Duda sobre la receta de donuts de Bretema:

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Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Net » Lun 23 Mar 2009 19:41

Voy a intentar hacer esta receta esta semana, y tengo un par de dudas

10 gr de levadura prensada - vale la royal de toda la vida?
3 Cd de dulce low (1,5) - de esto no tengo, cuánto azúcar tengo que echar?
35 gr. de mantequilla extra ligera arias (1,5) - y esto se puede reducir? porque tampoco tengo mantequilla light
:(

Tampoco tengo rodillo y supongo que es imprescindible para este tipo de recetas (no estoy muy puesta en repostería) así que lo compraré estos días. Imagino que no hay distintos tipos ni nada que deba saber, pero si lo hay y alguien me quiere aconsejar... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Toda
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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Toda » Lun 23 Mar 2009 19:53

sobre la levadura, no es lo mismo levadura química de royal (para bizcochos) que levadura prensada/ de panadero/ maizena (en polvitos). esta última es para pan, la otra para bizcochos.
una fermenta con el calor del horno (bizcochos) y la otra son bichitos que fermentan antes de hornear (pan). :dientes:

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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Net » Lun 23 Mar 2009 20:57

Ah vale, por maizena ya se lo que es, gracias :)

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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Lady_blue » Mar 24 Mar 2009 19:11

Pero la maizena esa de paquete grande es simplemente harina de maiz, luego esta la maizena levadura, que es la levadura seca
Imagen

La levadura prensada se llama levadura fresca en las tiendas suele estar en refrigerados, en el mercadona estaba por donde las mantequillas, aunque en la foto parezca grande, mide poco, 4 o 5 centímetros :)
Imagen

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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Net » Mar 24 Mar 2009 22:38

Gracias!!! ya había apuntado en la lista la otra maizena :nodigona:

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TEMPTATION
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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por TEMPTATION » Sab 12 Sep 2009 16:27

Buenas tardes a todas y todos,
estoy haciendo un pan con el programa pan blanco de la silver, cuando lo termine contare,Gracias

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Re: Duda sobre la receta de donuts de Bretema

Mensaje por Bretema » Sab 12 Sep 2009 16:40

Hola Guapa!!

Veo ya que la duda con la levadura te la han solucionado. El Dulce Low no es mas que una mezcla al 50% de azucar normal y corriente y edulcorante en polvo apto para cocinar. Por ejemplo, ahora que han quitado el dulce low del mercado, yo compro el edulcorante en polvo de la marca DIA. Es un bote grande con una tapa roja. Lo mezclas como te he dicho y echas la misma cantidad que pone en la receta.

Con respecto al rodillo, yo tengo uno de madera normal y corriente, de los mismo que se encuentran hoy en dia en los todo a 100 o en los chinos, solo que el mio tiene mas años que el andar a pie.

Tambien te digo que en alguna ocasion que me he visto sin rodillo he utilizado una botella de cristal (plana, no valen las de tipo coca cola con estrias, debe ser una botella normal y corriente, tipo vino) y me ha sacado del apuro

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