Ingredientes:
* 3 ó 4 patatas (depende del tamaño)
* 1/2 cebolla (opcional)
* 5 Huevos
* Sal
Introducción:
Es muy fácil de hacer, y además de no manchar nada, lleva mucho menos aceite que fritas en la sartén. El único inconveniente que yo le veo, es darle la vuelta a la tortilla, es cuestión de practicar.
Elaboración:
Elaborada en la Olla GM Modelo C. Ponemos en la Olla aceite, como medio vaso. Le damos a Menú Cocina y le añadimos la cebolla cortadita.
Le damos unas vueltecitas para que coja color. Cuando esto haya ocurrido, le ponemos las patatas cortadas panaderas, las salamos, removemos y cerramos. Esperamos a que acabe el Menú Cocina.
Mientras tanto vamos batiendo los huevos en un bol, salamos y reservamos.
Cuando estén ya las patatas, escurrirlas del aceite y añadirlas al huevo, mover y añadir todo a la cubeta. Cerrar y Menú Pastel 5 minutos. Cuando pite, abrir y con un vuelca tortilla (lo ideal seria que se pudiera introducir dentro de la cubeta, es decir que tuviera el tamaño del interior), sacarlo y darle la vuelta. Esto es lo más complicado, pero cuando ya has echo unas tres tortillas vas cogiendo experiencia.
Otra opción es poner en vez de 5 minutos, poner 8 y no darle la vuelta. Por la parte de abajo se queda tostadito y por arriba se queda la tortilla blanquita, pero no pasa nada, se queda bien hecha la tortilla. Y como al sacarla dejas la parte blanquita pegada al plato pues no se ve. Yo ya no vuelvo a hacer una tortilla de patatas en la sartén, me he acostumbrado a esta comodidad.
El tiempo variará en función de las cantidades. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">