tarta de manzana y pan
Introducción:
Esta es una tarta de manzana distinta, muy sencilla y muy rica, y va muy bien para aprobechar el pan duro que va quedando.
Ingredientes:
- Pan de barra duro.
- Manzanas reineta.
- Azucar moreno.
- Leche.
- Una ramita de canela.
- Caramelo liquido.
Instrucciones:
Primero se corta el pan en rodajas finas y las manzanas en filetitos, se unta bien el molde que se vaya a utilizar con el caramelo liquido, se pone una capa de pan una de manzana y se espolvorea con el azucar moreno y asi sucesivamente, una vez lleno el molde, se da un hervor a la leche con la ramita de canela y se vierte encima del pan y la manzana, y se aprieta bien, se colocan nuevas capas ya que al apretarlo bajara y dejara nuevo espacio y se repite la operacion hasta que el molde esta lleno, y se hornea a 170º durante unas dos horas aproximadamente, depende del tamaño de la tarta y listo para comer, esta muy buena la verdad y es muy facil de hacer.
Fuente:
Autor: marlauz
Os dejo también el paso a paso que puso marlauz en el foro general de cocina en su dia se encuentra en el siguiente enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
marlauz escribió:Ayer hice la tarta de manzana y pan de tia Ina, es lo mas sencillo de este mundo y de sabor buenisima, es una tarta que siempre me hacia ella y a mi me encantaba y cuando vi como se hacia me parecia imposible que supiese tan bien.
Los Ingredientes
Pues simplemente, pan duro, manzanas reineta, azucar, leche, un ramita de canela y caramelo.
Ya cortadito y preparado
Se va poniendo una capa de pan, una de manzana y se espolvorea de azucar, yo en este caso use azucar moreno pero sirve la blanca perfectamente.
Se calienta la leche en un cazo con la canela en rama hasta que hierva y se echa encima del pan y las manzanas y se aplasta todo muy bien, se añaden mas capas porque menguara al aplastarlo y se vuelve a echar mas leche, el secreto esta en aplastarlo bien que quede muy apretadito.
Se hornea a 170º durante 90 min o dos horas segun el tamaño, y listo para comer, la presentacion no es muy buena pero el sabor buenisimo, la que hice ayer era chiquitina normalmente la hago mallor y no dura nada de nada.
Aun en el horno
Y el corte
Espero que os guste, viene muy bien para aprobechar el pan duro que va quedando.
Como tenía 6 lonchas de pan de molde y unas manzanas que se estaban poniendo un poco feas he hecho esta receta en el microondas.
Primero he puesto caramelo líquido y encima una capa de pan de molde y como las manzanas eran más bien pequeñas las he cortado como si fueran para tortilla de patatas. Rociar con la leche preparada en mi caso de la que se lleva mi hijo para almorzar (batido de leche preparada con canela y limón) (si no os gusta la canela y el limón pues leche con azúcar) y espolvorear con azúcar yo he usado azúcar mezclado con canela.
Poner encima otra capa de pan y aplastar muy bien, añadir un poco de leche y poner la manzana volver a espolvorear con azúcar y en mi caso ya he puesto encima la última capa de pan de molde lo he vuelto a aplastar un poco y he añadido un poco más de leche y he espolvoreado azúcar con canela.
Llevar al microondas y cocer al 70% de potencia destapado durante 12 minutos.
Esta foto ha salido un poco oscura, he tenido que quitar el flash sino salía muy blanca y no se veia bien.
Ya esta probada, muy buena, aunque la próxima vez le pondré un poco más de azúcar.
Si la dejais reposar de un dia para otro esta muchísimo más buena.
09-04-09
Con Melocotón
Ya tengo otro preparado para comer mañana. Esta vez lo he hecho con pan de barra y melocotón en almíbar.
Os dejo otro paso a paso
1.- Poner el caramelo líquido y llevar al microondas durante 10 segundos para que se pueda repartir bien por la base del molde de pyrex. Colocar una capa de pan (las he hecho finas de 1/2 cm.) mojado en leche preparada con canela y limón . En mi caso he usado la de hacendado y le he puesto un poco de sacarina líquida. Apretar el pan.
2.- Capa de melocotón en almíbar que previamente he triturado, no espolvoreo con azúcar por que la leche ya va bien de dulce y al melocotón no le hace falta.
3.- Poner otra capa de pan mojado en leche y colocar las rebanadas en sentido contrario a como las habiamos puesto antes. Volver a apretar el pan.
4.- Otra capa de melocotón y encima otra de pan remojado en la leche, ahora esta capa las rodajas colocarlas al contrario de la capa anterior, el motivo es para que al cortar despues la tarta se separen las rodajas de pan lo menos posible.
5.- Espolvorear un poco de canale en polvo si nos gusta y sino no se lo ponemos.
6.- Tapar con film apto para microondas dejando una esquina destapada y cocer durante 12 minutos al 70% de potencia (mi microondas es de 900W).
7.- Dejar reposar y consumir al dia siguiente para que se asienten los sabores.
Huele muy bien. Ya lo he probado y está muy bueno, la próxima vez pondré la capa de melocotón un poco más gruesa.
nenalinda lo ha probado con peras lo podeis ver en la página 2 http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=10" onclick="window.open(this.href);return false;
kika46 lo ha probado con piña, plátano y fresas lo podeis ver en la pagina 3 http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 0#p4383300" onclick="window.open(this.href);return false;
Conclusión se puede hacer con la fruta que queramos manzana, pera, melocotón, piña, plátano, fresa, una mezcla de varias frutas, incluso con fruta en almíbar.
Si queremos la manzana se puede precocer unos minutos en un recipiente apto para microondas y así quedará más blandita. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">