Sigo con la duda. Me dices que de 100 a120º es sin presión y mi olla coge presión.
Marsupilami dice que debes de referirte a la temperatura. Puedes aclárarmelo?
Porque creo que mi olla está mal. He hecho macarrones, 3 minutos a 180º en menú manual y con la válvuila bien cerrada, y los macarrones a ras pero bien cubiertos de agua, y desde que cerré la olla hasta que la pude abrir pasó casi media hora. No es mucho tiempo?
PARA AURO:
- islacris
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Re: PARA AURO
Mandale un privado a Auro que seguro que te lo aclara, es posible que por aquí se le pueda pasar

- marsupilami
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Re: PARA AURO
Claudia, en primer lugar te cuento que Auro está fuera hasta el Lunes, no sabe si podrá conectarse. Te lo comento por si no te responde de inmediato.
Siempre que cocines con la válvula cerrada, la pongas a la temperatura que la pongas va a coger presión. Es una olla a presión pero programable que además nos dá la opción de cocinar con la tapa abierta y regular temperaturas. Es como si pones una olla súper rápida al fuego y la pones al mínimo-mínimo, cogerá presión, verdad?. Yo creo que Auro cuando dice "sin presión" se refiere a cocinar de forma tradicional, pero o con la válvula abierta o sin cerrar del todo la tapa. Pero ya nos lo aclarará ella porque esto es una interpretación que yo hago.
Lo de los macarrones, cuánta cantidad has puesto? Y cuánto tiempo ha pasado desde que terminó el programa hasta que la pudiste abrir? La olla necesita un tiempo para calentarse, coger presión, terminar el programa y luego despresurizar. Y todo ello depende de la cantidad de alimentos que tenga dentro. A mayor cantidad de alimento, más tiempo necesita tanto para calentar como para despresurizar.
Siempre que cocines con la válvula cerrada, la pongas a la temperatura que la pongas va a coger presión. Es una olla a presión pero programable que además nos dá la opción de cocinar con la tapa abierta y regular temperaturas. Es como si pones una olla súper rápida al fuego y la pones al mínimo-mínimo, cogerá presión, verdad?. Yo creo que Auro cuando dice "sin presión" se refiere a cocinar de forma tradicional, pero o con la válvula abierta o sin cerrar del todo la tapa. Pero ya nos lo aclarará ella porque esto es una interpretación que yo hago.
Lo de los macarrones, cuánta cantidad has puesto? Y cuánto tiempo ha pasado desde que terminó el programa hasta que la pudiste abrir? La olla necesita un tiempo para calentarse, coger presión, terminar el programa y luego despresurizar. Y todo ello depende de la cantidad de alimentos que tenga dentro. A mayor cantidad de alimento, más tiempo necesita tanto para calentar como para despresurizar.




- claudia609
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Re: PARA AURO
Gracias por tu respuesta.
Ya sabía que es una olla a presión, pero la información de que cocina sin presion puede inducir a error, como me pasa a mi.
Yo suelo confiar en lo que me dicen.
De macarrones puse unos 150 gr. y de agua suficiente para cubrirlos, tardó un buen rato en coger presion y tardó más de 10 minutos, después de acabar, en despresurizar.
En total 25 min. poco mas o menos.
Como se habla de tiempos de 3 minutos, y me han tardado casi media hora, a la temperatura máxima, que debe ser la más rápida, eso es lo que tardo en una olla normal.
Si lo pongo a 150º tardaría más?
Vamos que estoy un poco desilusionada.
Ya sabía que es una olla a presión, pero la información de que cocina sin presion puede inducir a error, como me pasa a mi.
Yo suelo confiar en lo que me dicen.
De macarrones puse unos 150 gr. y de agua suficiente para cubrirlos, tardó un buen rato en coger presion y tardó más de 10 minutos, después de acabar, en despresurizar.
En total 25 min. poco mas o menos.
Como se habla de tiempos de 3 minutos, y me han tardado casi media hora, a la temperatura máxima, que debe ser la más rápida, eso es lo que tardo en una olla normal.
Si lo pongo a 150º tardaría más?
Vamos que estoy un poco desilusionada.
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: PARA AURO
Yo cuando hago pasta lo despresurizo nada más acabar el programa, le pongo una bayeta encima de la valvula y la giro, yo no suelo esperar a que termine sola. A mi la pasta me gusta que quede al dente, asi que lo hago rápidamente.
Cuando se habla de tiempo es para programar la máquina pero es evidente que no va a tardar 3 minutos en calentar, cocer y despresurizar, no te desanimes mujer que la olla es una maravilla y tiene muchas posibilidades

Cuando se habla de tiempo es para programar la máquina pero es evidente que no va a tardar 3 minutos en calentar, cocer y despresurizar, no te desanimes mujer que la olla es una maravilla y tiene muchas posibilidades







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