver aquí:http://es.youtube.com/watch?v=qCU4H3E26 ... re=related
¡¡Y listo!!!
¡¡¡BESOTES Y ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!